口コミ: 北海道の動物病院 1676件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物病院 1676件

北海道の動物病院口コミ 1676件の一覧です。

ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
投稿者: まりちょん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
自宅から車で5分くらいなので3ヶ月に1度に爪切りに通っています。先月、朝起きたらケージ内のお水を全部こぼしていて牧草もペレットもほとんど食べていなくて、ウンチもほんの少し。今まで見たことのないほどくったりしていて大慌てで時間外連絡先に電話しました。(朝6時半だったので)
院長先生がうさぎさんはポーカーフェイスだから思ったより悪いかもしれないからすぐ連れてきて良いと言ってくださいました。点滴と注射で帰宅後は食欲も戻りウンチも出るようになりました。夕方念のためもう一度連れて行って様子を話したところ違う先生から薬を飲ませた方が良いと提案されましたが抱っこも出来ないので飲ませる自信がないと話して様子を見ることになりました。
完全には治っていなかったのか先日また同じような症状になってしまいました。
今回も早朝にもかかわらずまた院長先生に対応していただき注射と点滴で元気にはなりました。午後からと翌日にも受診してシリンジでの薬の飲ませ方を親切に教えていただきました。
甘いらしく自ら飲みたがるので薬を飲ませるのに躊躇していたのが杞憂に終わりました。まだ1週間なので心配ですが病院の対応にはとても感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: チュータロウ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
 腎臓の機能が低下し、ここ2年ほど近所の動物病院で投薬治療と検査を行っていました。これまで何とか小康状態を保っていたのですが、今年の4月、急に具合が悪くなり、すぐにかかりつけの病院に行きました。注射を一本打たれ、「様子を見るように」と言われ、さらに「鎮静成分が入っている薬なので、元気がない状態が続く」とも言われました。確かに全く元気は戻らず、夕方になるとうつろな表情で、全く動くことが出来なくなったばかりか、おしっこも漏らすようになりました。これはダメだと思い、夜間動物病院に電話し、すぐに車で向かいました。担当の先生はまだ若い方でしたが、丁寧でわかりやすい説明をいただき、さらに懸命に治療に当たっていただき、朝5時までのところ、7時過ぎまで残って治療していただきました。さらにアジソン病も発見していただき、さっそくかかりつけの病院で治療を開始することが出来ました。
 おかげでいまも点滴を打ちながらですが、何とか元気を保っています。
 こちらの病院にかからなければ、命は亡かったと思います。本当に感謝しています。とくに直接診察していただいたA先生には、何と御礼申し上げて良いかわかりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎臓 アジソン病 ペット保険
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
本日愛犬が朝起きたら亡くなりました
ここの病院に通院中で予約もしていた為朝一9時に予約取り消しのお電話しました
火葬も無事に済ませました
すると本日の18時に担当医師の青木先生からお悔やみの心温まるお電話頂き感激しました
たった2回しか通院していないのに
先生の説明も丁寧でしたし待ち時間もほとんどなくスムーズに診察、治療して頂きました
病院のスタッフ皆さんも親切で本当に良い病院です
青木先生他スタッフの皆様改めてお礼申し上げます
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
松原動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: 麒麟336 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
猫6匹飼っていますがみんなの去勢もやって頂いたり、オシッコが出なくなった雄猫の治療もして頂いたり、最近は肝臓の悪い猫も見て頂きました。駐車場は4~5台位止められます。
いつも仕事で土曜日しか行けませんが事前に連絡先して断らたことありません。他の動物病院は予約でいっぱいとかで断られる事あるので助かっています。奥さんと旦那さんでやってるようです。奥さんがいつも親切で心配してくれてありがたいです。獣医師の方も的確な治療をしてくれます。
オススメです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
投稿者: Igasan さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
約25年位前に、2匹のワンちゃんが、イセさんにお世話になっておりました。そのワンちゃん達も他界し、13年振りに、ワンちゃんを飼いました。生後3ヶ月で、ストレスにより、血便と嘔吐を繰り返し、イセさんにお世話になりました。当時より、かなりのお客さんで、営業開始時間前に行っても、診察が午後2時頃に呼ばれました。でも、親切に話を聞いてくれて、アドバイスも頂き、イセさんが人気があるのがわかります。先生が当時とお変わり無いのが、ビックリしました!診察した日の18時半頃、愛犬が痙攣を起こし、目の瞳孔も開き、口を大きく開けて、凄い声を上げ出し、ビックリして、バスタオルに包み抱き上げ、名前を叫び、頑張って!と娘と2人で看病している間に、イセさんに電話をしたが、祝日だったので、早くに営業時間終了で、電話に出ず、どうすれば良いか、パニック状態💦その数分後、イセさんから折り返しの電話があり、どうしました?と。その時には、愛犬も少し落ち着きを取り戻しており、今すぐ来れますか?と言って頂き、連れて行きました。先生の話では、この子、てんかん持ってるかも・・との事で、そう言う時は、どうしたら良いか教えて頂きました。まだ小さいので、これからもお世話になると思います。ワクチンも、イセさんでする事に決めました。先生と相談しながら、これからも助けて頂きたいと思っております。とても良い先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム