動物たちとそのご家族にとって最高の暮らしを願い、治療をご提案致します。
病気を患ってしまった動物たちの治療はもちろんのこと、アニマルセラピーなどの社会貢献にも取り組んでおります。
<当院の特徴>
■予約制
お待たせする時間を短くするために予約制にて診療をしています。お電話にてご予約ください
■診療について
西洋医学による治療はもちろん、鍼灸や漢方により治療も可能です。
高齢の子に対しては、訪問介護やリハビリ、デイケア、ショートステイも行っています。
■老犬、老猫のケアについて
わんちゃん、ねこちゃんが長生きになり、介護を必要とする子が増えています。
人の介護と同じように、わんちゃん、ねこちゃんでもホームやショートステイ、デイケアを利用して笑顔で楽しみながら介護をしましょう。
日帰りのデイケアや、宿泊のショートステイにも対応しています。
またご家庭で使用する介護グッズの無料レンタルもできますので、お困りのことはご相談ください。
■アニマルセラピーについて
当院ではNPO法人CANBE(キャンビイ)を設立しています。
CANBEとは「子供のための動物と自然の絆 教育研究会(Child Animal Nature Bond Education )」の頭文字を並べたものです。
・小学校や児童館、幼稚園などでの動物との触れ合いや教育
・小児病棟でのドッグセラピー
・裁判所への付添犬
など、愛知県在住の児童・学童およびそのご父兄方などに向け、動物や自然を大切にする心の育成に関る教育事業を行い、動物や自然との交流が少なくなりがちな現代社会の子供をとりまく環境の改善を図り、「命の大切さ」「動物と人、自然との関係」の体感教育を通して、動物や自然への配慮や環境問題への意識の増進に持続的に寄与することを目的として活動しています。
動物たちとのよりよい生活を、当院「獣徳会」へどうぞご相談くださいませ。
幼い頃から消化器系の持病がありながらも、適切な治療と臨機応変な
「老い」への対応をして頂いたお陰で、19年以上も愛犬・微尾と楽しく
幸せな日々を送ることが出来ました。
亡くなるその瞬間まで、何時ものように水を飲み、食事をとり、抱っこ...