口コミ: 佐倉市のウサギ 14件【カルーペット】

口コミ検索: 佐倉市のウサギ 14件

千葉県佐倉市のウサギを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

投稿者: しん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
我が家は3歳になるウサギがおります。
あるとき急にご飯を食べなくなり、お腹がパンパンに腫れ、ジッと動かなくなってしまいました。
ウサギもしっかり診ていただけると聞き、ハートランド動物病院に駆け込み、即日入院になりました。
かなり状態が悪く、明日をも知れぬところでしたが、先生の正確な治療と献身的な看護により少しずつご飯を食べるようになり、今ではすっかり元気になって走り回っています。
いい病院に出会えて本当によかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: るる さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
血尿が出たので近所の病院に行きましたが、検査はせず血尿を止める薬だけ出されて様子を見てください…と。
しかし心配になったのでこちらの病院にかけこみました。
検査の結果、腎不全でした。
二日に一度、皮下輸液をすることになったのですが、行けない日があると預かってくださりすごく助かりました。
しかも入院費はいただかないとのこと。
今までいくつかの病院にお世話になったことがありますが、ここまで一匹一匹の動物に向き合ってる先生は初めてでした。
とても話しやすく、ささいなことでも親身になって聞いてくれます。
本当に動物が大好きな素晴らしい先生だと思います。
もうここ以外の病院は考えられません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 腎不全 ペット保険
リアンアニマルクリニック (千葉県佐倉市)
投稿者: pyonmaru さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
1歳半のうさぎの健康診断をお願いしました。
検査項目・内容、金額を前もってしっかりと説明してくださり、また検査項目も一方的ではなく、飼い主が必要に応じて選択することができます。

問診、触診、視診、体重測定、血液検査、レントゲン、糞便検査、口腔内検査(奥歯の状態が知りたかったので)をお願いしました。
検査結果がでるまで30分程なので、愛兎にはストレスが最小限だったと思います。

その後ドクターから〈検査報告書〉を見ながら、詳しい説明をしていただけるので、とても分かりやすいです。
帰宅後、検査報告書は、愛兎の健康診断記録ファイルを作り綴りました。

質問をすると、時に図を描いて説明してくれたりと、とても丁寧な診察もしてくださいます。

通常の診察も予約制ですが、待合室で他のペットと長時間一緒にいることがないので、ストレスを感じやすいうさぎにはとても良いと思います。

ドクターもスタッフの方も、とても親切に対応してくださいます。

元々皮膚炎で通院していましたが、健康診断ともにとても良心的な診察料だと思います。

投稿者: Luna さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
うさぎに詳しい先生を探して、やっとたどりつけました。
約1週間食欲不振で水もろくに飲まず、うんちもおしっこも全然せず、おろおろとしておりました。
レントゲンを撮っていただいたら、ガスがいっぱいたまって危なかったようです。
入院をさせていただき、家にいるよりも専門家といる方がよく、安心して預けることができました。
私のせいでこうなってしまったうさぎも回復し、ごはんもしっかり食べれるようになり、今度も何かあれば先生にお願いしたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ベガちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
うさぎを飼って、1ヶ月も経たないうちに家から帰ってくるとフラフラした状態で目の焦点もあってなく首もいつもより曲がってしまい慌ててパニックになってる自分に先生は、落ち着いて対応して下さり病気の事を教えて下さいました。ペットショップにも相談して代替えの案もありましたが今飼ってるうさぎ以外は考えられないという事で先生の元で入院して頂くことになりました。先生は常に優しく相談に乗り親身になってくれます。だんだん、うさぎの斜頸も良くなり野菜のトレーニングもやって下さり本当に先生に出会えて良かったです。これから病気や予防などの病院を探している方は是非ハートランドに行きましょう。大変感謝しています!!
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 斜頸 ペット保険