口コミ: 北斗市の動物病院 5件【カルーペット】

口コミ検索: 北斗市の動物病院 5件

北海道北斗市の動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: ko さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年05月
両先生、スタッフさん皆さん親切で優しいですよ。
確かに混み合えば待ち時間は長くなりますが、しょうがないです。

我が家では犬の出産や、猫のガン治療、合計4匹の犬、猫の最期の瞬間まで真剣に診察と治療をしてもらいました。

去年新たに猫を保護しまして、胆嚢炎になり予断を許さない状態でしたが、適切な治療とアドバイスで九死に一生を得ました。

いかに動物達と家族としてどう過ごすかを考えながら治療してくれるこの病院とこれからもお付き合いしたいと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 胆嚢炎 ペット保険
学園通り北斗犬ねこ病院 (北海道北斗市)
投稿者: しろつめくさ422 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
犬を初めて飼ったので予防接種で訪れた際に、しつけの方法で悩んでいたことを相談してみました。
こうしたらいいよとか、わかりやすくアドバイスをしてくれました。
ちょっとした事があり電話をしたときも、どうゆう症状が出たら受診して下さいと対応していただきました。
獣医師やスタッフの対応もよく、また腕がいいとのことで遠方からも通っている人がいると聞いています。
アニコムの保険も窓口で使用できますし、カードも利用することができるので、急に病気になった時でも安心して行けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
投稿者: schwaaa さん
投稿時期: 2015年05月
息子たち(2匹)が生まれてから旅立つまで,十六年に渡り,本当によくしていただきました。

脂肪細胞腫になった時には,足を切断しなければならないという難しい状況にもかかわらず手術をしていただきました。その後も再発することはありませんでした。

また,肺炎にかかり,他の病院で「余命1週間」と診断を受けた時には,入院させていただき,無事に回復することができました。

先生は,病状について,予断をもたせることなくいつも正直に話してくださいます。厳しい状況でもとにかく命を守るために最善を尽くそうとする姿勢が伝わり,頭が下がる思いです。ちょっとお疲れ気味なのが気になるところではありますが…。

新しく家族を迎える時にはもちろん,お世話になろうと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪細胞腫他 ペット保険
投稿者: Candy mam さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
酷評されてる方がいましたが、勘違いされてるか嫌がらせ??と思ってしまいます。
確かに待ち時間は長いです。でも、そんなに待たないこともありますよ。
先生が「何故か○○さんがいらっしゃるとお待たせしてしまって」と仰ってたことがあります。

通常の診察時間内での予約はしてなくて、受付の順番のはずです。
経過とか検査とかで午後の診察前に予約はしてたと思いますが。
そんなに待ったなら、途中で受付の方に声をかけなかったのですか?
顔見知りとか優先はないですよ。それは勘違いか思い込みです。
長く通ってますが、そういったことはなかったですし、急患は優先されてましたよ。

私は特に嫌な思いはしたことないですけどね。
説明はきちんとしてもらえるし、腕も良いと思います。
投稿者: foxhunter さん
2.5
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
以前こちらの動物病院に通院していました。
院長は患畜に対する慈愛深い診察と畜主気持ちまで考えてくれるとても良い病院だと思います。
それに対して、スタッフが残念です。
私の愛犬はとても落ち着きの無い犬種なので、長時間待合室で待つのが苦手です。
診察の予約を入れて来院。
しかし何時までたっても名前を呼ばれません。
私より1時間以上あとから来た方は、とっくに診察を終わって帰ってしまいました。
3時間30分待って私の愛犬の順番が来ました。
院長は、「大変お持たせして申し訳ありません」と謝罪してくれました。
しかし納得できませんでした。
ひどい下痢(血便と吐血)で行った時は、予約時間を2時間回っても呼ばれないので待ちきれなくて院長が以前勤めていた動物病院に行きました。
混んでいたのですが、病状を説明したらすぐに診察して頂き事なきを得ました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い