鹿児島大学農学部附属動物病院の評判・口コミ - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

鹿児島大学農学部附属動物病院

鹿児島市 郡元

鹿児島大学農学部附属動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この医療機関は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の医療機関からの紹介状が必要です
鹿児島大学農学部附属動物病院
〒890-0065 鹿児島県鹿児島市郡元1-21-24 (Googleマップを見る)
099-285-8750 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 心の病気

13:00-15:0013:00-15:00-13:00-15:0013:00-15:00---

投稿者: ピーコックグリーン938 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
飼い猫の体調の異変に気づいたものの、何日も家に寄り付かなくなり、困り果てていたところ、やっと捕獲することが出来ました。しかし、動物病院の診療時間を過ぎており、何とかならないか近くの動物病院に電話で問い合わせしたところ、夜間診療ならば、とのことで、紹介いただいたのが、鹿児島大学農学部付属動物病院でした。
電話をしたところ、来院の際の持参物の説明があり、その後医師と電話をかわられ、症状を伝えたところ、すぐに受診するよう言われました。
予約が必要な為、駐車場入口のセキュリティもしっかりしていました。
その後病院受付で受付を済ませました。
医師に診察いただく際、症状や経過などを説明すると、考えられる病名について説明があり、検査方法等についてとても丁寧な説明がありました。
検査に時間が掛かるので、入院することになりました。
検査結果、経過、治療方針についてもその都度詳細報告をいただき、費用についても説明をしていただき、とても丁寧なご対応をいただきました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 木星706 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
生まれてまもなくから、急性腎不全、喘息などの病気を繰り返し、色々な病院に通いました。
よく診察もせず、いつもの…薬と注射して帰る事もあったのですが、ここは血液検査、エコーなどしっかり検査してから治療をしています。
専門の先生方がおられるので、安心してお任せする事ができました。
入院中休みの日も、様子を診る為に来てくださり、ゆっくり面会する事もできました。
新しい病院になり、診察室も入院室もキレイになり、動物達にとっても良い環境になっています。
先生方はもちろん、看護士の方々も親身になって対応してくれました。
夜間診療が始まり、夜中の急変に対応してくれるので、安心していますあ
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
鹿児島大学農学部附属動物病院への口コミ
投稿者: ゆぅきちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
患者である我が子と真剣に向き合ってくださり
最後の最後まで手を尽くしてくださりました。
説明もわかりやすく 納得のいくまでお話してくださります。
担当の先生だけでなく 別の先生や看護師さん
みなさん本当に我が子の命を大切に考えて
くださり感謝しております。
今までたくさんの動物病院に通いましたが
こんな素晴らしい病院は初めてでした。
夜間診療もあるみたいで、夜の体調不良にも
安心してお願いできる病院です。
かかりつけの病院への状況報告も確実にしてくださります
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介