口コミ: 恵庭市の動物病院 19件【カルーペット】

口コミ検索: 恵庭市の動物病院 19件

北海道恵庭市の動物病院口コミ 19件の一覧です。

菜の花どうぶつ病院 (北海道恵庭市)
投稿者: エウロパ991 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
以前飼い猫の嘔吐が止まらなく診療時間外で遅い時間でしたが診てもらうことができました。吐き気止めの点滴を打ってもらい数日で元気になってくれました。
先生はとても話しやすい方で話もしっかりときいてくださいました。
猫の名前が少し変わっていたので何年も行ってませんでしたが名前を覚えてくれていました。
数年後体調が悪くなり再度受診しました。その際は検査などをしてもらいました。今はお空に行ってしまったので行くことはありませんが感謝の気持ちでいっぱいです。
のむら動物クリニック (北海道恵庭市)
投稿者: 猫好き さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
とても信頼できる病院です。
看護師さんはとても優しく、動物が大好きなんだな、と感じるあたたかい方ばかりです。
先生は飼い主の話を時間をかけてしっかり聞いてくれて、明確な答えをくださったり、とても協力的で感動しました。
動物に対してもとても優しく、できるだけ負担がないように診てくれます。

一度目は猫の血尿でお世話になり、頂いたお薬ですぐに回復しました。
二度目は子猫を保護し、まずは病院に、と思って連れて行ったところ、子猫を育てるのは初めてで困っていた中、たくさんアドバイスをいただき、ミルクを飲ませるための注射器をくださいました。
おかげで子猫は無事元気に大きく育っています。

先住猫が女の子、今回拾った子は男の子で、避妊、去勢のことや、ワクチンのことなど、今まで考えてこなかった課題がたくさん出てきたのですが、これも順序立ててこれからやるべきことを示してくださり、先住猫にはすぐにワクチン接種、避妊手術の予約をしました。

避妊手術当日の検査結果で、腎臓の数値が1つ基準値を超えていて、麻酔の覚めが悪いかもしれない、病院によってはこれくらいなら手術しちゃうところもあるけれど、どうしますか?ときちんと相談してくださいました。

今ダメならずっとダメなのかな?と思いましたが、腎臓の負担にならない食事や、水分の摂らせ方もアドバイス頂き、きちんと正常値になってから手術を考えてもいいと教えていただきました。

男の子の去勢の方がリスクが少なく手術できるということで、生後6ヶ月になる頃を目処にすぐ去勢できるように予約をさせてくれました。

たくさん手術した方が病院側は儲かるはずなのに、本当に動物ファーストで考えてくださって、過剰な治療はしないでくれます。
ワクチンも外に出ない子なら3種の方が負担が少ないから、と3種を勧めてくれました。

先生のおかげで安心して子猫育てができています。

これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 4950円 (備考: 血液検査、寄生虫検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
のむら動物クリニック (北海道恵庭市)
投稿者: 黒雨310 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
毎年の猫のワクチン接種で初めて利用しました。
以前、別の動物病院で猫が強く抑えつけられた際にパニックを起こしてしまった話をしたところ大変配慮いただきました。
・看護師さんが「大丈夫だよ〜怖くないよ〜」と撫でながらか声をかけてくれる
・獣医さんも少しでも猫が怖がらないよう注射時間が短いものにワクチンを変更してくれ、猫に声をかけてくれる
など面倒な飼い主&猫に親身に対応いただきました。ありがとうございました。

病院に行く前は恐怖で鳴いて呼吸も早く口も開くほどストレスを感じていた猫でしたが
診察が終了した後はケロッとしていました。
のむら動物クリニックさんのお陰で過去の嫌な記憶が薄れたんじゃないかなと思います。
また来年のワクチン&何かあったら利用させていただこうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
すずき動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: わんこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
数年前までは綺麗で掃除も行き届いていた病院内ですが、最近は手入れが行き届いていない感じがします。

確かに他の病院と比べるとちょっと気が引けるかも知れません、しかし気になる点はそこだけです。

先生1人で処置・会計などこなしており、とても優しい先生で7年ほど愛犬を見てもらっていますが、いつも優しく迅速に対応して下さり感謝しています。

診療時間も夜遅までやっており、仕事から帰ってきて具合が悪そうな時でも見ていただけたり、先生にとって負担の大きい時間外対応もやっていて動物のために一生懸命働いてくださっているのだなと感じます。とても心強い存在の病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
こがね動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: パチェ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
7月3日、知人の芝犬が吠えなく歩けない状態になり、恵庭市内の病院に電話しましたが、取り敢えず診察してくれると言ってくれたのが、こがね動物病院の先生でした。
血液検査の結果は多臓器不全でもう余命2、3日の状態でしたが、点滴と注射を打ってもらいました。飼い主は半身不随の障害者なので、金曜日は誰も連れて来る事が出来ないと事情を話したら、往診に来てくれました。
7日11時に眠るように息を引き取り、一番面倒を見ていた人に会えて嬉しかったような、死に顔をしています。
先生、短い間でしたが本当に親身にまた良心的にご対応して頂きまして、有難うございました。
スタッフの方々も親切にして頂きまして有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (芝犬) 来院目的 通院
病名 多臓器不全 ペット保険
料金 初回7000円、2回目2700円 (備考: 往診3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)