口コミ: 千葉県のウサギ 86件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のウサギ 86件

千葉県のウサギを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: しん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
我が家は3歳になるウサギがおります。
あるとき急にご飯を食べなくなり、お腹がパンパンに腫れ、ジッと動かなくなってしまいました。
ウサギもしっかり診ていただけると聞き、ハートランド動物病院に駆け込み、即日入院になりました。
かなり状態が悪く、明日をも知れぬところでしたが、先生の正確な治療と献身的な看護により少しずつご飯を食べるようになり、今ではすっかり元気になって走り回っています。
いい病院に出会えて本当によかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
千葉動物医療センター (千葉県袖ケ浦市)
投稿者: ねずみ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年09月
数年前の話になりますが、深夜に急に食欲が無くなり、排便排尿もなく、何時間も苦しそうな息遣いでぐったりしていた、当時7歳だったうさぎの命を救って頂きました。

かかりつけ医にしばらく通院をしていた状況でしたが、その病院は深夜は診療外で、翌日まで待つしか無い…だけど次第に衰弱していく姿を見ていられず、藁をも掴む思いでうかがいました。

スタッフの皆さん全員がとても優しく丁寧かつ親切で、安心して預けることができました。また診察料に関しても、事前にいくら掛かるか示して下さり、予算に合わせた治療の提案もしていただきました。(口コミを見て少々不安でしたが、そんなものすぐに吹き飛びました‼︎笑)

またお世話になりたい、と思いつつも、最近引越しをしてしまい病院探しに苦戦しています…
ふとあの日のことを思い出し、お礼を兼ねて口コミを書かせて頂きました。

本当に!素晴らしい病院です!おかげさまで、うさぎは今でもとっても元気です!ありがとうございました!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 約40000円 (備考: 深夜診療及び1泊の入院付き) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: るる さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
血尿が出たので近所の病院に行きましたが、検査はせず血尿を止める薬だけ出されて様子を見てください…と。
しかし心配になったのでこちらの病院にかけこみました。
検査の結果、腎不全でした。
二日に一度、皮下輸液をすることになったのですが、行けない日があると預かってくださりすごく助かりました。
しかも入院費はいただかないとのこと。
今までいくつかの病院にお世話になったことがありますが、ここまで一匹一匹の動物に向き合ってる先生は初めてでした。
とても話しやすく、ささいなことでも親身になって聞いてくれます。
本当に動物が大好きな素晴らしい先生だと思います。
もうここ以外の病院は考えられません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 腎不全 ペット保険
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: ももた さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(先生これからも宜しくお願いします^ - ^)

わが家のうさぎ7ヶ月の子が今年の5月に去勢手術をしましてが手術中もうさぎの状態を確認しながやって頂き無事に終わりました^_^
術後は食欲低下でお世話になり今は元気です。
6月に入り食欲低下で診察に行きましたが、後日病院から状態確認の連絡がきてビックリ、すごく動物思いの先生だと確信しました。
家からも近く先生も優しくて良い人です。
以前はハムスターが2匹お世話になり親身になって対応してくれました。
なかなか小動物を診てくれる病院が少なく近くに良い病院があって良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 消化器疾患 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: 保険適応で2000) 来院理由 近所にあった
  • 胃腸薬
あらおい動物病院 (千葉県銚子市)
投稿者: たみぼー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
うさぎさんを診てくれる病院を見つけて受診しました。触診が凄く丁寧で歯の磨耗の仕方や床材、ストレス等について詳しく教えて下さいました。とても親切で信頼出来る病院です。
血液検査やレントゲンはストレスになるので必要な時にしましょう。とうさぎさんの為を思う診断をしてくださいました。
夜間も閉院時間を少し過ぎるくらいならば事前の連絡を入れれば対応してくださるとのことで安心しました。
これからかかりつけ医にさせて頂きたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うったい ペット保険