口コミ: 札幌市東区の動物病院 135件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市東区の動物病院 135件

北海道札幌市東区の動物病院口コミ 135件の一覧です。

えとう動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: BLUE さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

(はむ)

(現猛獣)

はじめて利用したのはハムスターでした
もう亡くなりそうな時、出張が入ってしまっていろんな動物病院に預かりをお願いしましたが断られ、6件目に電話したのがこちらの医院でした。
亡くなる可能性を伝えても預かってくれました
結果、出張が終わって帰ってきて次の日に亡くなりましたが、おかげで最後まで見てあげる事が出来ました。
今は、猫のかかりつけとしてお世話になっています。
近々、予防接種に伺う予定です
今後もよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: こうめ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

(とてもきかんぼの猫ちゃん。)

うちの猫はとてもきかなくて爪すら切らせてくれないので困っていました。何件か病院に行きましたが暴れるため手がかかり冷たい対応でした。なかなかいい病院が見つからない時ネットでまつい先生を知りました。まつい先生はそんなうちの猫にも優しく対応してくれています。猫のペースに合わせてくれてあんまり興奮している時は爪切りを諦めて帰ることもありました。今は1年以上お世話になっていて少しずつ爪切りも慣れてきています。
先生や看護師さんに感謝です。猫ちゃんにもおすすめな病院です
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
病名 爪切り ペット保険
料金 500円 来院理由
松田アニマルクリニック (北海道札幌市東区)
投稿者: てんちゃんママ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
引っ越して間もなくこの病院が出来たので
これも運命かな?と行ってみましたが
とても親身になってお話を聞いてくれたり
アドバイスをしてくれたり
信頼できる先生達だったので
かかりつけにさせていただきました。

私が苦手な爪切りや肛門腺絞りだけでも気軽に来てくださいと仰ってくださって、安心しています。
また、土日もやっているのでお仕事休みのときでも行けるので便利です♬
来月には避妊手術予定ですが成長度合いを見てもらいつつ
手術予定を立ててくれてて、これも飼い主にとっては安心できる点だと思います。
まだまだ、これから先も長いおつきあいになりそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アテナ動物病院 アリオ札幌 (北海道札幌市東区)
投稿者: ももさんさん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
今回は肛門のう炎に以前なり、経過観察のため来院しました。診てもらっただけで特に処置はありませんでした。

アリオのテンテンで犬を飼い始めたため、同じフロアのアテナ動物病院にずっと通っています。今まで、人間の薬を誤飲してしまい、すぐに連れて行き点滴をしていただいたり、虚勢、でき物の除去手術をしたり、その度にとても親切、丁寧な対応をしていただきました。数年前から若い先生になりましたが、優しい先生です。若い先生ですが、来院者が多いので経験は豊富なのかもしれません。
テンテンが同じフロアにあるので、待ってる間、ペットショップ内を見れます。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
苗穂動物クリニック (北海道札幌市東区)
投稿者: ももさんさん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
チワワ♀ですが、突然元気がなくなり、ご飯も食べてくれません。怯えてました。
2歳の娘がおり、目を離してる間に必要以上にかまいすぎて嫌な事をしてしまったせいだと思いましたが、万が一病気だと困るので受診しました。こちらの病院は日にちの予約はしますが、時間は予約ないため来た順番で受診していきます。午後の受診が始まる30分前に行きましたが、まだ誰もいませんでした。
先生はとても気さくな感じで、話もよく聞いてくれました。手でよく触っていただき、吐くや下痢がなければストレスの可能性が高いとの判断でした。3.4日間は子供から隔離して下さいと言われ特に処方箋もありませんでしたが、言われた通り子供に触れさせないよう過ごしました。4日ぐらいたってから無事元気になり、ご飯も食べてくれるようになりました。とても信頼できる先生でした。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 なし(ストレス) ペット保険
料金 1000円 (備考: 今回治療なし、診察のみのため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし