あらた動物病院の評判・口コミ - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

あらた動物病院

鹿児島市 上荒田町

あらた動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あらた動物病院
〒890-0055 鹿児島県鹿児島市上荒田町6-11 (Googleマップを見る)
099-285-4880 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: kururin さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
何件病院を回って治療をしても臭いとフケ、ベタベタの毛が改善されなく、友人の知り合いの方に紹介していただきました。
何件も病院を回ったせいか、とても慎重になってしまいHPをチェックして米倉先生のHPも見てから来院しました。

細かく質問をされてから治療について詳しく話してくれます。

一番気になる毛のベタベタは時間がかかるとはっきり言ってくれます。
他の方も書いてますがシャンプーは禁止。
今まで週に何回もシャンプーしていても直ぐベタベタになっていたのに
こちらでの内服薬、外用薬で先ず臭いフケが無くなりました。
ベタベタの毛も時間がかかりましたが、ベタベタが無くなりました。

今まで高い料金を払っても納得できる治療ができずにいましたが
それに比べると納得できる治療(成果が見える)なので料金は良心的だと私は思いました。

遠方から来られている方もいます。

痒みだけでなく臭いベタベタ毛の子で困っている方におすすめします。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 3600円 (備考: 再診864 7日分内服薬2700 (外用薬は無くなり次第もらう)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アレルギー内服薬
  • 外用薬
投稿者: uta さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
ネコの慢性鼻炎の治療で通ってました
院内は規模は小さいけど綺麗です
先生は一人、スタッフ二人でした
個人的にワンマン医師の病院はちょっと不安というイメージがあるのですが、こちらの病院は臨機応変に対応して下さると思いました
手術や入院はしていないので、先生のそのあたりの技術はよく分かりませんが
鼻炎の治療はお世話になりました
とてもテキパキした先生です

ただ、他の病院に比べると少し費用が高めなので☆4とさせていただきます
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: kana さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月
痒みが始まり、ホームドクターから貰った薬を1年間飲ませていましたが、痒がり方に波が始まり痒がる時は酷く、薬量も増え血管が見えるくらい皮膚が薄くなってしまい2012年春にこちらの病院を受診しました。

初診時は初めに皮膚をチェックします。「ノミ予防してますか?ノミのアレルギーありますよ」予防はしていなかったので驚きました!

今までの事(いつから痒みが始まったか?飲んでいた薬の名前など)を聞かれ、今後の治療の説明をされるので診察時間は長いです。

私はアレルギー検査はせず先生の処方薬での治療を選択しました。

薬で痒みやフケや臭いも少なくなりこのままコントロールできそうでしたが
県外に転勤が決まった事がきっかけでアレルギー検査をお願いしました。

検査結果は食物アレルギーと環境アレルギー(勿論ノミアレルギーの数値はとても高かった)でした。。。。

転勤先には皮膚をきちんと診れる病院がないため
転勤前にきちんと検査をし、適切な指示をいただいたおかげで痒みはコントロールできてます。
ただ、こちらの病院で処方されていた薬を飲まなくなってから
気づいたのは臭いとフケが増え、毛の艶が元に戻ってしまいました。

こちらの処方薬は痒みをとる事だけではなかったとわかりました。

鹿児島市に住まわれてる方は、こちらの病院が近くにあるので羨ましいです。

特に皮膚病で困っている飼い主さんにお勧め病院です。
午前中の10時すぎから混んできます。初診の方は10時前に受診された方が良いです。
料金は普通です。
アレルギー薬は数種類の混合薬なので納得できる金額だと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 4,500円 (備考: 診察、アレルギー薬、月1回予防薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アレルギー薬