口コミ: 大阪市のウサギ 46件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のウサギ 46件

大阪府大阪市のウサギを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ぎん動物病院 (大阪府大阪市旭区)
優しい女医さん❣️ ウサギ 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年03月
京橋のウサギ🐇専門店ミミラパンのオーナーに紹介して頂きました。
ぎん動物病院は、駐車場も有ります。
予約制で待つ事はありません。
ウサギ🐰メスの避妊手術をして頂きました。担当の女医さんは、本当に動物が好き♥️なのがよくわかる、優しい女医さんでした。うちのペット ウサギ🐇のLoveちゃんもお利口さんにしていました。
抱っこしてもらい、ウサギがメスかオスが丁寧に診察して下さり、手術も無事終わりました❣️
手術費も相場より、かなり安く 余計な血液検査とかされず良心的で、とてもおススメです♪
手術費の安さには娘も驚いていました。ネットで検索した相場より、激安だったからです。犬🐕や猫🐱も沢山、来られていました。

(アルビノです❣️)

(🥕人参が好き)

(赤い眼の白ウサギ)

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 避妊手術 ペット保険
料金 約28000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
うさぎの歩き方がぎこちなく、元気もないのかエサも以前ほど食べなくなってしまい心配になったので受診しました。
検査の結果骨にヒビが入っており、おそらく部屋で跳ねたりした際に何かのきっかけで負荷がかかりなってしまったのではとのことでした。幸いそれほど症状も重くなく、負担がかからないようテーピングで固定して治療することになりました。
きちんとこちらの話を聞いてくれましたし、とても親切に対応してくれてよかったです。
初診から単年ほど経っていますがとくに後遺症もなく過ごせています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ウサギ3歳になります
前日の夕方より眼振が始まり、朝まで様子を見ていましたが全く動かなくなり、食事も出来ないまま朝を迎えました。定期検診を受けている病院に電話しても「予約がいっぱいで診れない」との事であせっていましたが、こちらに電話したところ快く「お待ちしてます」との返事を頂き少し待ちました。
院長先生がよく話を聞いてくれて、点滴・抗生物質の注射をしてくれて今は落ち着いています
本当に感謝しています。救急で診てもらえる事が一番有難いと思いました
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が左右に揺れる
病名 眼振とうっ滞 ペット保険 アニコム
料金 11770円 (備考: 保険が8001円 実費3760円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ネオ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
安心できる病院 ウサギ 投稿者: 火星990 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
8歳のうさぎを生後から診てもらっています。去勢手術もして頂きました。医師や看護師の方の動物に対する思いが凄く感じられ、扱いも診察や対応も丁寧で兎に角安心できる病院です。木曜、日祝日以外の17時までの診察なので夜や休日に具合いが悪くなると仕方なく他に行きますがやはり休み明けにはこちらの先生に診て頂くようにしています。季節の変わり目など注意が必要な時やペットの情報を年に数回お葉書を送って下さるお気遣いも感謝です。
診察料金が高いという噂もご近所で聞きますが不要な検査や治療はされませんし標準的な金額だと思います。

(黒 ホーランドロップです)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路感染の疑い 鬱滞 ペット保険
料金 5000円 (備考: 強制給餌代金含む) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴 抗生物質 消化剤
  • 内服 消化剤 抗生物質
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
うさぎに詳しい ウサギ 投稿者: ガブリエル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
重度のうっ滞になり胃も腸も動かず胃が大きく膨らみ飲まず食わず。
1日中うずくまってる状態でした(@_@)
副院長先生はうさぎのことをよく知っておられて手術の危険さや、なんとか手術無しで回復するよう、うさぎに優しく負担が少なく良くなる対処法を丁寧に教えてくれます。
とても信頼できる副院長先生です。
安心してうさぎを任せられます。
たくさん質問してもすべて丁寧に受け答えしてくれます。
ずっと通いたいと思います!おすすめです!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険