口コミ: 愛知県のトイ・プードル 14件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のトイ・プードル 14件

愛知県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
19年と一か月の長い間、本当にお世話になりました。

幼い頃から消化器系の持病がありながらも、適切な治療と臨機応変な
「老い」への対応をして頂いたお陰で、19年以上も愛犬・微尾と楽しく
幸せな日々を送ることが出来ました。

亡くなるその瞬間まで、何時ものように水を飲み、食事をとり、抱っこを
した時「歩きたい」サインをしたので、支えられながらも数歩あるき
ました。そして満足したように横になった時、静かに目を閉じたのです。

飼い主として・・、微尾は犬として・・、この様に幸せな最後を迎える
事が出来たのも 獣徳会動物医療センターの主治医の先生をはじめ、
常に最新の動物医療を施して下さいました先生方、いつも明るく優しさ
溢れる笑顔で迎えて下さった婦長さん達スタッフの皆様のお陰です。
本当にありがとうございました。

さらに、この動物医療センターさんが地域の子供達へ「命の大切さを
伝える授業」から始まったCANBEの活動に参加させて頂いた事は
私の宝物のような経験でした。
更に進歩したこの活動は、東京大学・一般学術研究発表をはじめ、遠く
フランスに於いてもその研究発表に高い評価がなされました。

幼い子供達への活動だからこそ、この動物医療センターのスタッフ全員
が優しく丁寧な対応を身につけていらっしゃると思っています。
この動物医療センターを訪れてみると、どの動物病院には無い「心」が
あると感じられると思っています。

(微笑みの尻尾。微尾という名前の由来です。)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵臓炎 ペット保険 アニコム
料金 10、000円前後円 来院理由 元々通っていた
あさひ動物病院 (愛知県豊田市)
初めてでも安心できます イヌ 投稿者: こむぎ417^_^ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
来院するとすぐにワンちゃんを診てくれて
エコーで少し不可解な点があったので、すぐに血液検査を準備してくれて、
初めて来院した時に看護師さんが丁寧に部屋の特徴を教えてくれました。
院長さんが来てくれたからと言ってエコバックや、フードなどのお土産をくれて
すごく親切です。まだ2021年7月にできたばっかりなので部屋もきれいで
猫の診察部屋と犬の診察部屋が別れていて安心ですね。
あさひ動物病院には最近ワンちゃんを飼っていてかわいいです。
看護師さんと院長さんがしゃべりやすく、分からないことがあったらすぐに対応してくれます。
ぜひ皆さんもあさひ動物病院に行ってみてください。
料金 7000円 (備考: エコー、血液検査、吐き気止めの薬、超音波検査腹部) 来院理由 近所にあった
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
ここの先生が1番です イヌ 投稿者: kinako さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
うちの子2人とも赤ちゃんの時からの
かかりつけです。
上の子が突然歩けなくなってしまった時、
動揺とパニックで連絡もせずにすぐに病院に走ってしまい、診療時間外だったのですが
ちょうど手術おわりだった先生が気付いてくれ、すぐに診てくれました。
おしっこが自分でできなかったので、
先生に何度も教えてもらい、
できない時は病院に連れていき、
先生に出してもらいながら
連日お世話になっていました。
うまく看病できず泣きっぱなしの毎日を過ごしていましたが、そんな中電話で話を聞いてくれた時もありました。

大きな設備のある病院を紹介してくださり
詳しい検査を受けて、後日病名がわかった時も「病名がわかってよかった!」その先生なら安心と言ってくれて、別の病院でのリハビリを受けつつ引き続き、こちらでも診ていただきました。

その後、リハビリの甲斐もあり
病気が嘘のように走り回れるようになりました!この時、さいとう先生じゃなかったらと思うと、この子も私もどうなっていたか。
こんなに親身になってくれる先生はいません!

今は、隣市に引っ越して狂犬病だけ
他の病院で受けたのですが
つい、さいとう動物病院と比べてしまい
どこに行っても冷たく感じます..
それくらい温かい病院です!
診察の時や、採血や注射などの時
どんな時もちゃんと声をかけて終わった後は褒めてくれます!

たまに、先生の顔色が悪い時があり うちの子より体調が悪いんじゃないかと心配になりますが...
やはりかかりつけは、ここ以外考えられないのでこれからもお願いしたいと思います。

先生、受付の方、看護師さん、みなさんとても優しく対応がとても良いので信頼しています。

ペットホテルも何度か利用させてもらいましたが、信頼している病院にあるので預けている間も安心できました。
この病院に出会えて本当に感謝してます!
おかげさまで2人とも元気に過ごしています。
フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
親切丁寧な診察 イヌ 投稿者: mashu さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
実家の犬達を飼い始めた時から10年近く今も通院しています。

先生が物凄く親切で丁寧な診察をして下さいます😊

物凄くフレンドリーな先生で、病院特有の威張った感じもなく、ペットの事での相談や心配事も話しやすく、診察での分からない事もすごく聞きやすいです。
実家の犬を飼いたての頃に、犬を飼うのが初めてで分からない事だらけでしたが、すごく親切にアドバイスをくれました。

看護師さんや受付の方、トリマーさんも優しく親切です。
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
親切な対応 イヌ 投稿者: カイアストライト504 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ペットの具合が悪く、かかりつけの動物病院に行き処方された薬を飲み、一時は落ち着きましたが、また同じ症状がでたので他の動物病院に変えた方がいいと判断し、自宅から近くで
開院の広告のお知らせがあったのを思い出し
試しに行ってみようと思いました。
問診、レントゲン、血液検査の結果、脱水症状があり、腎臓疾患もみつかり危ない状態でした。処置として点滴を5日間の通院と投薬で
自宅療養し安静にし、元気をとりもどしました
先生の適切な応対と治療で命を救われました。
大変感謝しております。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓 ペット保険