しろくま動物病院の評判・口コミ - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

しろくまどうぶつびょういん

しろくま動物病院

鹿児島市 紫原

しろくま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

しろくま動物病院
〒890-0082 鹿児島県鹿児島市紫原5丁目2−1 (Googleマップを見る)
099-203-0401 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※通常診察は19:00最終受付です。
時間外対応に関しては、原則当院でカルテを作られている患者様のみとさせていただきます。
可能な限りで診察をさせていただいております。
時間外対応をご希望の方は、必ず留守番電話に「お名前・連絡先・要件」を残してください。
非通知通話や着信のみの方の対応はできませんので、予めご了承ください。
15分以内に折り返しがない場合は、診察できないので他院へご連絡ください。
また、当院へ直接お越しいただいても不在の場合もございますので、ご了承ください。

しろくま動物病院への口コミ
投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
なかなか良い動物病院に巡り合えずにいましたが、しろくま動物病院さんは別格に素晴らしく、やっと出会えたという想いです。

トイプードル、14歳ですが、他の動物病院で半年以上皮膚病で通院を繰り返していました。薬を服用しても、シャンプーしても全く良くならず痒くて痒くて引っ掻いて見ていられなかった状態でしたが、散歩でお会いした方にしろくまさんを紹介され伺いました。

院内は清潔感があり、犬と猫の待合室が別になっているところに驚きました。比較的スムーズ(20分くらい)に診察室に通されました。先生はまだお若い感じでしたが、とても丁寧に診察して頂き、こちらの話にも頷きながら聞いてもらいました。検査ですぐ原因が分かり丁寧に説明をしてくださりました。「これで良くなるからね、良かったね」と我が子に話しかけてもらったときは飼主共々嬉しかった瞬間でした。受付の方も親切丁寧に笑顔で対応してくださります。

治療開始してすぐ、嘘のように痒みはなくなり、薬はなくなりました。毛も生えてきて若返った感じがします。今ではトリミングもお願いしてます。

動物病院に行くのが嬉しいのか、病院に着くと引っ張って入って行きます。他のところではこんなことはありませんでした。

動物だけでなく、飼主にも安心を与えてくれるしろくまさんにこれからもお願いしたいと思ってます。迷ってる方は是非!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険
しろくま動物病院への口コミ
投稿者: まいまい さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

(仲良し)

関西から引っ越してきて、近所にはなかなか病院がなく、人に聞いたり、ネットで調べたりして、病院を探してこちらのしろくまさんを見つけました。
うちの子は病院嫌いで、最初は先生に対してガウガウ言ってましたが、優しく接して下さって、何とか、慣れてきたようです。
こちらの不安な気持ちも丁寧な説明と、色々アドバイスをくださり、本当に良い先生に巡り合ったなとホッとしています。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 肛門袋 ペット保険 アイペット
料金 3000円 (備考: 診察、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗炎症剤
投稿者: こすず さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
はじめて診察して頂いた時は、怪我で目の上から、化膿した膿が出ててびっくりして、飛び込みで行ったのに、優しく丁寧に説明して下さって、治療して下さいました。

今回も、鼻水とくしゃみで、診察して頂いたのですが、病名の説明も丁寧にして頂いて、安心しました。

診察室で、怖くて暴れて、いつもご迷惑をかけるのですが、優しく、大丈夫ですよ。
と言って下さいます

本当に、良い先生、病院に恵まれて、良かったです。

相談にも、のってくださって、ありがたいです。
感謝しています。
これからの、私たちが、安心して生活出来ます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ウイルス感染症 ペット保険