家庭動物診療施設 獣徳会の評判・口コミ - 愛知県愛知郡東郷町【カルーペット】

家庭動物診療施設 獣徳会
かていどうぶつしんりょうしせつ じゅうとくかい

家庭動物診療施設 獣徳会

アクセス数: 24,123 [11月: 159 | 10月: 126 ]
愛知郡東郷町 春木
JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
それぞれのご家庭の最高の暮らしを願い、最良の診療をご提供いたします。
当院は1980年に開業以来、動物たちとの絆を大切に考え優しい医療を提供し続けております。
動物たちとそのご家族にとって最高の暮らしを願い、治療をご提案致します。
病気を患ってしまった動物たちの治療はもちろんの事、<NPO法人CANBE 子供のための動物と自然の絆教育研究会>では、社会貢献に取り組んでおります。

動物たちとのよりよい生活を、当院「獣徳会」へどうぞご相談くださいませ。

この動物病院の口コミ(8件)

信頼できる優良病院です イヌ 投稿者: リンリン さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
とても清潔綺麗な病院で来院して来るワンちゃん、ネコちゃんへの気配りがみえます。
優秀な先生がいます。
不安な事もしっかり聞いてくれて解決の方にちゃんと最後まで向き合ってくれます。
診察もひとつひとつ丁寧に診てくれるので、何かあると先生に愛犬を安心して任せられる。
先生に全信頼おいて通っていま...
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
丁寧な対応 ネコ 投稿者: アマリリス840 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
獣徳会さんには、十年以上お世話になっています。
先生方、スタッフの皆さん、長年勤務の方々ばかりなので、いつ行っても見た事のある方ばかりなので、安心、信頼出来る所が魅力ですね。
大変親切で親身になって下さいます。
病院内も清潔で、
待合室はワンちゃんネコちゃんと別れています。
そういった気遣...
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
  • 目薬
家庭動物診療施設 獣徳会への口コミ
お医者さんも看護師さんも丁寧です インコ/オウム 投稿者: ゆっこ1004 さん
投稿時期: 2016年09月
犬とインコを飼っているのですが、何かあればすぐこちらへお世話になっています。
なかなかインコを診てくださる病院は少ないので、最初は心配していたのですが、いつも適切な処置をしてくださいます。
犬の方はいつも怯えてガチガチになっているのですが、乱暴に扱うことなく優しく処置をしてくださいます。
お医...
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
動物の事を1番に ネコ 投稿者: 熊猫0614 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
家で飼っている猫の元気がなく調子が悪そう(口で呼吸している)な状態だったので、近くの動物病院に連れて行くと、薬をもらい様子を見ましょう、との事でしたが、素人目でも明らかに悪化し、薬など飲ませられる状況などではありませんでした。

心配になり別の病院を探していたら、獣徳会さんにたどり着き、見てもら...

(元気になり、だらけてます)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 90000円 (備考: 5日間の入院料金、プラス通院毎に+α) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とても広い病院です。 イヌ 投稿者: HAFU さん
投稿時期: 2015年07月
何度かお世話になりました。
駐車場も広く、建物も大きいです。

先生、スタッフの方ともにとても親切です。
どの方も愛犬に優しくしてくれるのでとても有難いです。

誤飲をしたときは不安いっぱいで診察していただきました。
硬さ、形、大きさから考えると、無理に取り出すよりも
自然に排便と一...
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

動物病院には珍しい 中待合室をご用意しております。

当院の待合室は、二人掛けの椅子を10脚設置し広々とした空間となっております。ワンちゃんもネコちゃんもリラックスしてお待ち頂けるかと思います。
また、動物病院には珍しく中待合室をご用意しております。中待合室には体重計などを設けており、診察待ちの間にご利用頂け、時間短縮につながっております。
診察室も、明るく清潔です。セミオープンになっており、受付から診察室・処置室と続いた配置で大型犬でもスムーズに移動ができます。
入院施設もご用意しております。動物病院が初めての方、なにか心配な事がある方、どんな事でも私たちにお任せください!

飼い主様もワンちゃんも笑顔になるしつけ教室

ワンちゃん達も、飼い主様の笑顔が大好きです。
飼い主様もワンちゃんも笑顔で、幸せだと感じながら暮らしていくために、私たちにお手伝いをさせて頂けないでしょうか。
当院では、褒めてしつける方法を推進しております。「ワンちゃんの気持ちが分からない」そんな時は、是非ご家族皆さまでご参加ください。
当院では、3つのお教室をご案内しております。
(1)生後4か月までのワンちゃん対象パピークラス
この時期に社会性を身に付けるか否かで、飼い主様との関係が変化するといっても過言ではないほど大切な時期です。ワンちゃん版幼稚園です。
(2)初級~中級向けグループレッスン
パピークラスをご卒業後の継続の方、これからしつけを初めていこうとお考えの基礎クラス、レベルをステップアップしていくしつけ教室です。ご希望のレベルに達するまでご受講して頂けます。
(3)プライベートレッスン
開催日にご都合がつかない場合や、ご自分のペースで進めていきたい方にはプライベートレッスンも可能です。その子に合わせてきめ細やかな指導ができますのでお勧めです。
その他、ご希望があればお問い合わせください。

NPO法人 CANBE 子供のための動物と自然の絆教育研究会

NPO法人 CANBE は2007年から獣医師を始め、動物看護師、犬の行動学専門家、看護師などで構成されています。
犬と一緒に小学校や児童館、幼稚園などで “いのちのあたたかさ” にふれる機会を提供し、動物や自然を大切にする心の育成に関わる教育活動と、小児病棟でのドッグセラピーなどを行っています。
2014年5月、第6回 日本動物大賞にて『動物愛護賞』を受賞。新聞・雑誌・TV局など各メディアからの取材も年々増えています。

原 大二郎

わたしたちは今、
*家庭と動物の絆を中心に置いた医療の提供をします。
*より高度な医療の提供に日夜努力をします
*エビデンス(診療実績)を重視した医療を実践します
*高齢動物には日常生活の質の向上を図る優しい医療の提供をします

それでも私たちは、医学的に「最良と言われている」治療が必ずしも正しいとは限らないと実感しています。わたしたちは動物と家族にとって、最良の治療を探し、それぞれのご家族に合った診療を考えご提供します。すべてはご家族様とこの子にとって最良の暮らしを願って・・・・

トリミング

ペットホテル

家庭動物診療施設 獣徳会
〒470-0162 愛知県愛知郡東郷町大字春木字音貝107 (地図)
052-800-2600 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
12:00-15:0012:00-15:0012:00-15:0012:00-15:0012:00-15:0012:00-15:0012:00-15:0012:00-15:00

〒470-0162 愛知県愛知郡東郷町大字春木字音貝107

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• ちょう動物病院