口コミ: 北海道の動物病院 1530件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物病院 1530件

北海道の動物病院口コミ 1530件の一覧です。

表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: ひろき さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
まるで食べなくなり、超心配なうえ貧血を指摘され心配この上ない。
そんな中、院長先生から適切なアドバイスのおかげで、食べれるようになりました。
とにかくしっかりと飼い主の不安や心配事を聞いてくれる、心強い病院です。
わが子を飼い始めた当時、ペット保険をその場で使えるところを探したら、このクリニックでした。長年色々なことでお世話になっていますが、スタッフ皆さんの対応にぶれがありません。
なんでも知っていてくれるからこそ、安心して旅行や仕事での宿泊もさせることができます。
高め値段?かどうかは、ほかに行ったことがないのでわかりませんが、保険内治療のおかげで、負担感はないです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓の機能低下による貧血 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 漢方
  • 抗生物質
あかねペットクリニック (北海道虻田郡倶知安町)
投稿者: ドナルド さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
急に、初めて野良猫の診察に伺いとても親切で優しく対応していただきました。ありがとうございます。2~3日前から下痢が続いていて何と無く熱っぽくて心配でした。野良なので喧嘩して耳や首・足などあっちゃこっちゃ怪我をして帰ってきます。何時も妻と心配していました。この度は、熱が40度超えていたため食欲がないのも当たり前です。注射を打ってもらい、薬も貰いました。帰って来てから早速整腸剤を飲ませ落ち着いています。2階に上がり寝ています。ありがとうございました👍先生とスタッフの方に感謝です。スタッフの方には猫の事色々教えて貰いましたありがとうございます。
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ちっちきちー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
膝が脱臼したのですが、その子がなつたのが初めてで、痛がっていたのて普段行っている病院は遠いので、近くだからと思って受診しました。親切に診察の結果を説明してくれて、骨のこすれる音がするので手術した方が良いかもしれないので、普段かかっている病院に行って相談してくださいと言われ、その説明はメモのように書いてくださり、普段かかっている病院にも、状況をその日のうちにFAXしてくれて、担当医とも直接話してくれていたので、2日後受診した時には担当医も状況がわかっていたので、診察もスムーズに進みました。足が細いので、どうしても体重を支えられず、痛み止めを飲んで、足の動きがおかしくなるようなら手術ということになって現在経過みているところてす。FAX送ったよという電話があったり、受診して結果どうだった?と電話があったり心配してくれているようでした。今後はワクチンなどで他の子も含めて通院する予定です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝関節脱臼 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: まう さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
紹介もなくネットで調べてメールをしてみたところ、お返事をいただき直ぐに予約出来ました。
病院へ連れて行くのが可哀想なくらいに外出に凄いストレスを感じる猫だったので往診ってどうかなと思ってたのですが、全くストレスなく診察できたので本当に有難いです。
今回は便秘による嘔吐等で診察をお願いしたのですが、他にも高齢による懸念とか現在の症状まで診ていただき、こんなに何から何までして頂けて感謝です。
また予約をしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
チワワ11才です!
進行性網膜閉鎖症とマイボール腺腫で経過観察と手術でお世話になりました。
マイボーム腺腫は何年も前からあり、手術しても再発しやすいので、余程邪魔にならない限り手術の必要はないと言われていました。ところが同じところにもう一つできてしまい、手術することになりました。
術前の心臓の検査で僧帽弁に逆流が見つかりました。でも、数値の詳しい説明があり、心配なく全身麻酔で手術することになりました。朝9〜10時の間に連れて行き、お迎えは18時ということでした。
抗生剤と軟膏が出され、エリザベスカラーは1週間で外れ、今は、軟膏のみです。
なによりも眼科の専門医がいると いうとに安心して、手術に挑みました。帰りはは術後の説明を受け、安心して帰りました、自宅に着いたのは19:30でした。
1週間後には生検結果も出て、後からの方が良性、前からあった方が再発しやすいものだということでした。
診察はよく説明して頂き、質問は全て答えて頂き、ゆっくりお話できます。待合室ではそれが分かるので、待っていても納得できます。ドクター3人になってからは以前よりも待ち時間がかかりませんが、夕方の方が混んでいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 マイボーム腺腫 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 70000円 (備考: 事前検査込み) 来院理由 元々通っていた