池田動物病院の評判・口コミ - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

いけだどうぶつびょういん

池田動物病院

鹿児島市 新照院町

池田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

池田動物病院
〒890-0016 鹿児島県鹿児島市新照院町28-7 (Googleマップを見る)
099-224-5239 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-18:00-16:00-19:00

※休診日/水曜日・日曜日 ※最終受付時間は診察終了時間の60分前となっております ※祝日(年末年始・日曜日を除く)も通常の曜日通りに診療を行っております ※13:00〜16:00は手術・検査時間となります。

投稿者: 桜090 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
14歳のダックスで腎臓と食欲不振で初めて池田動物病院にお世話になりました。
以前、市内の別の動物病院に長く通院していましたが治療、検査、処置等など疑問を感じておりました。知り合いに池田動物病院を勧められ勇気を持って来院しました。
待合室には大勢の方が待っておられビックリしましたが受付担当者が明るい表情で親切、丁寧に説明、案内をしてくださいました。
男性獣医師さんが細かいところまで診察し笑顔で丁寧にわかりすく説明を加え検査、処置をしていただき感謝しております。
動物病院スタッフ皆さまが一丸となって笑顔で親切に対応してくださり本当に救われた思いです。

獣医師さんは6名ほど在籍されており各専門分野で活躍されてる方ばかりに感じました。

今回だけでなくこれからも池田動物病院さんにお世話になろうと決めました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アイペット
池田動物病院への口コミ
投稿者: にゃんご さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
エイズに感染していたシニア猫に出会い、数カ月路上で餌付けをしてました。
月日が過ぎ冬を迎えると猫の衰えを感じたので自宅に連れ帰り、こちらの病院に通い始めて1年半。
電話で亡くなったことをお知らせした時、スタッフの方から優しいお言葉をかけて頂きました。更に診療時間内であるにも関わらず、長きに渡り献身的な治療と面倒を診てくださった獣医の先生からもお悔やみの電話を頂きました。

総勢5名の先生に診て頂きましたが、それぞれ得意分野があるのでしょうか?
充分なご説明をいただいた上で、この子に合った検査・治療プランを提案され、どの先生方もこの子の体調・体力を最優先に考慮し、現状に応じた無理のない最善の治療を選択してくださいました。その先生方の懸命な気持ちを無駄にしたくないと、私も日々精一杯の看病をしました。
保護した当時、体重2.0kgだったのでお別れの日が近いだろうと覚悟しておりましたが、猫自身の生きたいと願う強さと、スタッフ皆様の団結に勇気づけられ、一時期体重は3.2kgまで増加し、食欲旺盛、元気よく長く共に楽しい時間を過ごすことができました。
保護した日、目は黒い涙でグジュグジュ、口から血の混じったヨダレを流し、毛もボロボロだった・・・、完治できる術のないこの子に約束しました。もぅこれ以上の痛みと苦しみを感じないで。寂しいと感じる日はもぅ来ないから。生まれてきてよかったと思える最高の幸せと、人間の手の優しさと愛を沢山あげるね。ずーっと一緒だよと・・・。
全ての先生方が私の望む緩和ケアに同意してくださり、終始真摯に向き合ってくださいました。
突然体調が悪化した時は休日も対応してくださいました。
何一つの不安もなくスタッフの皆様を信頼し病院へ通えました。
改めて感謝しかありません。
猫の死に目に哀れみは感じなかったです。とても安堵した表情で静かに眠るように・・・、安らかに旅立ちました。このような最後を迎えられたのも全て池田動物病院のお陰だと思っています。
お知らせした翌日、病院名の名札で自宅に花籠が届きました。
有難うございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 エイズ ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: uta さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
ネコの通院でお世話になりました
院内は広くてスタッフも多くて色んな病気の治療にも対応してもらえると思っていたのですが
ちょっと難しそうな処置や手術となると、すぐ鹿児島大学を紹介しようとします(「うちでは対応出来ない」との事で...)
過去に三回も鹿児島大学に紹介...という対応をされました
大学病院は費用がかなり高額です
結局、大学病院ではなく他の病院に行って手術してもらいましたが
術後からネコは回復して今も元気にしてます
正直、池田動物病院に通ってた時間と費用は無駄に感じました

軽いケガや病気で行くには良い病院かもしれませんが、手術や検査が必要な病気なら最初から違う病院に行った方が良いです(結果的に他の病院に行く事になるので費用と時間の無駄です)

また、予約しても30分以上待たされる事が多々あるので個人的には微妙な病院です
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間