口コミ: 北海道のトイ・プードル 4件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のトイ・プードル 4件

北海道のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ガイア動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: ボンズ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
本日、犬の去勢手術をお願いしました。
前日の予約で、とても混み合ってるとの事でしたが事情を説明して、断る事なく承諾の返事を頂きました。当日の必要事項等説明も頂きました。
当日10時までにお願いしますとの事でしたが、10分ほど遅れての到着でしたが嫌な顔も無く去勢手術の細部説明を解りやすくして頂き不安無く手術をお願い出来ました。
10時に預けて16時には、混み合ってはいましたが、手術が終了して家に連れて帰りました。その際もとても親切に細部にわたり説明受けました。
料金についても、他の病院よりも良くオススメです。
また何かあれば、お願いしようと思いました。
どうぶつの内科・皮膚科クリニック (北海道帯広市)
投稿者: やまぶき012 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
これまで健康に過ごしてきた我が家の愛犬。
今年に入ってから、かゆみがひどく、かきむしって皮膚がボロボロの状態に。
半年間、動物病院に何軒か通い、薬を出してもらっていたのですが、一向に良くならず・・・
だんだん薬の量も増えてきて、このままで大丈夫か不安でいっぱい。
そんな時、犬友から皮膚科の名医がいると聞いて、ワラにもすがる思いで受診してみました。
衝撃でした!
お話だけで30分、検査も合わせて1時間。
ここまで丁寧に診て頂けたのは初めてでした。
数回通院したところ、診断は食物アレルギー。
先生の的確な診断と治療のおかげで、今ではすっかり良くなりました。
私にとっては神様です!!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
ペットクリニックブー(Booo) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 紅水晶187 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
サークルに足をひっかけた後、しばらくしてから足を上げたまま痛そうにしているため、連れていきました。
他の方のクチコミにあるように、鼻で笑うですとか呼び出し時の対応ですとか、確かにその通りでしたが、変に隠されるより、私は素のままの対応が好きです。
飼い主が動物をおさえるようにしているのも、意味があると思います。
知らない場所しかも病院という痛いことしかされないところで、知らない人に押さえられると、動物は余計に不安で、暴れ、時にはどんなにしつけていても、自分を守ろうとして咬みます。また、自分が飼い犬に咬まれても負い目は無いですが、看護士や先生が咬まれたら、その病院に行きづらくなりますよね。動物、飼い主、病院にとって一番いいと思ったやり方なのではないでしょうか。

診察は、レントゲンの結果から、膝の皿がずれていることをわかりやすく説明していただきました。
筋肉が断裂していたら、手術が必要かもしれない可能性もある、と最悪の場合も教えて頂きました。
痛み止の注射を射っていただき、飲み薬を貰い、サークルを選び間違えたと言ったら、段ボールで囲うといいよ、とアドバイスを頂き、安静にして下さいと言われ、帰宅。
痛み止の効果のせいか、帰宅するとハシャギ出したため、すぐにサークルへ。(段ボールもさっそく取り入れました。)
次の朝、足は治っていました。

動物が好きじゃなかったら獣医師にはならないと思いますし、あんなに病院で犬や猫を飼わないと思います。

受付に出てくる猫ちゃんが、かわいくてかわいくて、ものっすごいかわいかったです。
お出迎えから、帰りの見送りまでしてくれる
とっても人懐っこい猫ちゃんでした!
待ち時間は、ほとんどありませんでしたが、待っている間は猫ちゃんが相手をしてくれました!
また会いに行きたいです!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
高橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: オレオ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
評判がとてもいい病院でしたが、、待ち時間が長いです。。
いつも混雑してるので1.2時間の待ち時間は覚悟した方がいいかと思います。
ただ、評判がいいだけあって、先生の診察はとても丁寧で気になるところがあれば追加で検査をしてくれたりと診察内容としてはとても満足です。
他の飼い主さんのおはなしを聞くと他の病院からの転院の方も結構いらっしゃるみたいなので、症状が重め?の犬猫も多く一人一人の診察の時間も長めなので長い待ち時間になるのかなと思います。
予防接種だけなら、他の待ち時間の短い病院がオススメですが、気になる症状がある方や今の病院に不安がある方は一度も行ってみても後悔はないと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ