口コミ: 旭川市の動物病院 90件【カルーペット】

口コミ検索: 旭川市の動物病院 90件

北海道旭川市の動物病院口コミ 90件の一覧です。

なごみ動物クリニック (北海道旭川市)
投稿者: みにろずまりとか さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
当方転勤族なので色々と行ってきましたが、ここは一番です。
説明がしっかりしていてわかりやすい。
先生もきちんと大きな声で話してくれるので安心。
フレンドリーでとっつきやすくて何でも聞ける雰囲気。
もともとは健康診断とワクチン接種が目的でしたが、他の病気が見つかりました。
その時の説明も今後の対応の説明もしっかりと話してくれて、疑問も話しやすく、また、しっかりと回答してくれました。
今まで動物病院では声が小さかったり何だりであまりいい気持ちにはなったことがなかったのですが。
ここを選んで正解でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
ほんむら動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: あさぎ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年05月
16歳と高齢の猫見てもらいました。
最後まで、しっかり見てもらえて助かりました。
何より、飼い主に諦めるように促す事もなく、飼い主に沿って頂けました。
毎日のように通院のため、空いてる時間教えていただいたり、休診日は、近くの病院も紹介して頂きました。
本当に安心しお願いできました。
亡くなったあとも.お悔やみのメッセージ頂き
今も仏壇においています。

看板猫も可愛く、待ち時間に触らせてくれたりして、なごみました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 15000円 (備考: 一度の平均) 来院理由 近所にあった
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: からころりん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
いつも親身になってくれて、患者(ペット)の気持ちに寄り添う治療をしてくださってます☆
悪い評価も読みましたが、「え〜!?」です(^_^;)
確かに待たされる場合もありますが、丁寧な説明を受けた時に「だから一匹に掛かる時間が長いんだ」と思いました。
先生はもちろん、受付の方や看護師さんの感じも良くて、いつもうちの子を可愛がってくださいます。
爪切りも私には絶対させないのに、看護師さんにはおとなしくさせてしまうくらいです(笑)

私はこれからもお世話になりますよ♪
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 楽天ペット保険
ル・クールどうぶつ病院 (北海道旭川市)
投稿者: みるく さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
普段から病気をした事がなく、
病院には予防接種でしか行っていませんでした。
急な嘔吐と血便があり 慌てて近所にある
こちらの病院に初めて伺いました。
先生も優しく話しを聞いてくれて 病気の説明もわかりやすくとても良かったです。
夜間でも何かあれば電話して下さいと言ってくださり、とても安心できました。
今はすっかり元気になり、ご飯も普段の量を
食べれるまでになりました。
我が家には、わんこ達が2匹いるので
来月の予防接種時期にうかがいます。
よろしくお願いします。

末広動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: ナオコサン さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2018年07月

(最初に救ってもらった子です)

(他所で膝の手術を勧められましたが、処方されたサプリで一生大丈夫でした)

(20歳で骨折し、ピンを入れる手術をしていただきました)

先生一人、看護師さん一人の 小さい病院ですが、先生と看護師さんが、技術がすばらしく、人柄も優しいまじめ誠実。
手早いので、待つ事も少なく、特に猫は、「早くおうちに帰りたいだろうから」と、スピーディーに処置してくれます。看護師さんの手際もよく、安心してお任せできます。
私の仕事柄、数百の犬猫を診ていただきましたが、老犬老猫や幼齢すぎる子で麻酔が大変な子も手術していただいたりしています。
「患畜さんが、辛く無いようにしてあげたい」と心底思って治療してくれてる様子が見てとれます。

親切で丁寧だけど、口がうまいとかではないので、素朴で優しいところが受け取れる飼い主さんだったら、この先生はおすすめです。私は言葉巧みに優しく言われるよりは、病気や怪我をちゃっちゃと治してもらうほうが重要なので、そのへんは、好みが分かれる所かとは思います。

病気も怪我も、大学病院に行かなきゃ無い高度医療が絶対必要という場合は紹介状を書いてもらえるようですが、私が連れていった数百頭は、かなり難しい子もいましたが、この病院で用が足りなかった事はありません。

入院した場合も、入院患畜さんの様子を夜でも休みでも診てくれて、対処してくれて、とにかく「治してあげたい」まじめ一徹。

費用は、必要最低限しか請求されません。必要な検査やお治療、手術や投薬はしますが、不必要な検査や、効くかわからないサプリなどを進める事もありません。病気に対して必要な療法食を勧められる事がありますが、常用のフードの斡旋などもありません。
安心して通ってます。片道1時間かけても行っています。

他所で治らなくて困ってる方も、相談してみたらいいです。
私がかかりつけ医を他所からこの病院に変えたときも、他所の病院で治らなくて困ってのセカンドオピニオンからでした。犬の病気が他所で2年特定できず治らなく死にかけていたのですが、診察1回で対応するお薬を出されて、結局のところ 治る病気ではなかったですが、病気とお付き合いできるようになりました。

こちらの病院に行くときの注意点がひとつあります。
なんでもかんでも血液検査の数値で結論を出すわけではないので、調子の悪い様子をきちんと説明する必要があります。いつから、どんな風に、いつもとどう違う、変わった事をしたか、など、自分で言えないヒトには向いていないかもしれません。
ただただ、「なにか様子が変なの」だけでは、この病院の本領発揮はできないと思うので、患畜さんの飼い主さんも、先生が病気を読み解く手がかりを提出すると良いと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 膵外分泌不全 ペット保険