口コミ: 佐倉市のフェレット 2件【Calooペット】

口コミ: 佐倉市のフェレット 2件

千葉県佐倉市のフェレットを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
神対応の素敵な先生です フェレット 投稿者: たぬきちうどん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
フェレットの歩き方がおかしく(後ろ足を引きずる感じ)、さらにぐったりしていたので、その日のうちに病院へ駆け込み、検査入院となりました。
初めてのペットで、初めての入院のため、とても不安でしたが、先生が毎日のように連絡をくださり、フェレットの写真や動画を送ってくださったので、本当に安心することができました。
仕事の都合で毎日様子を見に伺うことができなかったのですが、本日のウンチの状態や食欲などを、先生がご連絡くださいました。本当に感謝しています。
主人も「神様のような先生だ」と感動していました。
入院初日はぐったりして、ほぼ無反応の状態でしたが、入院4日目には元気に歩き回れるようになっていました。元気に歩く姿を、先生が動画に撮って送ってくださいました。たった4日でここまで元気になるなんて、とても驚きました。
先生が適切な治療をしてくださったおかげです。
脾臓の肥大によって上手く歩けなくなっていたこと、貧血によりぐったりしていたこと、肝臓障害もあることなど、検査結果の数値を見せていただきながら、丁寧に説明してくださいました。
必要以上に手術をしたり、大量に薬を飲ませるようなことはなく、ペットにとっての最良の治療方法を考えてくださるので、心から信頼できる先生です。
フェレットの生涯に渡って、先生にお世話になりたいと思っています。

(診察前のぐったりした様子)

(入院4日目の元気になった様子(先生が送ってくださった動画です))

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
本物のお医者さんです。 フェレット 投稿者: atuos. さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
7歳のフェレットが、血尿がでてしまい慌てて駆け込みました。
1年前にも、突然食べなくなり、何か病気なのではと心配になり診ていただいたのですが、その時は食べてるものやフェレットの様子を診て、的確にアドバイスしていただき、その後元気になり、その時の良心的な診療で信頼はしていたので、診ていただく事にしました。
優しい笑顔で先生が迎えてくださり、何よりフェレットへの愛情を感じられてとても安心しました。
症状を丁寧に聞いてくださり、治療の説明も丁寧にしていただきました。
抗生物質のお注射を打っていただきましたが、押さえつけることも無くフェレットがビックリする前にサクっと終わりました。
ど素人から見ても、凄く上手い!と思いました。
そこからは、飼い主のケアもしてくださり、2年前に、多頭飼いしていたもう1匹のフェレットが他の病院で診てもらい、酷い扱いを受け高額請求された挙句帰宅後すぐに亡くなってしまったので、動物病院はトラウマだったという話を時間をかけて聞いてくださいました。
今まで、佐倉市で2ヶ所お世話になりましたが、こんなに時間をかけてお話を聞いて説明してくださるお医者さまにお会いしたことは無かったです。
死なせてしまった子も、連れてってあげられたらと後悔もありますが、これからかかるか迷われている方は、絶対こちらで診ていただく事をオススメ致します。
ペットは喋る事が出来ないから、自分で病院も選べません。エコーがあれば、高い機械があれば助かるのか、大きい病院なら腕が良いのか、きちんと見極める目が無いと、大切な命を失う事になるのだと身を持って実感しました。
エキゾチックアニマルを本当に診られる医者は少ないと思います、エキゾチックと大々的に書いてあってもです。(私情を挟めばいないと思います。)
ですが、ハートランドさんは実績もあり、診療の説明も丁寧にしてくださり、安心して任せられる動物病院です。
大切な家族の命を失って欲しくないので、動物にきちんと愛情があるか、お金儲けに走ってないか見極める目は必要だと思います。
ハートランドさんは、金銭面も動物への愛情も、飼い主への思いやりもたくさん詰まった本当に良い動物病院です。
先生には心から感謝しています。
もう、他の病院には絶対行かないです。
今後とも、何卒宜しくお願い致します😊
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
料金 2970円 (備考: 再診料 550円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)