鹿児島県鹿児島市上荒田町6-11
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
| 14:30 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※休診日:日曜・祝日
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット |
|---|---|
| 得意診察領域 | 内分泌代謝系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
かかりつけ医
初めてハムスターを飼った頃、あまりご飯を食べなくなり、心配になってインターネットで動物病院を調べまくり、結局ハムスターへの負担を考えて1番近くのこちらにしました。とりあえず電話をしましたが、電話でも的確なアドバイスを頂き安心しました。
その後も、何かあるたびにお世話になっています。ハムスターは専門ではないのであまり細かい話は聞けませんが、動物一般的な知見をもらえます。一度できものができた時、ハムスターはスピード勝負なので検査をしてもらって一週間後に…というわけにいかないのですが、こちらですぐに調べてもらえて腫瘍ではないことがわかり、ほっとしました。
大掛かりな治療はできませんが、動物のことを第一に考えてくれる頼りになるかかりつけのお医者さんです。