口コミ: 京都府のトイ・プードル 7件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のトイ・プードル 7件

京都府のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ピッポアニマルクリニック (京都府京都市上京区)
投稿者: かりん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
引越ししてきて犬の病院を探していました。
口コミを見て電話してみましたらとても親切に答えて下さり早速行きました。
先生も優しく丁寧で気さくにお話しして下さり、犬にもご褒美のおやつを食べさせて下さり帰る頃にはすっかりなついていました。
予防接種をうけましたが何かあればいつでも電話下さい、時間外でも携帯に繋がるから、と言って下さり本当に嬉しく思いました。良い先生に出会えてラッキーです。末永くお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
動物病院京都 (京都府京都市北区)
投稿者: モコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
ワクチンだけでしたが、ちょっとした悩みも親身になって聞いてくださり、色々とアドバイスをいただきました。
さっそく実践したら段々と良くなって来てます!
今回は男性の先生に診ていただきましたが、女性の先生も優しそうで来ていたワンちゃんも喜んで診察室に入っていってました。
引っ越して行きつけの病院がなかったのですが、これからはこの病院にお世話になろうかなと思います。

一つあるとしたら、待ち時間が長く感じたので
ちょっと疲れました。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
京都夜間動物救急センター (京都府京都市南区)
投稿者: DTP さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
我が家の愛犬の体調が悪くなり、夜だったので病院に連れていくかどうかすごく悩み、電話で相談しました。結局、朝まで待つのが心配になりタクシーで深夜、京都夜間動物救急センターに行きました。深夜にも関わらず数匹のわんちゃんやねこちゃんが待合室にいたので、動物の夜間病院の需要が高いことが分かります。
愛犬は検査と点滴をお願いしました。翌朝、かかりつけ医のところへ行くようにと先生からは言われました。詳しい原因まではわかりませんでしたが、最大にできることをやってもらえて、行って良かったです。その後、かかりつけ医の病院で入院手術を行いました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 50000円 来院理由 他病院からの紹介
中村動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: DTP さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
何回か通院していますが、待ち時間は少なくて、先生はいつも診察が丁寧です。診断結果などは一つ一つ詳しく教えてもらえます。いつも通っている病院の予約より早くみてもらえることができました。
大きな病院だと先生がかわったりしますが、個人病院は先生がかわらず、同じ先生にみてもらえるのでより安心ですね。
病院にいくといつもぶるぶる震えるのですが、こちらの病院では、びびりの愛犬も震えることなく通えています。しばらくお世話になる予定です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳垢 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 点耳薬
たかや動物病院 (京都府亀岡市)
投稿者: 三匹の母 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
自宅の犬同士の喧嘩で大変なケガをし、日曜日だったので友達に聞いて知った病院でした。
急な初診にもかかわらず診察時間外で診ていただけました。

応急処置をして頂き、その後、完治はしていないものの(完治は難しい怪我でした。)、4年ほどだった今でも心配して頂いてます。

今は、予防接種や、定期検診のみですが、何かあった時の休診時の緊急連絡等も整っており、3匹飼っていますが、3匹とも1度は受診させてもらい、カルテは作ってもらってます。

先生がボーダーコリーを飼われておりいろいろ、お話していただけて、参考になります。

また、かかりつけの動物病院の先生と繋がりがあり、安心してかかりつけ医での診断内容や、お話をできています。

専門外なら、専門の、病院をおすすめするという形や、むりに色んな治療を言われず、安心しております。

支払いについても、こちらはカードが利用出来、助かってます。

患者さんの待ち時間は受付時に、タブレットで予約し、順番が来たら電話がかかってくるシステムがあるので、待ち時間の外出もできます。
また、来院前に待ち人数の確認もネットでできます。