口コミ・評判 10件: ピッポアニマルクリニック - 京都府京都市上京区【カルーペット】

ピッポアニマルクリニック
ぴっぽあにまるくりにっく

ピッポアニマルクリニック

京都市上京区 小山町

投稿者: かりん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
引越ししてきて犬の病院を探していました。
口コミを見て電話してみましたらとても親切に答えて下さり早速行きました。
先生も優しく丁寧で気さくにお話しして下さり、犬にもご褒美のおやつを食べさせて下さり帰る頃にはすっかりなついていました。
予防接種をうけましたが何かあればいつでも電話下さい、時間外でも携帯に繋がるから、と言って下さり本当に嬉しく思いました。良い先生に出会えてラッキーです。末永くお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
投稿者: haru さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
ハムスター2匹がお世話になっています。先生と看護士のお姉さんの優しい人柄がよく伝わってきます。そのせいか、ハムスターもあまり怖がらずに落ち着いて診察を受けています。動物病院は4~5箇所行きましたが、こちらに出会って動物病院ジプシーも終わりました。もう何度も先生に助けていただいています。ずっとこちらにお世話になりたいと思います。今の動物病院に疑問を感じている方や、もっとベストな病院を探している方はぜひ一度行ってみてください。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
投稿者: 秋風117 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
亡くなった犬は他院で、抗がん剤や最先端の医療を受けさせてしまいました。セカンドオピニオンで先生に診ていただきました。その時、何度か調子が悪くなり、夜中にもかかわらず、先生に診ていただきました。
ピッポさんに病院を変えるか凄く悩みましたが、飼い主の勝手で最期まで頑張らせてしまいました( ; ; )
新しく犬を迎え、今度こそ、病気だけでなく、愛情一杯で犬にも接して下さる先生にお願いしたいと思い、病院デビューをしてきました。
犬の事を1番に考えて接して下さる先生が1番だと思います。
投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
うちは、猫が親子で5匹いてます。
うちの末娘がキャットタワーから落ちて、時間外で電話し直ぐに連れて行って、見てもらったら骨折😱先生の御友人の病院や師匠の病院に連絡をして貰えましたが他の患者さんが居るから無理でした。
先生は色々調べてくださって右京動物病院さんの医院長さんに連絡をしてくださり、その日の内に入院、骨折は風波骨折でした。
右京動物病院の医院長と連絡をとって頂け、無事ピッポさんに移転退院しました
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 ピッポアニマルクリニック ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
投稿者: pipi さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

(ぴっぴ)

ぴっぴが具合が悪くなり、夜間なのにとても優しい対応で診て下さいました。他の病院では病名すら分からなかったのに、直ぐに病名を判断され最善の処置をして下さいました。残念ながらぴっぴは手遅れの状態で亡くなりましたが、最初から先生に診てもらってたら今頃ぴっぴは元気でいたんじゃないかと悔やまれます。先生も女性の方もお優しくて、これからも何かあれば先生に診ていただきたいと思います。心のこもった対応をありがとうございました。
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)