| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※休診日:日曜・祝日
- 学園通り北斗犬ねこ病院
- がくえんどおりほくといぬねこびょういん
- 〒049-0156 北海道北斗市中野通3-22-1 (地図)
0138-74-3222
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 11:45 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ※休診日:日曜・祝日
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
鍼治療できる病院を探して、受診
これを書くと誰が書いたかバレるけど、バレてもいいので正直に書きます。
口コミで良いことが書かれていたので行くことにしました。
福岡の東洋医学の先生から出してもらってる漢方薬の効き目を良くするためその先生と相談して鍼治療できる病院を探して、ここに初めて受診。最初先生は「鍼治療と漢方薬を僕に...
親身になって見てくれます
犬を初めて飼ったので予防接種で訪れた際に、しつけの方法で悩んでいたことを相談してみました。
こうしたらいいよとか、わかりやすくアドバイスをしてくれました。
ちょっとした事があり電話をしたときも、どうゆう症状が出たら受診して下さいと対応していただきました。
獣医師やスタッフの対応もよく、また腕が...
その他画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案
日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
その他既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して
横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
その他皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療
板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
ワクチン
平日に休みが取れたので、初診で行きました。
カルテに記載したのをきちんと読んでくださったようで、とても親切に対応して下さり私たちにまで気遣って下さいました。
シニアになるので色々やっていたつもりでしたが、背中の痛みを指摘されて気づかされたことがありました。
良きアドバイスを頂きましたので、毎日...
平日に休みが取れたので、初診で行きました。
良きアドバイスを頂きましたので、毎日マッサージをしていこうと思います。
他の動物病院では背中や関節の痛みまでは症状が出るまで指摘されないので、こちらに行って良かったです。
先生もスタッフの方も親切でお優しい対応で大変助かりました。
今後も何かでお世話になるかと思います。
ワクチンもわんこに優しく言葉をかけて注射してくれたので安心しました。