ピッポアニマルクリニックの評判・口コミ - 京都府京都市上京区【カルーペット】

ピッポアニマルクリニック
ぴっぽあにまるくりにっく

京都市上京区 小山町
二条駅より徒歩15分。犬・猫・ウサギ・ハムスター・鳥類・フェレット・各種エキゾチックアニマルに対応。平日・土曜も20時半まで診療。無料駐車場完備。
「ピッポアニマルクリニック」は、二条駅より徒歩15分の場所にある動物病院です。

平日・土曜も20時半まで診療をおこなっておりますので、大切などうぶつの体調に不安を感じたらすぐにお越しください。

動物たちは、大切な家族です。
そんな皆さまのご家族の一員である動物たちに、ホームドクターとして全力を尽くしてまいりたいと思っております。

1)当院について
ご来院が難しい場合には往診の相談をさせて頂きます。また、診療時間外に症状が急変した場合にも、可能な限り対応できるようにしていきたいと思っております。

2)診療案内
予防医療、健康診断、各種外科手術から日常ケアまでご対応させていただきます。セカンドオピニオンなどもご相談ください。

3)対象動物
犬・猫・ウサギ・ハムスター・鳥類・フェレット・各種エキゾチックアニマルに対応いたします。

無料駐車場を2台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。もし満車の場合は、当院向かいのタイムパーキングをご利用いただき受付におっしゃってください。

かりん

引越ししてきて犬の病院を探していました。 口コミを見て電話してみましたらとても親切に答えて下さり早速行きました。 先生も優しく丁寧で気さくにお話しして下さり、犬にもご褒美のおやつを食べさせて下さり... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月
haru

ハムスター2匹がお世話になっています。先生と看護士のお姉さんの優しい人柄がよく伝わってきます。そのせいか、ハムスターもあまり怖がらずに落ち着いて診察を受けています。動物病院は4~5箇所行きましたが、こ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2017年
もくれん986

神経障害を持つ、うさぎの6歳の男の子を診て頂いてます。 身体のあちこちに不調が見られ、なにがどう悪いのか、今まで行った病院では納得のいく診断がされませんでした。 様々な病院を長くジープして... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年08月

当院について

診察の際は、できるだけお時間の余裕を持ってお越しください。
歩行することが難しい高齢のワンちゃんなど、ご来院が難しい場合には往診の相談をさせて頂きます。

往診や時間外診療は、別途料金が発生致しますのでご承知おきください。

診療案内

・ワクチン接種、狂犬病予防、フィラリア予防、ノミダニ予防など
・肛門腺絞り、爪切り、耳掃除、シャンプーなどの日常ケア
・ペットホテル
・健康診断
・避妊、去勢手術をはじめとする各種外科手術
・セカンドオピニオン
など、お気軽にご用命ください。

対象動物

犬・猫・ウサギ・ハムスター・鳥類・フェレット
他 各種エキゾチックアニマルに対応いたします。

大村 建介

平成17年 麻布大学獣医学科卒業
2年間、関東の動物病院で勤務したのち、地元京都に戻りふたつの動物病院で勤務。
犬と猫のフリーマガジン「Wan!!ピース」「人の手も借りたいニャ」監修を務めています。

ペットホテル

ピッポアニマルクリニック
〒602-8157 京都府京都市上京区小山町888 (地図)
075-748-0715 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30

※夜間救急については、まずはお電話ください。 可能な限り対応させていただきたいと思います。 すぐには電話に出られない場合もありますのでつながらない場合はお手数ですが 数分後に再度ご連絡下さい。 こちらからご連絡ができませんので、非通知での発信はお控えください。

〒602-8157 京都府京都市上京区小山町888

• 中村 匡佑院長

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長