口コミ: 河東郡音更町の動物病院 13件【カルーペット】

口コミ検索: 河東郡音更町の動物病院 13件

北海道河東郡音更町の動物病院口コミ 13件の一覧です。

きの動物病院 (北海道河東郡音更町)
投稿者: おびひろアニマル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
ベテランの先生で腕がいい。無駄なことは全くしない。いつも穏やかな先生です。
避妊手術なども、女のコは子宮全部をとってくださり、傷跡も。とてもきれいです
良心的で信頼できる先生です。
老犬のときも、通わせていただきましたが、嫌な顔せず、点滴をしてくださいました。
今回は保護猫仔猫二匹
親猫計3匹をみてくださいました
血液検査も良心的で、大変助かりました
帯広からも近いのでもう、ここ以外は考えられません。
ありがとう御座いました!
また宜しくお願い致します

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 カイチュウ ペット保険
料金 - (備考: 良心的でした。わすれました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ウィズアニマルクリニック (北海道河東郡音更町)
投稿者: 花サプリ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
清水先生には、いつもお世話になっており、
感謝感謝です。

今回も、早期診断と早期治療により、
愛犬の目が助かりました。

あれ?右目が充血してるし、目やにがひどい。
目をショボショボさせていて、何かおかしい。
よく右目を見ると、混濁もある。

清水先生〜!!!!
と、受診したところ、血液検査、眼底検査、眼圧検査等々を行なってくれました。

両目は早期の白内障、加えて右目はぶどう膜炎を起こしているとのこと。
ぶどう膜炎は、緑内障に移行することも
あり、緑内障になれば失明の危険が高い。

両目の眼圧も正常値よりもかなり低い。

ステロイドの内服と点眼での治療開始。
翌週、再診となりました。

パパ、慣れない目薬に四苦八苦。
目薬入らず、無駄にする(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾コラー!
ママ、人間相手の看護師。技はある。
目薬は一滴たりとも無駄にしない。

一週間後、眼圧は正常値に戻り、混濁も消失。
ぶどう膜炎は治まり、一安心。
その後の経過観察でも、ぶどう膜炎の再発はなく、経過良好です。

しかし、眼科領域まで診れる獣医さんは、
そう居ないらしいと友人が言っていたことを思い出し、改めて、清水先生には
感謝しかありません╰(*´︶`*)╯♡

ありがとうございます!!!!
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ブドウ膜炎 ペット保険 アニコム
ウィズアニマルクリニック (北海道河東郡音更町)
投稿者: ひびきの さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家の高齢ですが元気なトイプードルが、朝食後に嘔吐しその後ぐったりとして動かなくなり、呼吸も苦しそうで自立歩行も困難な状況に陥り半死の状況でした。
掛かりつけの病院で血液検査等を行い子宮蓄膿症の診断を受けましたが、設備の整った病院での手術を勧められて、紹介頂いた病院がウィズアニマルクリニックさんです。
紹介とは言え初診の子を熱心に診察してくださり、その夜には緊急手術を行い一命を取り留めて今日退院することが出来ました。
以前より地元に動物病院のスーパードクターが最近開業したとの噂は伺っておりましたが、病院内の施設を実際に拝見すると大病院並みに整備されており、更に院長先生の見識と対応の素晴らしさは、これまでに経験の無いものでした。
加えてスタッフの皆さんも家族同然に我が子を心配してくれて、優しい言葉や励ましの言葉を掛けてくださり、院内のチームワークの良さがこちらまで伝わって来ました。
今後は術後経過観察に通院しますが、スタッフの皆さんとお会い出来ることを、我が子も待ち遠しいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
すずらん動物病院 (北海道河東郡音更町)
投稿者: オプティマスプライム さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
2頭の大型犬を治療、お預かりでお世話になっております。
先生はとても優しく何でも聞きやすい女の先生です。
スタッフさん達もとてもにこやかで何時も来院する際は「〇〇~おはよう(^ー^)」と挨拶してくれます。アットホームな病院です。
短時間でも嫌な顔をせず預かってくれるので本当に助かります。
犬達も病院に行くととても喜んでいるので大切に預かってくれてるのだなぁと思います(^ー^)
本当に良い病院に出会えたと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
むろや動物病院 (北海道河東郡音更町)
投稿者: おぱぷ さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年01月
近所ということもあり、ワクチンの注射で何度か通院していました。
院内はそんなに広くはありませんが、いつも数人の方が診察待ちをしており、
利用している方が多いんだなという印象を受けました。
事前に予約し、その時にどういった手術になるか、
時間はどのくらいかかるか等の詳しい説明を丁寧にして下さいました。

手術の日は午前中に預けて、麻酔の切れる午後に迎えに行きました。
術後の事や抜糸の説明を受けて帰宅しました。
帰った後の猫の様子は、術後ということもあって少し大人しい様子でしたが、
時間とともに、いつも通り元気になり一週間後の抜糸も無事キレイに終えることができました。
「何かあればいつでも来てください」と笑顔で対応してくれて安心しました。
先生や看護婦さんの対応も良く、動物への接し方もすごく優しくて今後もお世話になりたいと思いました。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 精巣摘出手術 ペット保険