口コミ: 大阪府のフィンチ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のフィンチ 8件

大阪府のフィンチを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: 天秤910 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
昔からお世話になっています。
遠方に引っ越しましたが、診察してもらう為高速を利用して通っています。
以前飼っていた鳥が卵詰まりで弱ってしまった際手術してもらい無事数日後元気になって帰って来ました。また、熱中症で元気が無くなった際も的確な処置をしてくださり直ぐに元気になりました。現在は定期的に文鳥を診てもらっています。引っ越し先の病院に連れて行った事もありましたが、こちらの病院の様に安心してお任せ出来なかったのです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: いくにゃん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年04月
「鳥も診られる」病院ではなく「鳥を診る」病院です。実際、鳥さんがとても多いようです。
先生は職人気質?っぽい方で、説明も分かりやすく詳しく教えて下さるので大変助かっています。
我が家からは車で30分程ですが、手間をかけても行く価値は十分あると思います。
私は心配性なので、何かおかしい…と思ったらすぐこちらに駆け込むのですが、先生にじっくり診て頂けるだけで安心です。
今までカナリアの骨折やら怪我やら色々治して頂きました(今は脂肪肝で定期通院中…食事指導も詳しくして頂けます)
先生お一人でやっていらっしゃるので多少時間がかかる時もありますが(混んでる病院では無いのですが、一人一人の時間は長めな為)鳥さんの名医のお一人ではないでしょうか。
動物の種類 フィンチ (カナリア) 来院目的 通院
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: air さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
今年はまだ、年末年始に預かってもらっただけしかお世話になっておりませんが、昨年、一昨年と、文鳥の卵詰まりでお世話になりました。

すぐに的確に処置を頂き、入院で経過確認まできちんとして頂けました。
昨年は日曜の夜の急患対応もして頂き、大変お世話になっております。
先生は大変動物がお好きで、文鳥を手に取るしぐさからも安心して預けられると思いました。

枚方市周辺や高槻市周辺では、文鳥を見てくれたり、安心して預かって頂ける動物病院が少ないように感じます。ですので、良い先生に巡り会えて本当に良かったと思います。

駐車場は、病院の前に1台と斜め前の空き地に1区画あります。最寄りのバス停「船橋」からすぐです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
投稿者: 海老茶238 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月
小鳥の足の具合がよくなかったので、こちらにみてもらいました。
犬猫以外の動物をみてもらえるところはあまり多くないので、こちらの病院が近くにあってとても良かったです。
先生はとても優しくて扱いかたもとても良く、しっかりと状態を説明してくださいましたし、本当に動物が好きなんだなということを感じられる若い先生でした。
このぐらいであればすぐ元気になるでしょうということで、様子を見ていましたが、おっしゃる通りすぐに元気になりましたのでとても良かったです。
待ち時間も少なく、清潔で良い病院でした。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
投稿者: いくにゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
最近開業された鳥専門病院です。

とにかく先生は鳥に詳しい。そして丁寧で親切です。
「鳥も診れる病院」ではなく「鳥を診る病院」ですね。
鳥飼いにとって普通の動物病院はアテになりません。
鳥をちゃんと診る事が出来る病院は本当に数少ないです。

その中でもこちらの病院はオススメです。
検査の結果、どういった事が考えられるか、そしてどうすれば良いか
的確に診断して下さいます。
説明も詳しく分かりやすくして下さり、また、鳥が飲める薬についても詳しいです。

まだお若い先生ですが沢山勉強なさってるんだなぁと思っています。

いつもカナリアを見て貰っているんですが、カゴから掴む際や保定中など
「ごめんね、ごめんね」と鳥に謝りながら診察する姿、
きっと御自身も相当な鳥好きさんなんでしょうね。

完全予約制ですので待合室がごった返す事はありませんが、
多少の待ち時間は必要かと。
診察が終わっても薬の調合に時間がかかったりしてかなり待つ事があります。
(この点だけ-0.5)
でも患者さんがみな鳥なので、他の可愛い鳥さんを見ている間に終わりますよ(笑

動物の種類 フィンチ (カナリア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状