池田動物病院の評判・口コミ - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

いけだどうぶつびょういん

池田動物病院

鹿児島市 新照院町
イヌ ネコ 鳥

池田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

池田動物病院
〒890-0016 鹿児島県鹿児島市新照院町28-7 (Googleマップを見る)
099-224-5239 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 鳥

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-18:00--

※日曜・祝日の診察は完全予約制(※当番スタッフが少人数のため)にて診察は受け付けておりますが、急患や継続治療の方が優先となっております。※13:00〜16:00は手術・検査時間に対応しております。

投稿者: uta さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
ネコの通院でお世話になりました
院内は広くてスタッフも多くて色んな病気の治療にも対応してもらえると思っていたのですが
ちょっと難しそうな処置や手術となると、すぐ鹿児島大学を紹介しようとします(「うちでは対応出来ない」との事で...)
過去に三回も鹿児島大学に紹介...という対応をされました
大学病院は費用がかなり高額です
結局、大学病院ではなく他の病院に行って手術してもらいましたが
術後からネコは回復して今も元気にしてます
正直、池田動物病院に通ってた時間と費用は無駄に感じました

軽いケガや病気で行くには良い病院かもしれませんが、手術や検査が必要な病気なら最初から違う病院に行った方が良いです(結果的に他の病院に行く事になるので費用と時間の無駄です)

また、予約しても30分以上待たされる事が多々あるので個人的には微妙な病院です
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
投稿者: チエコ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月

(まだ心臓に雑音が有りましたが元気な頃の愛犬です!)

池田動物病院の評判を聞き、2年半程前から定期検診に行き始めました。その頃9歳と10歳のミニチュアダックス雄です。
二匹とも去勢はしていないので、10歳の方は前立腺肥大が認められましたが定期診断の経過観察。
歳下の9歳の方に、エコー検査等で心臓の僧帽弁閉鎖不全症が見つかりました。
僧帽弁閉鎖不全症は、完治しないのでいかに強心薬の服用で症状を抑えて運動を控え心臓に負担をかけず長生きしてもらうかでした。
診断された頃の愛犬は、普段はどうもありません。大好きな散歩とボール投げを催促されると、それをしない事が愛犬のストレスになると、公園でボール投げしてダッシュでボールを追いかけ咥えて持ってきてまた催促されて何度もボール投げをしていました。ボール投げの距離は15メートルくらいから、段々距離は短くして行きました。
しかし、僧帽弁閉鎖不全症と診断されて1年以上経つと、散歩に出掛ける時に
抱っこをせがむようになり、2カ月毎の定期検診時にかなり症状が悪化している事が判り、これまでの散歩状況に注意をされましたが、愛犬の不調を取る為に病院側は真摯に向き合ってくれました。
夜中に咳をしたり、苦しんで立ち上がり部屋の壁をガリガリしたり、曜日に依っては夜間診療もあり酸素吸引などお世話になりました。
心臓に血液が溜まり遂には肺にも水が溜まり水中にいるように苦しい筈だと言われ利尿剤、強心剤、酸素室に入院を勧められましたが、酸素室に愛犬を入れても
飼い主が部屋から出て見えなくなると吠えてしまい、それが心臓の負担になると病院が判断し入院は断念。
夜間診療が無い日もあるので、池田動物病院から大学病院の獣医学科の動物病院を紹介してもらう事も出来て、愛犬の為に出来るだけの配慮をしてもらいました。
呼吸が苦しい愛犬の為に、レンタルで家に酸素室を置きましたが、10日も経たずに静かに亡くなってしまいました。

今は、13歳になった愛犬の前立腺肥大の定期検診に池田動物病院にお世話になっております。

症状によって得意分野の先生方が何人もいらっしゃるので、安心してい相談ができエコーやCTなど最新機器が揃った動物病院です。

うちの愛犬は僧帽弁閉鎖不全症で亡くなりましたが、最後が池田動物病院で良かったと思い、今でももう一匹の愛犬の為に通っております。

最新の技術、機器、専門の先生がいらして以前通っていた動物病院より病院代は高額になります。
しかし、5歳から7歳くらいのシニア犬になると、余程でないとレントゲン、エコーをしない動物病院では、加齢に依る病状の変化に気付かず、犬猫が体調悪くなった時には、既に隠れていた病気がかなり悪化した状態です。
そうなる前にシニアに入ったら池田動物病院で定期診断を受けて、体調不調の早期発見をして適切な治療を受けて、大好きな愛犬、愛猫と長く一緒に過ごして頂きたいと、
愛犬を亡くした飼い主の切なる願いであります。

池田動物病院さんには、これからもお世話になります。宜しくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 300,000円 (備考: レンタル酸素室 15,000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 利尿剤
  • 強心剤
投稿者: コゾ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
現在、7歳のメス猫ちゃあが、池田病院さんで不妊手術をしました。手術前は盛りがつく時期は家のあちこちにオシッコしてしまい、大変でしたが今は、猫トイレのみで用をたすようになりました。初診時の細かな問診、手術前の丁寧な説明があり、手術の確かな技術で感染症、合併症を起こすこともなく元気で過ごしています。待合室は沢山の犬、猫さんと家族がいつもいて、スタッフの雰囲気がどの方も親切で丁寧でした。家の中で飼っている猫なので、他の動物とのふれあいとまではいきませんが、良いコミュニティの場になりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 避妊手術 ペット保険
料金 30000円 (備考: はっきりとは覚えていないが) 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤