口コミ: 大阪府のトイ・プードル 19件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のトイ・プードル 19件

大阪府のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

初芝動物病院 (大阪府堺市東区)
投稿者: マロンヌ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
1歳になるトイプードルが、娘が落とした生チョコを一瞬でペロリ。
色々ネットで調べても、やっぱりチョコレートの成分が犬には危険らしく、急いで診察に行ったところ、診療時間も過ぎていたのに、快く受け入れてくれました。
テキパキと治療し、上手に吐かせてくれて、事なきを得ました。
毎度、笑顔で接してくれる看護師さんたち。ええもん食べたんやな!もうアカンで。と面白い口調で優しく治療してくれる先生。本当に心強いです。
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
料金 5000円 (備考: フィラリア予防接種2ヶ月分込) 来院理由 元々通っていた
なにわ動物クリニック (大阪府大阪市浪速区)
投稿者: nontan さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬の嘔吐が続いて心配だったのでこちらを受診しました。
先生とお話をして、血液検査とレントゲンをしてもらいました。
急性胃腸炎との診断で点滴と注射をしてもらい、飲み薬も出していただきました。
帰るときに、明日も吐くのが治らなければ内視鏡の検査も検討しましょうと言っていただけたのがとても安心できました。
幸い、次の日から食欲も回復して今はとても元気です。
検査前に大体の費用も教えてくれたので、お会計のときも心配しないですみましたし、飲み薬も粉薬が良いですか?錠剤が良いですか?と確認してくれて、優しい先生だなと思いました。
これからもよろしくお願いします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 20000円 来院理由 近所にあった
東豊中動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: おきく さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
土日・祝日が診察でとても助かっています。
また、先生・スタッフ共に気さくで親切なので何でも相談が出来ますし、飼い主の意見や心配事を丁寧に聞いてくださった上で、提案・診察をしてくださいます。
予防接種に伺った際、アレルギーが出てしまったのですがその後の対応も的確で、帰宅後は電話でのフォローもいただけました。
待ち時間も長く機械的な診療をされる動物病院も中にはありますが、そういった病院には行きたくないので、個人的にはとてもありがたいです。
今後もお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
往診専門動物病院 さくらアニマルクリニック (大阪府八尾市)
投稿者: nori さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
動物病院では、待ち時間が長いけど、診察時間は数分とワンちゃんにとっても私自身にとってもストレスに感じていました。

往診専門の動物病院があると、知人から教えて頂き、今回、ワクチン接種の往診をお願いいたしました。

気になっていた事もご相談して、未病の状態からケアする事をはじめました。

東洋医学については、全く知識がありませんでしたが、わかりやすく説明して頂き、定期的に往診をお願いしようと思っています。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
投稿者: りんご さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年05月
愛犬を購入の際にペットショップに勧められた病院ということで
こちらの動物病院へいきました
オスでしたので去勢手術をしてもらいました
お値段もほかの動物病院より安めでした
産まれてから3ヶ月間も予防注射などで通い続けていたので
犬もそんなに怖がらずに先生に抱っこされていました
先生は若い男の先生です
はじめて犬を飼い、去勢手術でしたので
飼い主としては不安や疑問点が沢山ありましたが
安心できるように説明していただきました。
去勢手術後、今も元気に愛犬は成長しています
診察領域 生殖器系疾患 症状