家庭動物診療施設 獣徳会の評判・口コミ - 愛知県愛知郡東郷町【カルーペット】

家庭動物診療施設 獣徳会
かていどうぶつしんりょうしせつ じゅうとくかい

所在地 :
愛知郡東郷町 春木
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
それぞれのご家庭の最高の暮らしを願い、最良の診療をご提供いたします。
当院は1980年に開業以来、動物たちとの絆を大切に考え優しい医療を提供し続けております。
動物たちとそのご家族にとって最高の暮らしを願い、治療をご提案致します。
病気を患ってしまった動物たちの治療はもちろんの事、<NPO法人CANBE 子供のための動物と自然の絆教育研究会>では、社会貢献に取り組んでおります。

動物たちとのよりよい生活を、当院「獣徳会」へどうぞご相談くださいませ。

ゆっこ1004

犬とインコを飼っているのですが、何かあればすぐこちらへお世話になっています。 なかなかインコを診てくださる病院は少ないので、最初は心配していたのですが、いつも適切な処置をしてくださいます。 犬の方... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 不明
熊猫0614

家で飼っている猫の元気がなく調子が悪そう(口で呼吸している)な状態だったので、近くの動物病院に連れて行くと、薬をもらい様子を見ましょう、との事でしたが、素人目でも明らかに悪化し、薬など飲ませられる状況... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年05月
HAFU

何度かお世話になりました。 駐車場も広く、建物も大きいです。 先生、スタッフの方ともにとても親切です。 どの方も愛犬に優しくしてくれるのでとても有難いです。 誤飲をしたときは不安いっぱ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年07月 | 来院時期: 不明

動物病院には珍しい 中待合室をご用意しております。

当院の待合室は、二人掛けの椅子を10脚設置し広々とした空間となっております。ワンちゃんもネコちゃんもリラックスしてお待ち頂けるかと思います。
また、動物病院には珍しく中待合室をご用意しております。中待合室には体重計などを設けており、診察待ちの間にご利用頂け、時間短縮につながっております。
診察室も、明るく清潔です。セミオープンになっており、受付から診察室・処置室と続いた配置で大型犬でもスムーズに移動ができます。
入院施設もご用意しております。動物病院が初めての方、なにか心配な事がある方、どんな事でも私たちにお任せください!

飼い主様もワンちゃんも笑顔になるしつけ教室

ワンちゃん達も、飼い主様の笑顔が大好きです。
飼い主様もワンちゃんも笑顔で、幸せだと感じながら暮らしていくために、私たちにお手伝いをさせて頂けないでしょうか。
当院では、褒めてしつける方法を推進しております。「ワンちゃんの気持ちが分からない」そんな時は、是非ご家族皆さまでご参加ください。
当院では、3つのお教室をご案内しております。
(1)生後4か月までのワンちゃん対象パピークラス
この時期に社会性を身に付けるか否かで、飼い主様との関係が変化するといっても過言ではないほど大切な時期です。ワンちゃん版幼稚園です。
(2)初級~中級向けグループレッスン
パピークラスをご卒業後の継続の方、これからしつけを初めていこうとお考えの基礎クラス、レベルをステップアップしていくしつけ教室です。ご希望のレベルに達するまでご受講して頂けます。
(3)プライベートレッスン
開催日にご都合がつかない場合や、ご自分のペースで進めていきたい方にはプライベートレッスンも可能です。その子に合わせてきめ細やかな指導ができますのでお勧めです。
その他、ご希望があればお問い合わせください。

NPO法人 CANBE 子供のための動物と自然の絆教育研究会

NPO法人 CANBE は2007年から獣医師を始め、動物看護師、犬の行動学専門家、看護師などで構成されています。
犬と一緒に小学校や児童館、幼稚園などで “いのちのあたたかさ” にふれる機会を提供し、動物や自然を大切にする心の育成に関わる教育活動と、小児病棟でのドッグセラピーなどを行っています。
2014年5月、第6回 日本動物大賞にて『動物愛護賞』を受賞。新聞・雑誌・TV局など各メディアからの取材も年々増えています。

原 大二郎

わたしたちは今、
*家庭と動物の絆を中心に置いた医療の提供をします。
*より高度な医療の提供に日夜努力をします
*エビデンス(診療実績)を重視した医療を実践します
*高齢動物には日常生活の質の向上を図る優しい医療の提供をします

それでも私たちは、医学的に「最良と言われている」治療が必ずしも正しいとは限らないと実感しています。わたしたちは動物と家族にとって、最良の治療を探し、それぞれのご家族に合った診療を考えご提供します。すべてはご家族様とこの子にとって最良の暮らしを願って・・・・

トリミング

ペットホテル

家庭動物診療施設 獣徳会
〒470-0162 愛知県愛知郡東郷町大字春木字音貝107 (地図)
052-800-2600 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
16:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00-16:00-18:0016:00-18:00-16:00-18:00

※休診日/日曜と木曜の午後 ※尚、診療受付は20分前終了となります。 ※2016年4月1日から午後の診療の終了時間が18時に変更になりました。

〒470-0162 愛知県愛知郡東郷町大字春木字音貝107

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長