ピッポアニマルクリニックの評判・口コミ - 京都府京都市上京区【カルーペット】

ピッポアニマルクリニック
ぴっぽあにまるくりにっく

京都市上京区 小山町
二条駅より徒歩15分。犬・猫・ウサギ・ハムスター・鳥類・フェレット・各種エキゾチックアニマルに対応。平日・土曜も20時半まで診療。無料駐車場完備。
「ピッポアニマルクリニック」は、二条駅より徒歩15分の場所にある動物病院です。

平日・土曜も20時半まで診療をおこなっておりますので、大切などうぶつの体調に不安を感じたらすぐにお越しください。

動物たちは、大切な家族です。
そんな皆さまのご家族の一員である動物たちに、ホームドクターとして全力を尽くしてまいりたいと思っております。

1)当院について
ご来院が難しい場合には往診の相談をさせて頂きます。また、診療時間外に症状が急変した場合にも、可能な限り対応できるようにしていきたいと思っております。

2)診療案内
予防医療、健康診断、各種外科手術から日常ケアまでご対応させていただきます。セカンドオピニオンなどもご相談ください。

3)対象動物
犬・猫・ウサギ・ハムスター・鳥類・フェレット・各種エキゾチックアニマルに対応いたします。

無料駐車場を2台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。もし満車の場合は、当院向かいのタイムパーキングをご利用いただき受付におっしゃってください。

ユウナス

実家の猫の食欲がなく、こちらの病院で診て頂きました。駐車場もあり、8時半まで診て頂けますので、仕事帰りでも連れて行けるのがありがたいです。 受け付けの方の対応も、親切で気持ちがよかったです。 もち... (続きを読む)

投稿時期: 2021年07月 | 来院時期: 2020年01月
クー・シー373

他院にかかっていた愛犬が日に日に体調が悪くなっていき、セカンドオピニオンが得意だということでこちらに伺いました。 受付の方がとても気持ちよく対応して下さり、先生も本当に動物思いで気さくな方です。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年05月
かりん

引越ししてきて犬の病院を探していました。 口コミを見て電話してみましたらとても親切に答えて下さり早速行きました。 先生も優しく丁寧で気さくにお話しして下さり、犬にもご褒美のおやつを食べさせて下さり... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月

当院について

診察の際は、できるだけお時間の余裕を持ってお越しください。
歩行することが難しい高齢のワンちゃんなど、ご来院が難しい場合には往診の相談をさせて頂きます。

往診や時間外診療は、別途料金が発生致しますのでご承知おきください。

診療案内

・ワクチン接種、狂犬病予防、フィラリア予防、ノミダニ予防など
・肛門腺絞り、爪切り、耳掃除、シャンプーなどの日常ケア
・ペットホテル
・健康診断
・避妊、去勢手術をはじめとする各種外科手術
・セカンドオピニオン
など、お気軽にご用命ください。

対象動物

犬・猫・ウサギ・ハムスター・鳥類・フェレット
他 各種エキゾチックアニマルに対応いたします。

大村 建介

平成17年 麻布大学獣医学科卒業
2年間、関東の動物病院で勤務したのち、地元京都に戻りふたつの動物病院で勤務。
犬と猫のフリーマガジン「Wan!!ピース」「人の手も借りたいニャ」監修を務めています。

ペットホテル

ピッポアニマルクリニック
〒602-8157 京都府京都市上京区小山町888 (地図)
075-748-0715 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30

※夜間救急については、まずはお電話ください。 可能な限り対応させていただきたいと思います。 すぐには電話に出られない場合もありますのでつながらない場合はお手数ですが 数分後に再度ご連絡下さい。 こちらからご連絡ができませんので、非通知での発信はお控えください。

〒602-8157 京都府京都市上京区小山町888

• 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療 NEW

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について NEW

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック

• 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区下北沢駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長