口コミ: 静岡県のトイ・プードル 4件
静岡県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。
ガレン動物病院
(静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
一年前に知人に紹介され、通院しています。
親切な受付の方と優しい先生で安心です。
先生は複数人いて若い方が多いので、経験値として大丈夫かな?と心配でしたが、
話を時間をかけてしっかり聞いてくださるので、普段の心配事の解消になります。
適切な治療方法を案内してくださいます。
明朗会計で治療費用の説明もしっかりしてくれます。
これからもお世話になろうと思います。
よろしくお願いします。
親切な受付の方と優しい先生で安心です。
適切な治療方法を案内してくださいます。
明朗会計で治療費用の説明もしっかりしてくれます。
これからもお世話になろうと思います。
よろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
かば動物クリニック
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年06月
1年前からてんかん発作があり、最近になって頻度が増えてきたため、地元の先生の紹介で受診しました。
診察台の上での身体検査は意外なくらいあっさりしている一方、発作を起こしている時の様子や発作のあとの様子について、詳しく丁寧に(まさしく根掘り葉掘り)じっくり時間をかけて聞いてくださり、私がスマホで撮りためた動画を確認してくださったのが印象的でした。後日に実施したMRI検査の結果も踏まえ「特発性てんかん」の診断を受け、以来てんかん発作を抑える薬を飲ませています。発作の方は完全にゼロとまではいきませんが、半年に1度程度まで発作が減ってくれています。
ワクチンやフィラリア予防は地元の先生でお世話になりつつ、現在も月に1回てんかんのお薬をいただきに通院しています。コンセーブを飲み始めた頃には何度か血液検査をおこないましたが、現在は半年に1度、健康診断を兼ねて血液検査を実施してもらってます。MRIやCTといった医療機器を備えた病院ですが、受診の度に検査や採血をすすめられることはありません(以前に受診した病院ではすぐに検査,検査でした…)。
こちらの院長先生は犬のてんかんにとても詳しい先生です。私たちと同様に主治医からの紹介で、てんかんを抱えたわんこが県内外から数多く来院されているそうです。
広く落ち着いた雰囲気の待合室や、いつも気持ちよく対応してくれるスタッフの皆さんも好印象です。会計が終わってからも話が弾んでついつい長居してしまっている飼い主さんの気持ちが良くわかります(笑)
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
いるか動物病院
(静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2019年03月
もともと用宗にあった動物病院で5年前くらいに下川原の方へ移転リニューアルして開業しています。院内はオシャレで、待合室はガラス張りで外からも丸見えですが、べつに特に気になりません。椅子がデザイナーズ家具なので座り方を気をつけないと転びますよ(笑)診療室も3部屋あり、割といつも混んでますが予約制なので、特に待ち時間は気になったことはないです。院長先生が優しくて、うちのワンコは家族以外には吠えちゃいますが、先生は大丈夫です。信頼してるみたいです。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | アクサダイレクト |
パイネ動物病院
(静岡県富士市)
2.5
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2018年03月
家から一番近かったため2匹の犬をよく連れて行ってましたが、現在は通院していません。
夏前のフィラリアの予防薬を貰う時期は何せ待ち時間が長いです。
2時間待ちはざらです。
20:00まで診療受付してますが、夕方にいくと、午前中受付の患者さんが来る可能性があるため、どれくらい待つことになるかわからないと言われます。
夕方行って午前中の患者さんがまだいるってどういうこっちゃと話しなんですが、それ以前に、それがわかっていて受付時に教えてくれるならまだしも、あまりに待ち時間が長いため「あとどれくらい待ちますか?」と聞いて、初めて教えてもらえるレベルです。
しょっちゅう病院に行く方ならまだしも、この時期にしか利用しない方だと、もっと早く言ってよ!と、本当にイライラすると思います。
受付の方で働いてる方は常時3.4人いるように見えるので、教育をきちんとしてほしいです。
先生は2人?いらっしゃるようです。
先生は丁寧に対応してくださるので、なんだか勿体無いなーと思ってしまいます。
2時間待ちはざらです。
先生は2人?いらっしゃるようです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 5分〜10分 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | - |