口コミ・評判 7件: のぞえ動物病院 - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

のぞえどうぶつびょういん

のぞえ動物病院

鹿児島市 西千石町

のぞえ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ykn さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
飼っているセキセイインコが早朝から様子がおかしくなり、うまく飛べず、首が左に向き続ける状態でご飯も食べられないようでした。首が左に向き続けるため、お水も飲めないようで忙いでかかりつけの動物病院に連絡したのですがインコを診れる先生がお休みとのことで.....そちらで紹介してもらったのがのぞえ動物病院でした。セキセイインコは身体も小さいためもし脳などに腫瘍など、何か異物があっても手術に耐えれるかどうかわからないから麻酔が打てないと説明を受けました。なので、抗生物質やビタミン材の処方を受けたのですがはっきりとした原因がわからないからこの子の精神力と体力しだいだからね...と説明されました。しかし、先生のおかげで日に日に良くなり今ではすっかり元気になりました。感謝しても足りないくらい、感謝しています。それからはうちのインコたちのかかりつけの先生になりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質
投稿者: 風雪145 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
腎臓病でおせわになってます。
先生の対応、診察、スタッフ共に
他の病院を知るものとしては今までにない良い病院です。

治療については、抱える病気で違うかと思いますが、

治る可能性と、数値が少しでも良くなる場合には積極的に治療の方向で進めてくれます。無駄な無理な治療はないと思います。

血液検査など4,5千円かかりますが、
結果を見ながら次の治療を考えて進めてくれます
長期的な治療で、金銭的につらいときなどは、正直に先生に相談をしてみることをお勧めします。範囲内の治療を聞いてみるのも良いと思います。

真正面から向き合ってくださる先生です。
目の前の子を直したいと情熱にあふれた先生だと感じました。

こんな病院が、近くにあれば。。と思わずにはいられないです。
動物病院は、合う合わないがありますが、
もし、今かかっている病院に不信感がある方は、
思い切って1度、受診してみてください。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000~10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ワンジン さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
我が家の愛犬は、亡くなる数ヶ月前に瞼の癌の切除を受けました。

高齢であったために麻酔から目が覚めるのかとか、心配は尽きませんでしたが、

無事手術は成功し僅か4ヶ月でしたが、手術前よりも質の高い生活を

愛犬と共に送ることが出来ました。

愛犬は亡くなる50日前には、腎臓病を発症し食事を受け付けなくなりました。

目の癌の手術でお世話になったので、再度治療をお願いしましたが、

この子は1週間くらいしか持たないと言われました。

実際に様々な数値が相当酷く見るからに苦しそうでした。

人工透析は出来ないので、輸液を頂いて残りの命の灯を保つ様な暮らしが

始まりました。

愛犬はほとんどの食事を拒み、死ぬ1日前まで歩きましたが、最終的には

体重が半分になりました。

お腹を空かせたまま死んでしまいました。

死ぬ2日目にやっとロイヤルカナンの缶詰を勧めたところ少しだけ

食欲をみせました。

死ぬことは変えられない状態でしたが、後少し踏み込んだアドバイスを

頂けたら、亡くなる1週間前ならもう少し食事が出来たのにと思いました。

輸液を我が家で打てたりと御世話になったので、死後挨拶にいくと

私が帰る時に先生が深々と頭を下げられました。

色々と考えられた上でのことだったのかと感じたりもしました。

私自身ももっと積極的にアドバイスを求めるべきだったのでしょう。

しばらくは夜に病院の前を通ると、妙にキラキラと輝いていました。

治療費も良心的でスタッフの応対も親切でした。

飼い主自身もオロオロせずに積極的に残り時間を考えれば悔いは

残らなかったのかも知れません。

痩せ細った愛犬のお腹のグーっとなった音が未だに忘れられません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: think さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月
初めてハムスターを飼った頃、あまりご飯を食べなくなり、心配になってインターネットで動物病院を調べまくり、結局ハムスターへの負担を考えて1番近くのこちらにしました。とりあえず電話をしましたが、電話でも的確なアドバイスを頂き安心しました。
その後も、何かあるたびにお世話になっています。ハムスターは専門ではないのであまり細かい話は聞けませんが、動物一般的な知見をもらえます。一度できものができた時、ハムスターはスピード勝負なので検査をしてもらって一週間後に…というわけにいかないのですが、こちらですぐに調べてもらえて腫瘍ではないことがわかり、ほっとしました。
大掛かりな治療はできませんが、動物のことを第一に考えてくれる頼りになるかかりつけのお医者さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: ・ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
18歳の猫を飼っています。
生まれた時からお世話になっており、昨年までは年に一度の予防接種と血液検査だけでしたが、高齢に伴う慢性腎不全を患い最近は頻繁に通院しています。

先生を始め看護師の方々はとても親切で説明も解りやすいです。
だからこそ、この年齢まで長生き出来ているんだと思います。
腎不全に見られる食欲低下と多飲多尿で元気がありませんでしたが、皮下輸液と飲み薬を処方していただいたら、すこぶる元気になり元の食いしん坊に戻りました(笑)

診察料金も良心的だし、何と言っても先生の技術が素晴らしいですよ。
以前、どこの病院に行っても治らなかったと鳥を連れて来られた方がココの病院で診てもらったら直ぐ治ったとおっしゃっていました。

患者さんも多いので人気の高さがうかがえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000円 (備考: 皮下輸液・フォルテコール) 来院理由 元々通っていた