口コミ: 大阪市のチンチラ 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のチンチラ 3件

大阪府大阪市のチンチラを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
信頼できる診察と治療 チンチラ 投稿者: kobuta さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
我が家には、2016年6月に13歳の誕生日を迎えたチンチラ(げっ歯類)の診察・治療の為利用しています。
エキゾチックアニマルと呼ばれる部類のチンチラの診察や治療を受けられる所は大阪市内でも少なく、動物看護士の資格もあり、ウサギの診察治療で利用していた姪っ子からの紹介でクウ動物病院を知りました。
エキゾチックアニマルの診察治療が出来るとあって、午前中の診察は大混雑で待ち時間が1時間以上の事も多々あります。
獣医さんもいつも4~5人は居て、どの先生でもチンチラの診察は可能ですが、いらっしゃる時は出来るだけ同じ先生を指名して診察してもらいます。
「ご飯を食べない」「フンやオシッコが少ない」「元気がない」などで何度も診察治療を受けて居ますが、いつも元気になっています。
診察室に入ると先ず「体重測定」と「触診」。
そして必要であれば「レントゲン」「血液検査」「点滴」など検査をしてくれますが、検査が行われる前に、どの検査が必要かの説明もあります。
その際、治療費の確認をしておいた方が良いと思います。
初めての検査や点滴など治療内容によって、高額費用がかかるものもあります。
チンチラなどペット保険も掛けられず、治療費の確認をせず処置を受けてしまうと会計でびっくりすることになるので、必ず治療前に確認しています。
検査、治療が終わったあと、再度診察室で獣医さんから結果の説明と、投薬や今後の方針などの説明があります。
この時に、心配な事何でも質問できますし、どの獣医さんも丁寧にお話ししてくださいます。
信頼して通える動物病院だと思いますが、待ち時間が長くかかってしまうので、★少しだけ減らしました。

動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯が伸びる ペット保険
料金 7,652円 (備考: 診察・点滴・投薬・矯正給餌用のエサ含む) 来院理由 元々通っていた
ゆうなぎ動物病院 (大阪府大阪市港区)
親身になってくれます チンチラ 投稿者: バラエティ299 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
チンチラの食欲が落ちて、触ったらお腹にガスがたまっているような箇所があったので受診しました。
ガスが原因で亡くなる子もいるのでどうしても心配で電話が繋がり、チンチラ見れる先生とのことで連れて行きました。
仕事に行かねばならず、その間預かってくださるとのことでとても安心出来ました。

2番目に行きましたが呼ばれてレントゲンを撮って説明を受けるまでで約1時間半ほどかかりました。
点滴をしないといけないとのことで、預けて一旦離れたのですが、その時の同意書にチンチラうさぎ、と書かれていたのは少し気になりました。

とても親身にチンチラに向き合ってくださり、感謝しています。
その後無事点滴も終わりましたが口の周りが薬だらけで固まってしまい、一時期毛が抜け皮膚が丸見えになってしまいしました。
エキゾチックを診ることは少ないとは言えその点は少し残念でした。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
エキゾチックを見るには…? チンチラ 投稿者: バラエティ299 さん
2.5
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月
チンチラの健康診断でお伺いしました。
人気なのか、とても混んでいて待合室や病院前の道路に待つ方が多数でした。
その代わり流れるのもある程度早く、1時間ほどで呼ばれました。
体重を測って、全体を触って、足がカサカサなのが気になるとのことで検査をしました。
検査結果としては、ばい菌がたくさんいるね、抗生物質飲むか塗り薬で、とのことでした。
今思えば何の菌か聞けばもう少し安心だったのかも知れませんが、薬をきちんと飲みましたが変化は特にありませんでした。
それ以外は健康だね、とのことで終わったのですが、ほんとにちゃんと診てもらえた実感があまりなかったです。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)