のぞえ動物病院の評判・口コミ - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

のぞえどうぶつびょういん

のぞえ動物病院

鹿児島市 西千石町

のぞえ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

のぞえ動物病院
〒892-0847 鹿児島県鹿児島市西千石町5-9-1F (Googleマップを見る)
099-222-5249 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※基本的にはどんな動物でも対応可能です。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30--
14:30-19:0014:30-19:0014:30-19:0014:30-19:0014:30-19:0014:30-19:00--

※夜間診療についていはまず電話でお問い合わせください。

投稿者: みる207 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
シマリスが1週間前から呼吸がおかしく診てもらいました。最初は疑われる箇所の心臓、呼吸器、痛みに対する3種類のお薬を処方。数日しても良くならず再診してもらったところ、明日小動物に詳しい先生が来るので明日またきて欲しいと。翌日の先生がカルテをみて、処方してる痛み止めで効かないということは頭痛レベルでの痛みではないと思いますと。正直、シマリスは痛がる様子もないのでハテ?と思っていましたが、詳しいレントゲンを撮ったところ腸に拡張があるので毛玉もしくは異物があるからではないかとの診断。開腹手術して腸の中身を取るかまたは腫瘍などあれば切除しますと。呼吸がおかしい症状で半信半疑ではありましたがレントゲンを撮られてこう言われては託すしかないと思い、お願いしました。心配だったので一晩病院で様子を見てもらうこともお願いし、翌日迎えに行く予定でした。
術後の様子を電話をもらい聞いたら、腸には何もなかったと。今の様子はキズを痛がってます…と。正直、納得のいくような電話内容ではありませんでしたが、腸には異常がないことが分かりホッとしました。翌日迎えに行く途中で病院から電話があり…朝見てみたらすでに亡くなってました、ですと。6年間、家族と同様に過ごした命を、小さな個体とはいえ術後の様子を慎重に観察してらっしゃらなかったのかな?と。コロナ禍の中、マスクもせずに密閉空間の診察室で至近距離でお話しされるのも正直、えっ?と思いました。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: つな さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
子猫の頃から通い、今はワクチンや定期検診でお世話になってます。
いつも混んでるイメージですが、7時まで空いており、
急なことでも予約なしでも行けるので、
働いていても連れて行きやすく、
引っ越した後も対応が丁寧なので、通わせていただいてます。
大きいのにビビりなうちの猫ちゃんですが、
ゲージから出れない時も、優しく名前を呼んでくれたり、できた後はいっぱい褒めてくれたりと
いつも笑顔で対応していただき、ありがたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ykn さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
飼っているセキセイインコが早朝から様子がおかしくなり、うまく飛べず、首が左に向き続ける状態でご飯も食べられないようでした。首が左に向き続けるため、お水も飲めないようで忙いでかかりつけの動物病院に連絡したのですがインコを診れる先生がお休みとのことで.....そちらで紹介してもらったのがのぞえ動物病院でした。セキセイインコは身体も小さいためもし脳などに腫瘍など、何か異物があっても手術に耐えれるかどうかわからないから麻酔が打てないと説明を受けました。なので、抗生物質やビタミン材の処方を受けたのですがはっきりとした原因がわからないからこの子の精神力と体力しだいだからね...と説明されました。しかし、先生のおかげで日に日に良くなり今ではすっかり元気になりました。感謝しても足りないくらい、感謝しています。それからはうちのインコたちのかかりつけの先生になりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質

プライム動物病院

鹿児島県鹿児島市田上2-28-19 コスモ5 1F
099-297-4980
イヌ ネコ ウサギ フェレット
内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
豊富な経験と根拠に基づいた獣医療を提供しています。動物にも飼い主様にも優しい動物病院を目指します。日曜日も診察しています。

あらた動物病院

甲南ペットクリニック

鹿児島県鹿児島市上荒田町12-3

鹿児島大学農学部附属動物病院

鹿児島県鹿児島市郡元1-21-24

• かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること NEW

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長