口コミ: 大阪市のフィンチ 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のフィンチ 4件

大阪府大阪市のフィンチを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
いつもお世話になっています フィンチ 投稿者: いくにゃん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年04月
「鳥も診られる」病院ではなく「鳥を診る」病院です。実際、鳥さんがとても多いようです。
先生は職人気質?っぽい方で、説明も分かりやすく詳しく教えて下さるので大変助かっています。
我が家からは車で30分程ですが、手間をかけても行く価値は十分あると思います。
私は心配性なので、何かおかしい…と思ったらすぐこちらに駆け込むのですが、先生にじっくり診て頂けるだけで安心です。
今までカナリアの骨折やら怪我やら色々治して頂きました(今は脂肪肝で定期通院中…食事指導も詳しくして頂けます)
先生お一人でやっていらっしゃるので多少時間がかかる時もありますが(混んでる病院では無いのですが、一人一人の時間は長めな為)鳥さんの名医のお一人ではないでしょうか。
動物の種類 フィンチ (カナリア) 来院目的 通院
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
綺麗で待ち時間も少ない フィンチ 投稿者: 海老茶238 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月
小鳥の足の具合がよくなかったので、こちらにみてもらいました。
犬猫以外の動物をみてもらえるところはあまり多くないので、こちらの病院が近くにあってとても良かったです。
先生はとても優しくて扱いかたもとても良く、しっかりと状態を説明してくださいましたし、本当に動物が好きなんだなということを感じられる若い先生でした。
このぐらいであればすぐ元気になるでしょうということで、様子を見ていましたが、おっしゃる通りすぐに元気になりましたのでとても良かったです。
待ち時間も少なく、清潔で良い病院でした。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
文鳥の診察には フィンチ 投稿者: 天秤910 さん
1.5
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
文鳥の雛の喉からプチプチと音がしていたので診察してもらいました。糞の中に血が混じっており、コクシジウムに感染しているとの事で薬をもらいましたが一向にプチプチ音が無くならず再診したのですが、もう少し薬を続けて下さいと言われさらに薬を飲ませました。しかし、全く治らず別の病院に診察に連れていった所、コクシジウムには感染しておらずまた、糞の中に血も混じっていないとの診断でした。
結局気管の炎症だと診断してもらい、薬を処方してもらいプチプチ音は無くなりすぐに元気になりました。
小鳥を診てもらうには不安な病院だと感じました。診察は毎回医師が違いますし、高圧的な態度をとる方もいたので当たり外れがある病院です。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
後悔しています フィンチ 投稿者: 茶276 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
文鳥の診察で行きました。
検査結果が出る迄の2週間分の薬をもらい、薬が無くなった頃に再診と言われました。
水分は水で溶いた薬という以外普段通りだったにもかかわらず、2日後仕事で不在中に死にました。
文鳥の購入費用より高い初診料や14日分の調剤費(調剤は1回だろうに)を払っても元気になるなら!と思っていましたが、こんな事ならあんなに嫌がっていた薬など与えず、普通の水を飲ませ大好きな水浴びもさせるんだったと悔やまれてなりません。
この口コミを投稿する時に他の方の投稿を見たのですが、鳥に関してはあまり評価が良くないようですね。
知っている動物病院の中ではダントツで高い診療費を取るからには、どこよりも高い知識と経験と能力を持って欲しいと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 くちばしの色がおかしい