口コミ・評判 11件: ピッポアニマルクリニック - 京都府京都市上京区【カルーペット】

ピッポアニマルクリニック
ぴっぽあにまるくりにっく

ピッポアニマルクリニック

京都市上京区 小山町

投稿者: かりん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
引越ししてきて犬の病院を探していました。
口コミを見て電話してみましたらとても親切に答えて下さり早速行きました。
先生も優しく丁寧で気さくにお話しして下さり、犬にもご褒美のおやつを食べさせて下さり帰る頃にはすっかりなついていました。
予防接種をうけましたが何かあればいつでも電話下さい、時間外でも携帯に繋がるから、と言って下さり本当に嬉しく思いました。良い先生に出会えてラッキーです。末永くお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
投稿者: haru さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
ハムスター2匹がお世話になっています。先生と看護士のお姉さんの優しい人柄がよく伝わってきます。そのせいか、ハムスターもあまり怖がらずに落ち着いて診察を受けています。動物病院は4~5箇所行きましたが、こちらに出会って動物病院ジプシーも終わりました。もう何度も先生に助けていただいています。ずっとこちらにお世話になりたいと思います。今の動物病院に疑問を感じている方や、もっとベストな病院を探している方はぜひ一度行ってみてください。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
投稿者: もくれん986 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
神経障害を持つ、うさぎの6歳の男の子を診て頂いてます。

身体のあちこちに不調が見られ、なにがどう悪いのか、今まで行った病院では納得のいく診断がされませんでした。

様々な病院を長くジープして、もう半分諦めの境地でピッポさんに駆け込みました。
先生はこちらの話を絶対遮らず、医者のうんちくを披露することもなくしっかりとお話を聞いて下さりました。
そしてちゃんと、この子のいま抱えている問題について向き合って下さり、先生の元で治療を始めてから少なくとも大きな悪化は食い止められているように思います。

看護師さんもうさぎの扱いにとても慣れていて、優しくて大切に扱ってくださいました。
またお薬代が他の病院よりも良心的です。
奥歯の処置も大人しい子なら麻酔は無くても処置出来ます。と言って下さり、麻酔は怖くないと豪語する病院で麻酔から長時間目が覚めなくなった事があり、奥歯の治療も不安でしたが、次の時にお願いすることにしました。
もし麻酔なしでダメな場合は他の病院を紹介してくださるそうです。

ようやく信頼できる病院にたどり着けたと感謝しています。

完治することはまず無い病気のようですが、先生の元で最後までお世話になるつもりです。

ただ一点だけ、うさぎの麻酔が要る処置は現段階ではされていないようです。
将来的に出来るように準備を進めていると仰ってましたが、万が一の時に先生に処置してもらえないかもと思うと不安ではあります。

けれど先生の紹介してくださる病院ならきっと信頼を置けるとも感じてます。そう思えるほど動物のことも飼い主のことも考えて下さっている先生です。

あと何よりちゃんと診て下さった事を先生も看護師さんも覚えてくれていて、先生の方から様子を聞いてくださいます。
それが本当に嬉しいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 末梢神経の異常など ペット保険
投稿者: 秋風117 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
亡くなった犬は他院で、抗がん剤や最先端の医療を受けさせてしまいました。セカンドオピニオンで先生に診ていただきました。その時、何度か調子が悪くなり、夜中にもかかわらず、先生に診ていただきました。
ピッポさんに病院を変えるか凄く悩みましたが、飼い主の勝手で最期まで頑張らせてしまいました( ; ; )
新しく犬を迎え、今度こそ、病気だけでなく、愛情一杯で犬にも接して下さる先生にお願いしたいと思い、病院デビューをしてきました。
犬の事を1番に考えて接して下さる先生が1番だと思います。
投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
うちは、猫が親子で5匹いてます。
うちの末娘がキャットタワーから落ちて、時間外で電話し直ぐに連れて行って、見てもらったら骨折😱先生の御友人の病院や師匠の病院に連絡をして貰えましたが他の患者さんが居るから無理でした。
先生は色々調べてくださって右京動物病院さんの医院長さんに連絡をしてくださり、その日の内に入院、骨折は風波骨折でした。
右京動物病院の医院長と連絡をとって頂け、無事ピッポさんに移転退院しました
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 ピッポアニマルクリニック ペット保険 アクサダイレクトのペット保険