口コミ・評判 8件: ピッポアニマルクリニック - 京都府京都市上京区 【Calooペット】

ピッポアニマルクリニック
ぴっぽあにまるくりにっく

ピッポアニマルクリニック

場所
京都市上京区 小山町
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 秋風117 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
亡くなった犬は他院で、抗がん剤や最先端の医療を受けさせてしまいました。セカンドオピニオンで先生に診ていただきました。その時、何度か調子が悪くなり、夜中にもかかわらず、先生に診ていただきました。
ピッポさんに病院を変えるか凄く悩みましたが、飼い主の勝手で最期まで頑張らせてしまいました( ; ; )
新しく犬を迎え、今度こそ、病気だけでなく、愛情一杯で犬にも接して下さる先生にお願いしたいと思い、病院デビューをしてきました。
犬の事を1番に考えて接して下さる先生が1番だと思います。
投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
うちは、猫が親子で5匹いてます。
うちの末娘がキャットタワーから落ちて、時間外で電話し直ぐに連れて行って、見てもらったら骨折😱先生の御友人の病院や師匠の病院に連絡をして貰えましたが他の患者さんが居るから無理でした。
先生は色々調べてくださって右京動物病院さんの医院長さんに連絡をしてくださり、その日の内に入院、骨折は風波骨折でした。
右京動物病院の医院長と連絡をとって頂け、無事ピッポさんに移転退院しました
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 ピッポアニマルクリニック ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
投稿者: pipi さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

(ぴっぴ)

ぴっぴが具合が悪くなり、夜間なのにとても優しい対応で診て下さいました。他の病院では病名すら分からなかったのに、直ぐに病名を判断され最善の処置をして下さいました。残念ながらぴっぴは手遅れの状態で亡くなりましたが、最初から先生に診てもらってたら今頃ぴっぴは元気でいたんじゃないかと悔やまれます。先生も女性の方もお優しくて、これからも何かあれば先生に診ていただきたいと思います。心のこもった対応をありがとうございました。
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: 露草812 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
別の病院で胆泥症と診断されたのと、ワクチンの時期が重なってどうしたものかと悩んでいたところ、以前何度か前を通ったことがあったこちらの病院に思い切ってお電話で相談しました。
電話にもかかわらず先生がとても丁寧に説明して下さったので、こちらでお世話になろうと決心しました。

ウチの子はとても怖がりで、今まで病院に行くとブルブル震えていましたが、こちらの病院では、とっても可愛い看護師さんおふたりが優しく声を掛けて下さったので震えることもなく、穏やかに受診することが出来ました。

先生もとっても優しくて、みなさんがおっしゃるように動物が大好きって感じが滲み出ていて安心しておまかせすることが出来ました。

ウチの子も今年は12歳と高齢ですが、愛に溢れた先生や看護師さんたちにお世話になることが出来て、本当に幸せだと感じています。

おしゃれで可愛い特別顧問のチワワちゃんにも癒されます。
ウチの子と同じ犬種なので余計に親しみを感じちゃいます(^^♪

1日でも長く一緒にいられるように、これからもこちらで先生のご指導の元、食事療法とお薬で胆泥症が完治するよう頑張りたいと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 胆泥症 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: mie さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
うちのワンコの去勢手術の為にどこか良い所(高すぎず…)はないかと色々と探していた結果、インターネットでこちらの病院にたどりつきました。

手術前は違う病院にかかっていたのですがそちらの病院の手術の値段が高かったのでとりあえず手術だけはこちらでお願いしよう…と思い予約しました。

でも、手術が終われば又、元の病院の方でいいかな〜と軽めに考えていたのですが

先生の動物好きオーラと共にワンコに対しての優しい接し方に「ここだ」と思いました。

説明も丁寧でわかりやすく何より動物の事を1番に考えてくださっている感じがして、飼い主ではわからない事も聞きやすい雰囲気をもたれているので相談もしやすいと思います。

病院内の雰囲気も温かみがあって良かったです。