口コミ: 大阪府のトイ・プードル 25件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のトイ・プードル 25件

大阪府のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: レイ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
引越してからずっと通っています。トリミングの際にも健康チェックしていただけるので、安心して通えます。トリミングも毎回可愛く仕上げて頂いてます。
よく既往症についても理解いただきながら見ていただいています。前回からの経過も確認の上、犬の健康管理へのアドバイスいただいてます。
てんかんの症状が出た際にも、万一の場合に備えて別の救急動物病院の紹介をしていただけました。
リスクやコスト面についても詳しいご説明をしてくださるのでとても頼りにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
イオン動物病院 大日 (大阪府守口市)
投稿者: ryo0623 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
初めて犬を飼い、健康診断や、去勢手術など全てこちらのイオン動物病院大日でお世話になりました。
初めての事で分からない事ばかりでしたが、優しく相談にも乗ってくれ、頼りになる先生ばかりでした。
去勢手術の際は、メリットデメリットをしっかりと教えてくれ、手術を受けると決断した際も、注意点やその後の事など、丁寧に教えてくださいました。
そのおかげで、疑問点や不信感もなく手術をおまかせする事が出来ました。
手術も何事もなくうまくいき安心しました。
今は自宅から通いにくくなったので別の病院ですが、こちらの病院に通えるならば絶対通っているなと思うくらい良かったです。
山之上動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: ryo0623 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
よく耳をかき、足を噛む癖?があり、自宅から近くの病院を通っていましたが、毎回同じ診断でお薬を貰いますがなかなか治らず、母からの紹介でこちらの病院に通うことにしました。
アレルギー?体質という事が分かりお薬をあげたところかなり改善されて、耳をかくことも足を噛む事も減りました。
なので毎月お薬をもらいに行っています。
相談しやすく、とても親切で丁寧に説明していただけるので有り難いです。
少しビビリで私が近くにいると強気になり噛みそうになりますが、そんな時でも優しく対応してくれます。ありがとうございます。

これからも宜しくお願いします(^^)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: もかちょこれお さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
駐車場もあるし鶴見緑地線の京橋駅からもすぐ近くなので、車の時も電車の時も行きやすいです。

院内はきれいでおしゃれです!
うちは3匹犬を飼っていて
最初は心臓病の子だけお世話になってましたが、ホテルとトリミングもやっているので今では3匹ともお世話になってます!

LINEやネットで予約が取れるのでとても便利です。
院長先生やスタッフの皆さん、うちの子たちにも飼い主にもいつも優しいです。ありがたいです。
今後もお世話になろうと思っています!
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
げんごろう動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: モーニング グローリー558 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
動物好きの先生だなあと思います。

予防接種だけでなく、緊急時の対応も適切に処置してもらい、大事に至ることなく済んだこともありました。

薬の処方も細かく配慮し、育成初心者にも分かりやすく指導してくれました。

大きな病院ではない為、混むと時間がかかりますが、ほとんどがあまり待たずに受診できています。

受診犬自体のストレスにも最大限配慮してくれています。

あくまでも飼い主の希望を聞いて治療してくれますが、説明がとても丁寧なため、そのまま提案に納得して処置してもらっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異物摂取 ペット保険 アニコム
料金 8000円 (備考: 薬により変動) 来院理由 元々通っていた