みゆき動物病院

みゆきどうぶつびょういん

鹿児島県鹿児島市田上3-11-16-1F
診療動物 イヌ / ネコ

※予約制となります。

みゆき動物病院
みゆきどうぶつびょういん
〒890-0034 鹿児島県鹿児島市田上3-11-16-1F (地図)
099-253-8769

※予約制となります。

みゆき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

天太郎 さん 2020年04月投稿 イヌ

動物好きな先生

知人・友人のお薦めの先生でした。
愛犬16歳(キャバリア)の状態が、今年1月末に急変し今、寝たきりです。
どうにかならないものかと悩んでの受診でした。
はっきりと少し早口でお話しされて、動物目線の先生と思いました。
無駄な治療はしません。緊急対応もされて下さる先生だと思いました。
テレビで...

竜882 さん 2019年04月投稿 イヌ

感謝しかない素晴らしい病院

我が家は3頭の愛犬と暮らしています。

ワンちゃんやネコちゃんの事を一番に考えて、豊かな経験と知識で確実な診断と治療を行ってくださいます。

動物とお話が出来る、みゆき先生

とても人気な病院ですので
予約制とはなりますが、急患の場合は対応もくださり助かっています。

また良心的な...

まる さん 2018年03月投稿 ネコ

神様に感謝

猫の具合が悪く連れて行きました。あちこちの動物病院に連れて行っても原因不明で無意味な点滴や投薬でむくみぶよぶよになってしまったうちの猫
1回の診療で病気を見つけてもらいほんとうの治療が出来ました。
料金も良心的、先生の腕も確か的確な判断、治療にペットに対する方針も素晴らしく尊敬できる素敵な方です...

(愛猫)

シムラ さん 2017年07月投稿 イヌ

とても良いです

犬の避妊手術をお願いしました。
私自身も不安でドキドキしながら、来院しました。
手術についてメリット・デメリットをしっかり説明して頂き、安心してお任せ出来ました。
とても明るくスッキリした先生で、スタッフの方々も気さくで、この病院は信頼と連携が取れているんだなと思いました。
今回、手術をした...

leno さん 2016年03月投稿 イヌ

これからも通院したい病院です。

現在は猫が1匹お世話になっておりまして、過去には愛犬2匹がお世話になっていました。

最近、最愛の犬が他界したのですが、先生には最後まで本当に良くして頂きました。

お世話になったという気持ちもあったのですが、死に顔を先生に見て貰いたくて、先生の所に連れて行きました。

その時も...

きくなが動物病院

鹿児島県鹿児島市和田1丁目23-6 ユーミー大御堂Ⅱ1F
きくなが動物病院
鹿児島県唯一のオゾン療法、免疫細胞療法。平日・土曜は18時まで、日曜午前中も診療します。無料駐車場3台完備。
診察動物 イヌ / ネコ
鹿児島大学共同獣医学部付属動物病院
鹿児島県鹿児島市郡元1-21-24
甲南ペットクリニック
鹿児島県鹿児島市上荒田町12-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 皮膚系疾患
    犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 腫瘍・がん
    猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
この動物病院への問い合わせ
099-253-8769

鹿児島県鹿児島市田上2-28-19 コスモ5 1F
プライム動物病院
鹿児島市田上の『プライム動物病院』は豊富な経験と根拠に基づいた獣医療を提供。腫瘍科・整形外科に力を入れています。土日も診察。長年の大学病院勤務経験を生かしたセカンドオピニオンの受付も可。
4.75 7
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
得意診察領域 内分泌代謝系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん