口コミ: 千葉県のチンチラ 3件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のチンチラ 3件

千葉県のチンチラを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
チンチラの腫瘍で受診 チンチラ 投稿者: あたりめ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
前日夜に脱腸と出血のような症状があり、翌朝受診。
駅から少し歩きますが道は難しくなかったです。
待ち時間は3~40分くらいでした。
問診後、体重測定をし、幹部を診ると脱腸でなく腫瘍で、本人が気にして噛んだらしいとのこと。
悪性か良性かは全摘しないとわからない、抗生物質を飲み、腫瘍が小さくなるかみてみよう。ということで2週間薬を飲ませ再度受診。
受診は多少小さくなっていましたが、薬で治るならもっと効果が現れるとのこと、悪性腫瘍だったら怖いので手術することにしました。
良性腫瘍でも、大きくなり排便の邪魔になってゆく可能性が高いと説明を受けたためです。
肛門付近ということで手術で草食動物にどういう危険があるのか、エリザベスカラーは負担か等。先生は動物好きオーラが漂っており、とても親身で丁寧に診察、説明をして下さいました。
手術の予約を取り預けましたが、麻酔をかけてみると思ったより腫瘍の根が深いため手術は難しいと判断したということでチンチラに詳しい他院の紹介状を書いて下さいました。

その後他院を受診し手術成功、良性腫瘍であることがわかり今では元気です。

私は手術を迷っていたのですが先生が自分のチンチラなら腫瘍が大きくなる前に手術すると言って下さった事に感謝してます。
親切親身丁寧に診察してくれる先生です。

初診で薬が出て4千円台と初診料も良心的でした。

(エリザベスカラーを外したら3時間位毛繕いしていました。最近はこたつでダメになっています。)

動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 良性腫瘍 ペット保険
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
チンチラ(齧歯類)の骨折? チンチラ 投稿者: あたりめ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月
チンチラの片方の顎が腫れていて、家から近いこちらを受診。
病院は駅から出てすぐわかりました。
予約制ではなく、15分も待ちませんでした。
先生はチンチラはあまり診たことがないとおっしゃってましたが診察して下さいました。
触診すると幹部が何か可動しますね、なんだろう、と。
レントゲンを撮り、顎になにか小さな欠片が写り、それが食べ物なのか骨折なのか不明ということで(家のチンチラが口をあけないので詳しくわからず)少し麻酔をかけて切開してみましょうということでした。
先生はチンチラをあまり診たことないこと、麻酔も万が一がある、ということをハッキリ言ってくれました。
手術は昼休みに行うということで待合室で待っていると先生に呼ばれ、口内には異常がなく、顎を外から切開すると、これが出てきました、と、骨の小さな欠片を渡してくれました。
骨折して治ってる途中なのかもわからないので、とりあえず看過する事に。化膿止めをもらい帰宅。料金はとても良心的でした。
チンチラしばらく痛そうにしてましたが数週間後、腫れがひいてきて、触ると顎の可動するものもなくなっていきました。
結局チンチラが高いところから落ちた際に顎をピンポイントで骨折したようです。
急な受診でしたが、チンチラを診ていただけてありがたかったです。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
  • 化膿止め
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
腕は確か チンチラ 投稿者: スターサファイヤ197 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年07月
かなりクセの強い先生なので先生の話を黙って聞いていられる人はいいと思います。質問は御法度です。
チンチラが死にそうな時、緊急対応してくださり次の日にすぐ手術してくださったおかげで元気になりました。なので多少のクセ強は我慢します。命の恩人です。もっと前からこちらの病院を知っていれば他の子も救われたとおもいます。チンチラはなかなか診れるお医者さんいないのでおすすめです。
動物の種類 チンチラ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない