口コミ: 鹿児島県のトイ・プードル 5件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のトイ・プードル 5件

鹿児島県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

しろくま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
丁寧、やさしい、動物想い素晴らしい イヌ 投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
なかなか良い動物病院に巡り合えずにいましたが、しろくま動物病院さんは別格に素晴らしく、やっと出会えたという想いです。

トイプードル、14歳ですが、他の動物病院で半年以上皮膚病で通院を繰り返していました。薬を服用しても、シャンプーしても全く良くならず痒くて痒くて引っ掻いて見ていられなかった状態でしたが、散歩でお会いした方にしろくまさんを紹介され伺いました。

院内は清潔感があり、犬と猫の待合室が別になっているところに驚きました。比較的スムーズ(20分くらい)に診察室に通されました。先生はまだお若い感じでしたが、とても丁寧に診察して頂き、こちらの話にも頷きながら聞いてもらいました。検査ですぐ原因が分かり丁寧に説明をしてくださりました。「これで良くなるからね、良かったね」と我が子に話しかけてもらったときは飼主共々嬉しかった瞬間でした。受付の方も親切丁寧に笑顔で対応してくださります。

治療開始してすぐ、嘘のように痒みはなくなり、薬はなくなりました。毛も生えてきて若返った感じがします。今ではトリミングもお願いしてます。

動物病院に行くのが嬉しいのか、病院に着くと引っ張って入って行きます。他のところではこんなことはありませんでした。

動物だけでなく、飼主にも安心を与えてくれるしろくまさんにこれからもお願いしたいと思ってます。迷ってる方は是非!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険
増田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
優しい先生 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年09月
数年前、夜間に足を痛がり当番だったのがこちらで、高速を走らせていきました。とても優しい先生で、丁寧に診察してくださいました。ヒビの診断で、遠かったですが完治するまで通いました。時間をかけても通いたくなるような病院でした。最近、もう1匹の犬が末期状態になりました。かかりつけ医の先生も素敵な先生ですがなんとなくしっくりこず、、、増田先生だったら、どんな診察や治療をしてくださるんだろうと考えます。こちらへ通う余裕がなく受診出来ないのが凄く辛いです。何件か伺いましたが、こちらの先生が1番親身で優しかったです。もう少し近かったらなぁ。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ひび ペット保険
伊集院動物病院 (鹿児島県日置市)
親切で優しい先生です。 イヌ 投稿者: saki7 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
時間帯によっては、待ち時間もありますが、とても親切丁寧に診察してもらえます。
あまり広くはなく、街の動物病院という感じの病院です。
待合室が広いわけではないですが、駐車場が目の前にあり、
余裕を持って停められるので、そこで待つこともできます。

いつもは注射や診察だけお願いしていたのですが、先日爪切りもしてもらいました。
悩んでいることのアドバイスも的確にしてもらえるので、安心できます!
予約システムはないですが、電話で事前に相談しておくと、必要な持ち物なども教えてもらえます。
森の樹動物病院 (鹿児島県霧島市)
腕の良い先生 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
かかりつけ医です。

手術が必要になった際、難しいオペでしたが術後も良好で元気に過ごしています。
定期的に、県外の勉強会へ参加されているそうです。
一度、セカンドオピニオンで他院を受診した際にこちらの話をすると、腕がいい先生だと言っていました。
セカンドオピニオン結果も変わらずでしたので、こちらにお世話になっています。

ただ、ドライな先生です。
やや冷たく感じる事もありますが、犬第一の先生です。

そんなに広くはないですが、ドッグランもあるので、他のワンちゃんが苦手なワンちゃんも、ゆっくり待てると思います。

そして、休診日が木曜日だけで、日曜祭日もやっているのでオススメです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
こちらでは毎回トリミングをお願いしています。
病院でのトリミングということで安心感があり定期的に利用しています。
とてもキレイな病院で、診察待ちの方がいつも多い印象です。

トリミングはいつも予約がいっぱいで、連絡してすぐに予約が取れるわけではなく
1か月先くらいに取れたらラッキーです。
次のトリミングは先の予定まで見越して予約を取ることをオススメされます。

シャンプー+カット+爪切り+肛門絞りをしてもらい、いつもかわいいバンダナをつけて帰ってきます^^

トリミングの際に体に気になるところがあれば教えてくださるそうなので
その点でも安心できます!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上