口コミ・評判 7件: ピッポアニマルクリニック - 京都府京都市上京区 【Calooペット】

ピッポアニマルクリニック
ぴっぽあにまるくりにっく

ピッポアニマルクリニック

4.75点 【口コミ 7
場所
京都市上京区 小山町
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2016年05月
投稿者: 露草812 さん
別の病院で胆泥症と診断されたのと、ワクチンの時期が重なってどうしたものかと悩んでいたところ、以前何度か前を通ったことがあったこちらの病院に思い切ってお電話で相談しました。
電話にもかかわらず先生がとても丁寧に説明して下さったので、こちらでお世話になろうと決心しました。

ウチの子はとても怖がりで、今まで病院に行くとブルブル震えていましたが、こちらの病院では、とっても可愛い看護師さんおふたりが優しく声を掛けて下さったので震えることもなく、穏やかに受診することが出来ました。

先生もとっても優しくて、みなさんがおっしゃるように動物が大好きって感じが滲み出ていて安心しておまかせすることが出来ました。

ウチの子も今年は12歳と高齢ですが、愛に溢れた先生や看護師さんたちにお世話になることが出来て、本当に幸せだと感じています。

おしゃれで可愛い特別顧問のチワワちゃんにも癒されます。
ウチの子と同じ犬種なので余計に親しみを感じちゃいます(^^♪

1日でも長く一緒にいられるように、これからもこちらで先生のご指導の元、食事療法とお薬で胆泥症が完治するよう頑張りたいと思っています。
動物の種類: イヌ《純血》
来院理由: 看板で知った
投稿時期: 2016年07月
来院日: 2015年06月
投稿者: 龍のママ さん
大村先生との出会いは我が家の愛犬、龍が15歳の時に深夜突然倒れ、救急病院に駆け付けたところ、その日の当直だった先生が大村先生でした。
そしてその時の的確な診断のおかげで一命を取り留めるができました。
それから先生が救急病院を退職され、昨年の6月に開業されてからも、ずっとお世話になっています。
そんな龍も17歳になり、昨年末にもまた倒れ、危篤状態に陥った時も、深夜にもかかわらず駆け付けてくださり、老犬なので身体に負担のかかる検査はあまり出来ないので、そこは先生のホントに半端ない豊富な知識と経験で、龍に合った治療法を探ってくださり、私たちももうダメかも…と諦めかけていたのを今回も助けていただきました。
でも、私たちがこの先の龍の余命のことばかり気にして気持ちが沈みがちだった時も「先のことを考えて悲しむより、今日を頑張って生きてくれていることを喜びましょう」と言ってくださって、私たちも「そうだった!凹んでたら頑張ってる龍に悪い!」と気づかされたり、ホントに飼い主や動物の気持ちに寄り添いながら治療してくださるとっても良い先生ですよo(^_^)o
とにかく動物が大好き!というのが、顔に溢れていて、説明も とてもわかりやすく説明してくださるので、安心してなんでも質問、相談できますよ。
龍はこんなにイイ先生に出会えてホントにラッキーでした(^ ^)
どこの病院に行こうか迷われてる飼い主さん、一度ピッポに来院されたらその良さがわかると思います。
受付のお姉さんもとても可愛いくて親切です(^ ^)
龍も、あとどれくらいお世話になれるか判りませんが、これからもよろしくお願いします。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分〜5分
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2016年02月
来院日: 2016年02月
投稿者: ローズ282 さん
うちは犬1頭猫9匹フェレット2匹の大家族です。
先生や看護師さんは一頭一頭自分の家族の様に大切に丁寧に治療をしてくれます。
そして私が病気や治療の事で疑問思ったり、不安に思ったりした事も納得のいく説明をしていただいて本当に助かっています。
そしてなによりも飼い主の気持ちを分かってくれる先生です。
先日、友人にピッポアニマルクリニックを紹介したところ優しい先生で説明もちゃんとしてくれて良かったよ!!良い病院を教えてくれてありがう!!と喜んでくれました。
そしてその子も元気になりました。
本当に信頼して子供達をたくせる先生に出会って良かったと思っています。
これからもいろいろなケガや病気にかかるとおもいますが、ずっとお世話になりたいとおもっております。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院理由:
投稿時期: 2016年02月
来院日: 2015年12月
投稿者: ハイアシンス389 さん
綺麗な病院です。
先生も看護士のお姉さんもとても動物好きで動物や、家族の気持ちや色んな不安なことも一緒になって考えて下さいます。
腕も良い先生だと思います、的確に素早い判断で治療していただきました。
血小板減少症だろうと言う事で、不安で仕方なかったですが早くに治療をはじめるのが良いと言う事で、すぐ治療方針をたててくださり、年末にもかかわらず、必要な薬をすぐ手配していただき、治療をはじめることができました。夜でもなんかあったらすぐに電話して下さいと仰っていただきとても安心して家にかえってきました。ワンコも少しずつ元気を取り戻してきています。まだまだお世話にならないといけない病気ですがよろしくお願いします。
動物の種類: イヌ《純血》
来院目的: 入院
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 30分〜1時間
病名:
ペット保険: ペット保険「うちの子」
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2015年12月
来院日: 2016年05月
投稿者: mie さん
うちのワンコの去勢手術の為にどこか良い所(高すぎず…)はないかと色々と探していた結果、インターネットでこちらの病院にたどりつきました。

手術前は違う病院にかかっていたのですがそちらの病院の手術の値段が高かったのでとりあえず手術だけはこちらでお願いしよう…と思い予約しました。

でも、手術が終われば又、元の病院の方でいいかな〜と軽めに考えていたのですが

先生の動物好きオーラと共にワンコに対しての優しい接し方に「ここだ」と思いました。

説明も丁寧でわかりやすく何より動物の事を1番に考えてくださっている感じがして、飼い主ではわからない事も聞きやすい雰囲気をもたれているので相談もしやすいと思います。

病院内の雰囲気も温かみがあって良かったです。
動物の種類: イヌ
来院目的: その他
予約の有無: あり
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 10分〜15分
診察領域: けが・その他
症状:
料金: 24700円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2016年06月