口コミ: 大阪府のフィンチ 10件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のフィンチ 10件

大阪府のフィンチを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
昨日 カナリアの 診察をして頂きました
前日の夜から体調悪く かなり重篤な状態でいつ何があってもおかしくないですよ と言う事でしたが 暖かい部屋で待たせてもらって点滴用の再利用のカイロで温めてもらい 診察お薬を待つことができました
先生やスタッフの方に優しく診てもらって 家に帰ってからも1日頑張ってくれました
診察やお薬の甲斐なく 旅立ってしまいましたが 私はもちろんうちのカナリヤも感謝していると思います

ありがとうございました
動物の種類 フィンチ (カナリア) 来院目的
料金 6374円 来院理由
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
大変信頼出来る病院です。 フィンチ 投稿者: 天秤910 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
昔からお世話になっています。
遠方に引っ越しましたが、診察してもらう為高速を利用して通っています。
以前飼っていた鳥が卵詰まりで弱ってしまった際手術してもらい無事数日後元気になって帰って来ました。また、熱中症で元気が無くなった際も的確な処置をしてくださり直ぐに元気になりました。現在は定期的に文鳥を診てもらっています。引っ越し先の病院に連れて行った事もありましたが、こちらの病院の様に安心してお任せ出来なかったのです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
いつもお世話になっています フィンチ 投稿者: いくにゃん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年04月
「鳥も診られる」病院ではなく「鳥を診る」病院です。実際、鳥さんがとても多いようです。
先生は職人気質?っぽい方で、説明も分かりやすく詳しく教えて下さるので大変助かっています。
我が家からは車で30分程ですが、手間をかけても行く価値は十分あると思います。
私は心配性なので、何かおかしい…と思ったらすぐこちらに駆け込むのですが、先生にじっくり診て頂けるだけで安心です。
今までカナリアの骨折やら怪我やら色々治して頂きました(今は脂肪肝で定期通院中…食事指導も詳しくして頂けます)
先生お一人でやっていらっしゃるので多少時間がかかる時もありますが(混んでる病院では無いのですが、一人一人の時間は長めな為)鳥さんの名医のお一人ではないでしょうか。
動物の種類 フィンチ (カナリア) 来院目的 通院
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
鳥を見てもらえる貴重な病院 フィンチ 投稿者: air さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
今年はまだ、年末年始に預かってもらっただけしかお世話になっておりませんが、昨年、一昨年と、文鳥の卵詰まりでお世話になりました。

すぐに的確に処置を頂き、入院で経過確認まできちんとして頂けました。
昨年は日曜の夜の急患対応もして頂き、大変お世話になっております。
先生は大変動物がお好きで、文鳥を手に取るしぐさからも安心して預けられると思いました。

枚方市周辺や高槻市周辺では、文鳥を見てくれたり、安心して預かって頂ける動物病院が少ないように感じます。ですので、良い先生に巡り会えて本当に良かったと思います。

駐車場は、病院の前に1台と斜め前の空き地に1区画あります。最寄りのバス停「船橋」からすぐです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
バオ動物病院 (大阪府豊中市)
文鳥をみていただきました。 フィンチ 投稿者: のいばら617 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年11月
穏やかで優しい先生です。

文鳥は突然の事故、足の爪が机の間に挟まって折れ出血したところを急いで来院。しっかり止血、折れかけの爪をしっかり処置していただきました。増血剤をいただき、一時は根元までなくなった爪も今は復活しています。
焦る飼い主の私を前に、文鳥に優しく声をかけながら処置して下さって非常に安心しました。

他、伸びすぎた嘴を、小さな器具で元に戻るよう処置していただきました。
必要なときには、エコー、レントゲンもとっていただけます。

車なしの一人暮らしになので、駅近のアクセス、夜も19時以降でも開いてくれてるバオさんはとても助かります。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
病名 爪が折れて出血 ペット保険
  • 増血剤