口コミ: 千葉県のウサギ 92件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のウサギ 92件

千葉県のウサギを診察する動物病院口コミ 92件の一覧です。

アルゴ動物病院 (千葉県柏市)
いつもお世話になってます ウサギ 投稿者: はるかな さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
七歳を間近にしたロップイヤー(先日亡くなりました)と六歳になるチワワの日頃の検診や予防接種でお世話になっています。
うさぎを専門的にみてくれる🏥になかなか巡り会えず、うっ滞症状を繰り返して対処療法できましたがこちらはレントゲンや血液検査等詳細に調べ丁寧に説明をしてくれ子宮に原因がある事を見つけて下さり無事に摘出手術し元気になりました、さすがに七歳近くの高齢になり食欲低下から歯の不正噛み合わせやうっ滞が増え歯の削る手術、服薬等あらゆる手をつくして頂きましたが残念ながら亡くなりました。
アルゴさんがあったのでいつでも相談できると安心感がありました。これからもワンチャンでお世話になります。一生懸命な勉強熱心な先生です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 うっ滞、胃腸の詰まり ペット保険
料金 - (備考: その時により) 来院理由 看板で知った
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
親身になってくれる先生 ウサギ 投稿者: チビゴリ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
先生にはもう何年もお世話になっていますが本当に親身になってくださいます。
我が家にはうさぎ、猫と数匹いるので爪切りが年会費1000円で何匹、何回でも無料で切ってくださるのは自分では怖くて切れないのでほんとーに助かります。
我が家の子達をいつも気にかけてくださり病院がお休みの時や時間外の時でも連絡をするとすぐに診てくださり何度も助けていただきました。
他の病院ではあり得ないし、まず電話に出てくれるなんてないので緊急の時はありがたいです。
料金も他の病院に比べてとても安いですし、我が家の家庭の事情に合わせて治療をしてくださるので無理なく治療を受ける事ができます。
病院内で販売をしているSAEという除菌水もおすすめでアルコールの嫌な匂いも無く、ヒリヒリしないので人間はもちろんペットにも使えて部屋の嫌な匂いも取ってくれるすごい商品で私はずっと愛用しています。
我が家の身体の不自由なうさぎさんは歩く事が出来ず移動する時に床ずれがおき
皮膚が炎症を起こしてしまい皮が剥けてしまい通院していますが、先生の治療とSAEを噴霧しています。今では傷口もよくなりました。
先生にはとても感謝しております。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
はる動物病院 (千葉県八千代市)
うさぎ専門病院だ!! ウサギ 投稿者: yuki さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
8歳になるうさぎがうっ滞で何も食べられず、親戚から
「すごくうさぎに詳しい病院があるよ」
と言われたので、かかりつけ医の不信感もあり思い切って来院しました。

開口一番、
「口モゴモゴしてませんでしたか?」

奥歯の歯が当たって食べられず、うっ滞になったそうです。

かかりつけ医は、注射をするばかりで、何もわかってなかった。

結局1週間入院して、大嫌いな牧草も食べられるようになり、元気になって我が家へ帰還しました!

しかもこちらは無麻酔で歯をカットしてもらえるので、お財布にも人にも、ペットにも優しいです。

ちなみに、我が家には猫もお世話になってるのですが、毎回会うたび猫に頬ずりしてくれるお茶目な先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
うさぎも安心 ウサギ 投稿者: けん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
我が家のうさちゃん初病院!
背中に脱毛箇所あり少しかさぶたもできていたので
ネット検索ツメダニ症の可能性があったので
ネットで調べ口コミの評価も高かったので
この医院に決めました
我が家に来てから外出したことがなかったので
緊張の愛娘!
朝一で通院したので待ち時間もなく
診察してもらえました
やはりツメダニ症の可能性があるとのことで
薬を塗っていただきました
優しいスタッフさんでよかったです
何もないのが一番ですが何かあれば
またお願いします
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ウサギツメダニ症 ペット保険
はる動物病院 (千葉県八千代市)
無麻酔で臼歯切りが可能と聞き ウサギ 投稿者: まゆたろ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
こちらに伺う3ヶ月前他院で麻酔をして臼歯を削ったのですが、その後2週間近くも食欲が戻らず水は殆ど飲まない状態が続きました。

去勢手術した時もしばらく食欲が戻らなかった事もあったので、麻酔が原因なんじゃないかと疑い検索してみると、麻酔無しで臼歯をカットしてくれる病院があると知りました。
しかもうさぎに詳しい先生との記載。

道が空いていても車で40分掛かりますが、うちのコの年齢的にも臼歯切の頻度的にも麻酔はしたくなかったのでこちらに伺いました。

説明が丁寧で分かりやすく、へぇ〜と話してるうちに歯をバチン。
え?!もう終わったの?という感じで、目の前で点滴しながら原因や予防法等これからの事まで詳しく教えて下さり(今までの病院は預けると見えない奥に連れて行かれ、飼い主は待合室で待たされたので)、動物病院は今まで4件行きましたが本当にこんな凄い先生いるんだ!と驚きと感謝しかありません。
もっと早くに知りたかった。

何せ帰宅したら一目散にチモシーを食べだしたのには本当にビックリしました。
いつもならうっ滞の点滴しても食事や水は翌日から徐々に食べだす感じなので...
先生に言われた通りおやつは全て廃棄しました。

うさぎの病院を探している人には絶対にお勧めします。
今回は初診、注射2本、点滴、臼歯切り、投薬1週間分で14,980円でした。
とても良心的だと思います。
(ちなみに麻酔して臼歯切りした病院は40,000円越えでした)
歯を削るのは2〜3ヶ月毎を一生になるので無麻酔も料金も有難いです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 14980円 (備考: 臼歯切5500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>