口コミ・評判 11件: ピッポアニマルクリニック - 京都府京都市上京区【カルーペット】

ピッポアニマルクリニック
ぴっぽあにまるくりにっく

ピッポアニマルクリニック

京都市上京区 小山町

投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年07月
実家の猫の食欲がなく、こちらの病院で診て頂きました。駐車場もあり、8時半まで診て頂けますので、仕事帰りでも連れて行けるのがありがたいです。
受け付けの方の対応も、親切で気持ちがよかったです。
もちろん、先生も真摯に対応してくださるので安心して話せます。説明も具体的でわかりやすいです。無駄な検査はされません。
口の中にも何も異常はなく、どこにも異常はなかったのですが、食べなくて、点滴をしながら経過観察をしていました。
原因は、わからないままだったのですが、
しばらく点滴に通い、元気になったのでよかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
投稿者: クー・シー373 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
他院にかかっていた愛犬が日に日に体調が悪くなっていき、セカンドオピニオンが得意だということでこちらに伺いました。
受付の方がとても気持ちよく対応して下さり、先生も本当に動物思いで気さくな方です。
無理に治療を推し進めたり料金をふっかけるようなことは全くなく、むしろ近所の病院でも治療出来るようにと丁寧に診察記録や投薬記録を出して下さり、ペットの負担を少しでも減らそうと最善を尽くして頂きました。
こちらで診て頂いたおかげで愛犬は元気を取り戻しました。
信頼に足る病院です。
投稿者: かりん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
引越ししてきて犬の病院を探していました。
口コミを見て電話してみましたらとても親切に答えて下さり早速行きました。
先生も優しく丁寧で気さくにお話しして下さり、犬にもご褒美のおやつを食べさせて下さり帰る頃にはすっかりなついていました。
予防接種をうけましたが何かあればいつでも電話下さい、時間外でも携帯に繋がるから、と言って下さり本当に嬉しく思いました。良い先生に出会えてラッキーです。末永くお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
投稿者: haru さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
ハムスター2匹がお世話になっています。先生と看護士のお姉さんの優しい人柄がよく伝わってきます。そのせいか、ハムスターもあまり怖がらずに落ち着いて診察を受けています。動物病院は4~5箇所行きましたが、こちらに出会って動物病院ジプシーも終わりました。もう何度も先生に助けていただいています。ずっとこちらにお世話になりたいと思います。今の動物病院に疑問を感じている方や、もっとベストな病院を探している方はぜひ一度行ってみてください。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
投稿者: 秋風117 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
亡くなった犬は他院で、抗がん剤や最先端の医療を受けさせてしまいました。セカンドオピニオンで先生に診ていただきました。その時、何度か調子が悪くなり、夜中にもかかわらず、先生に診ていただきました。
ピッポさんに病院を変えるか凄く悩みましたが、飼い主の勝手で最期まで頑張らせてしまいました( ; ; )
新しく犬を迎え、今度こそ、病気だけでなく、愛情一杯で犬にも接して下さる先生にお願いしたいと思い、病院デビューをしてきました。
犬の事を1番に考えて接して下さる先生が1番だと思います。