口コミ: 愛知県のトイ・プードル 10件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のトイ・プードル 10件

愛知県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: kinako さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
うちの子2人とも赤ちゃんの時から
この病院にかかっています。
上の子が突然歩けなくなってしまった時、
動揺とパニックで連絡もせずに病院に行ってしまい。ちょうど手術おわりだった先生が気付いてくれ、すぐに診てくれました。
おしっこが自分でできなかったので、
先生に何度も教えてもらい、できない時は先生に出してもらい連日お世話に追われながら泣きっぱなしの毎日でした。
夜、電話で話を聞いてくれた時もありました。
大きな設備のある病院で、たくさん検査を受けて病名がわかった時も「病名がわかってよかった!」、その先生なら安心と言ってくれて、引き続き診てくださいました。

その後、リハビリの甲斐もあり
病気が嘘のように走り回れるようになりました!この時、さいとう先生じゃなかったらと思うと怖いです..こんなに親身になってくれる先生はいません!

今は、隣市に引っ越してしまったので
狂犬病の注射が岡崎市で受けられなくなってしまい泣く泣く別の病院にいっていますが、
最初がさいとう動物病院だったので
どこに行っても冷たく感じます..
それくらい温かい病院です!
診察の時、採血や注射などの時どんな時もちゃんと声をかけて終わった後は褒めてくれます!

たまに、先生の顔色が悪い時があり うちの子より体調が悪いんじゃないかと心配になりますが...
やはりかかりつけは、ここ以外考えられないので狂犬病以外はこれからもお願いしようと思っています。

先生、受付の方、看護師さん、みなさんとても優しく対応がとても良いです!
信頼できます。多少高くてもここまで丁寧に診てもらえて優しく接してもらえるなら大満足&安心です!!

ペットホテルも利用させてもらいましたが、信頼している病院にあるので預けている間も安心できました。
この病院に出会えて本当に感謝してます!
おかげさまで2人とも元気!
フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
投稿者: mashu さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
実家の犬達を飼い始めた時から10年近く今も通院しています。

先生が物凄く親切で丁寧な診察をして下さいます😊

物凄くフレンドリーな先生で、病院特有の威張った感じもなく、ペットの事での相談や心配事も話しやすく、診察での分からない事もすごく聞きやすいです。
実家の犬を飼いたての頃に、犬を飼うのが初めてで分からない事だらけでしたが、すごく親切にアドバイスをくれました。

看護師さんや受付の方、トリマーさんも優しく親切です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: カイアストライト504 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ペットの具合が悪く、かかりつけの動物病院に行き処方された薬を飲み、一時は落ち着きましたが、また同じ症状がでたので他の動物病院に変えた方がいいと判断し、自宅から近くで
開院の広告のお知らせがあったのを思い出し
試しに行ってみようと思いました。
問診、レントゲン、血液検査の結果、脱水症状があり、腎臓疾患もみつかり危ない状態でした。処置として点滴を5日間の通院と投薬で
自宅療養し安静にし、元気をとりもどしました
先生の適切な応対と治療で命を救われました。
大変感謝しております。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: 古代紫 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
先生は若い男の先生でした。
診察した事以外に何か気になる事はありますか?と聞かれたので、色々と聞いたのですが、1つずつ丁寧にゆっくり説明してくださって素人の私にもとても分かりやすくて安心できました。
親切に色々教えてくださるので、1人1人の診察時間は長いので、待ち時間は少しあります。
建物は昔からあるみたいで、古い病院といった感じの雰囲気でした。

受付の方や看護師の方もとても親切で安心して治療も出来る環境でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
投稿者: だいすけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の外耳炎治療と狂犬病ワクチン、フィラリア予防に伺いました。
自宅でのシャンプーが悪かったのか、急に耳をすごく痒がるようになったので、近くに新しく出来たこちらの病院に伺いました。
あまり病院に連れて行ったことがなかったので、わんこも飼い主も(笑)少しそわそわしてしまいましたが、先生がわんこに優しく接してくださったので安心できました。軽い外耳炎だということ、この犬種は耳毛が生え続けるので1-2ヶ月に一度は耳毛を抜いた方が良いことを教えてもらいました。
ちなみに必要以上に喋る先生ではなさそうで、シャイなお人柄の先生なのだろうなと思いました。

外耳炎の治療のついでに狂犬病ワクチンとフィラリア予防もお願いしました。
今まで通っていた病院さんに比べて、フィラリア予防薬が安かったです。骨型の薬をずっと使っていましたが、こちらで出されたのは別の薬でした。骨型の薬もあるようでしたが、安全性が高いと言う理由で今回出されたお薬を勧められました。おやつタイプということなので大抵のわんちゃんは食べてくれるとのことでした。

もらった点耳薬のおかげで、今は耳を痒がることもなくなりました。
これから定期的に通わせて頂こうと思います!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険