口コミ・評判 22件: きくなが動物病院 - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

きくなが動物病院
きくながどうぶつびょういん

きくなが動物病院

鹿児島市 和田

投稿者: りんご🍎 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(初期)

(治療開始から1ヶ月目)

5月下旬、急に元気が無くなり近所の病院に連れて行った所椎間板ヘルニアという診断をされ注射と薬を頂き、その時はとても元気になったのでもう大丈夫かと思った1週間後に腰が落ちて歩けなくなる事態に。
このまま同じ病院に通うかどうか悩み口コミで探してたらきくなが動物病院さんを見つけました。
診断の結果やはり椎間板ヘルニアでした。その際に治療方法の選択を提示して頂き、それぞれの治療のメリット・デメリット、それに伴う治療計画を丁寧に説明して下さりました。

最終的な治療はオゾン療法&ステロイドそれとサプリ飲用とゲージレストです。1週間位で足を引きずりながらも腰をあげて歩ける様になりました。
ゲージレストから解放されたと同時に赤外線治療も開始してそこから回復まで早かったです。
2ヶ月経った今では元気に走って飛んで毎日はしゃいでます。

治療に関しても最高なのですがやはり先生がちゃんと動物の事を第1に考えてくれて、こちらの疑問もちゃんと資料と共に答えてくださいます。
それが凄くありがたいです。
自分の家からは少し遠いのですが、それでも何かあった時は(なんにもなくとも)こちらの病院に通い続けると思います。

どこの病院に行けばいいのか悩んだ時は、こちらのきくなが動物病院に一度ご相談されてはいかがでしょう。
私はこちらに出会えて本当に良かったと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: M さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
口コミを見て、セカンドオピニオンで行きました。病院を変えるのは、とても悩みましたが、思い切って変えて本当に良かった。こちらの話を本当に真剣に聞いてもらえるし、色々なアドバイスを下さる。そして何より動物の事を1番に考えてくれます。口コミを見て気になっていたオゾンをしていただいたので、続けて行こうと思います。
同じように、セカンドオピニオンで悩んでいる方に是非おすすめしたい病院です。
今日はお世話になりありがとうございました☆
これからもよろしくお願いします☆
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
投稿者: amo a los perros❤️ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(happy b-day 16 yrs old!!)

はじまりは夜中の緊急,ネットでさがしまくってクチコミを信じて先生にでんわした。とびこみで夜中のでんわなのにていねいな対応をしてくれた先生。受付の看護師さんたちもいつもやさしくてそっとよりそってくれるからビビリのコでも安心できる。
動物愛護先進国のドイツではあたりまえの【オゾン療法】ができるのも鹿児島ではキクナガ動物病院だけ。このオゾン療法もすごくみりょく。けどここに行く理由はそれだけじゃない。
キクナガ先生は大切な家族の命をじゅんすいに救おうとしてくれる。
ムダなことはしない必要ないクスリは使わないよけいな負担かけないように何が1番そのコに必要かを考えてくれて愛犬のQOLをあげるために全力でつくしてくれる先生。
吐くのとゲリで念のため入院をおねがいしたときも夜中ずっとwebカメラでチェックしてくれてた先生。そのおかげでこのコにとって入院自体がストレスはんぱなく逆に体力おちてしまうとわかった。動物のことをおもい自分からこれだけ行動してくれる先生ってほかにどれくらいいるだろうか。
それにキクナガ先生はほんとうにいろんな経験をしてきている先生。ひきだしもたくさんあってすごくたよりになる。サプリも状態にあわせて必要なものだけをちゃんとチョイスしてくれるから効果をかんじやすい。血液検査は前のホームドクターでもしまくってきたが今まで聞いたこともなかった項目もみてくれるからわからなかったコトがわかったり,てきかくな治療もしてもらえる。
先生は必要な検査はしてもきほんムダな検査はしない。犬は数値で生きてるわけぢゃないといってくれる。たしかに数値がすべてではない。ただ,わたしわ大切な家族を守るためならとにかくできること1-10までなんでもしてあげたいともおもう。だからこのさき体調がイイときも悪いときもコンスタントにスクリーニング検査はおねがいしたい。それでナニモなければhappy!なにかたまたまみつかればluckyだから。
後でしとけばよかったと後悔するのがなによりイヤだ。わたしのいちばんの目的わこのコと少しでも長く健康でたのしくいっしょにこれからを生きるコト。少しでも早期発見&予防につなげてこのコをくるしい病気から守りたい。
わたしがいちばん好きな中型雑種犬。
小さい頃からいっしょに16ねん育ってきた大事な家族。もう16さいの大事な妹。わたしのたからもの。わたしのすべて。自分の命より大切な存在だから。クチコミをかいてくれたみんなに感謝!たよりになる先生に出会えて感謝!
遠くまで車出してくれるママにもほんとうに感謝!みんなのおかげでこのコの命を守ってあげれる。ありがとうございます!先生これからもよろしくおねがいします!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: ピー&ココ1245 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(ピーチ🍑ちゃん大好き)

(ココア君可愛い大好き)

(仲良く散歩毎日癒されます)

今年の2月から先生の所にお世話になってます。勧められた訳ではないのですがネットでオゾン療法を知り先生に相談して今ではダックス2匹を10日越しに通ってます。未だ今では何も無く元気ですが7歳と9歳の可愛い子達の予防の為にオゾン療法に出逢えた事に感謝です!
知り合いのペット愛好家にもとても良いことなのでお勧めしてます。
とても信頼出来る先生、スタッフの方がたで健康診断、トリミングも全てお任せです。これからも宜しくお願い致します!
投稿者: りんれん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
猫の関節炎でお世話になってます。
以前のかかりつけ病院で、骨棘による関節炎と診断されました。
完治は難しくサプリと鎮痛剤で様子を見るしかないと言われましたが、鎮痛剤が効かずとても辛そうな様子でした。
ヘルニア、関節炎で検索して、オゾン療法も導入しているこちらの病院にお世話になりました。
鎮痛剤も使いながら、オゾン療法とサプリを続けた結果、約1カ月程度で辛そうに歩いていたのが、走ったりジャンプ出来るようになりました。本当に感謝の言葉しかありません。
最初に電話で相談した時も、親身に話を聞いてくださいました。
院長先生やスタッフの皆さんもとても優しく安心します。
これからも、お世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい