口コミ: 船橋市のウサギ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 船橋市のウサギ 7件

千葉県船橋市のウサギを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: ブラウン167 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月
移転してからは広々としていて清潔感もあり心地よい病院です。ウサギを見てくれるところがなかなか無いのですが、設備も整っているみたいで安心できます。爪切りや定期検診などでも親切だったのですがある日、急変した際にお世話になりました。もう悲しみや不安でいっぱいな私たちにわかりやすく治療の説明をしてくださったり、できるだけ一生懸命やろうとしてくれている姿勢が伝わりました。我が家の子は残念ながら逝ってしまいましたが先生に診てもらえてよかったです。これからまたご縁があれば先生のところでお世話になりたいとおもいます
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: yu さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
引越しを機に利用し始めた動物病院です。
昨年2月に移転し、現在は新しくなっています。
数少ないウサギを診てくれる病院なので重宝します。

そういったことや犬、猫も扱う病院の為人気があり、待つことも多いです。
それは仕方が無いのですが処置はしっかりしてくれますし、その都度説明をしっかりとしてくれます。
入院に際しても強要するわけではなく、飼い主の金銭状況も考慮してアドバイスをしてくれます。

うちの子の最後になったのもこの病院になりました。
最後の最後まで命の限りを生き抜いてくれたうちの子に、最後に点滴を打って頂き、その晩を一緒に過ごせる様に処方して頂きました。
残念ながら、その病院からの帰り道に逝ってしまいましたが、とても良くしていただいたので感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
中村動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: usagi to kame さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
ウサギの臼歯不正咬合が酷くなり、治療して頂きました。
院長先生は本当に動物が大好きなんだなあと感じる優しい雰囲気の方です。たいへん綺麗な病院で設備も充実しており、診察にあたって病状や治療方針,投薬などの説明がとても丁寧で、好感度の高い獣医さんです。スタッフの獣医さんや動物看護師さんたちも皆さん優しく、とても丁寧な応対をしておられます。
我が家のウサギの異常に気づいたのは、牧草を食べ難くなり涙目になった時でしたが、診て頂いたときにはかなり悪化していた状況でした。ウサギは不調を隠すところがあるそうですが、本当にそのとおりで、変化にはなかなか気づかなかったです。
治療を開始してからは、患部の写真等を交えて詳しく状況を説明をしながら根気良く治療して頂き、お蔭様で窮地を脱しました。
ウサギを診て頂ける獣医さんは少ないので、船橋界隈の飼い主さんにはお勧めの動物病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 約5000円 (備考: 治療費は、その時の処置により様々です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: usako さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
うさぎを飼っています。
小動物を苦手とする動物病院が多いですが、こちらは小動物を診てくれます。
うさぎを飼っている人に人気で、来院すると必ずと言っていい程うさぎ連れの人がいます。
我が家のうさぎがソアホックになって出血した際は、最新のレーザー治療をしてくださいました。
おかげでいまは経過観察で大丈夫なほど元気です。
他にも過去に避妊施術も受けましたが、安心してお任せできました。
約3ヶ月毎に定期的に爪切りと検診をして貰っていますが、病気の見落としも防げていると思います。

先生や看護師さんも親切で丁寧です。
病院も移転して新しくなったので綺麗で待合室も快適です。

待ち時間は少なくスムーズな方だと思います。駐車場も完備されていて便利です。
最寄駅からは少し遠いのですが、それでも混雑しているのでやはり人気なのだと思います。
日中は動物の治療や手術があるので診察時間はホームページで確認した方がいいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
病名 ソアホック ペット保険
料金 3650円 (備考: 診察料・レーザー照射料・内用薬(処方料含む)) 来院理由 元々通っていた
投稿者: popotan0824 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年06月
2013年頃に、飼っていたウサギさんの脚のケガでお世話になりました。

その時は片足をひきずっている状態で食欲も低下して食べない状態だったので、心配していたのですが、レントゲンを撮って、お薬も頂けました。

また、口の中を診る際にもうちの子が嫌がるそぶりを見せると無理やりにはせず、「お口嫌だね~」と声をかけながら上手く診て下さったので安心してお任せしていました。

診察時も「可愛いですね」と声をかけて下さったり、とても温かみのある対応をして頂ける病院です。
その時は、あおぞら動物クリニックでは手術ができなかったため、違う病院を紹介して頂いたのですが、また診察に行く際にはこちらを利用しようと決めています。

リーズナブルでもあり、とても良い病院でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 1500円 (備考: 初診500円、お薬代など1000円程度) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)