うさぎ
わが家のうさぎ7ヶ月の子が今年の5月に去勢手術をしましてが手術中もうさぎの状態を確認しながやって頂き無事に終わりました^_^
術後は食欲低下でお世話になり今は元気です。
6月に入り食欲低下で診察に行きましたが、後日病院から状態確認の連絡がきてビックリ、すごく動物思いの先生だと確信しました。
家からも近く先生も優しくて良い人です。
以前はハムスターが2匹お世話になり親身になって対応してくれました。
なかなか小動物を診てくれる病院が少なく近くに良い病院があって良かったです。
うさぎ去勢手術
3歳半になるうさぎの去勢手術をしていただきました。
トイレ掃除をしていると出血している跡があり、慌てて調べるとメスうさぎは子宮の病気にかかりやすいと知りました。
定期的に他のエキゾ専門病院(内科)に連れて行っていましたがそのような病気にかかりやすいという話も全くされず3歳半になってしまいました。
急いで手術のできる病院を探しBEN先生の病院を見つけました。
すがる思いで連れて行ったところ、受付の方も優しい方で診察室も犬猫とエキゾと分かれていて安心しました。
突然行ったのにもかかわらず検査もすぐ行なっていただきやはりなんらかの子宮の病気との事。手術日を決めて帰ろうと思っていましたが、当日手術をしていただけるとのお話しで遠くから来ていただけにとても助かりました。
手術後も丁寧に連絡をしてくださり、都内に比べたらとても良心的な手術料金でした。
診察室でも動物の生態のお話をたくさんしてくださり本当に親身に対応してくださいます。
おかげで元気に走り回っている本人をみると、この病院を受診して本当によかったと思いました。同じようにエキゾの病院を探している方がいましたら場所は遠いですが是非受診していただきたいです。
これからも応援しています。
うさぎ避妊手術
4歳のうさぎの避妊手術をしていただきました。
1歳過ぎたら避妊手術をした方が良いと聞いてはいましたが、麻酔のリスクや術後のストレスの事を考えるとなかなか踏ん切りがつかず4歳になってしまいました。
今回うさぎを飼っている友人に良い先生がいると教えてもらい、少し遠いですが診てもらう事にしました。
初めて行く病院で怖がるかと心配していましたが、まったくそんな様子はなかったです。
丁寧に説明していただき心配していた麻酔もうさぎ用があると言う事でお願いする事にしました。
ストレス軽減の為にカラーはせず、抜糸もしなくて良い縫い方だそうです。
1泊入院して帰ってから本当に手術したの?と思うほど食欲も動きも普段とあまり変わらず驚きました。
ただ子宮はもうすでに病気にかかっていて検査に出しました。
幸いガンではなかったですが、早くに避妊手術をしなかった事を後悔しました。
手術ですのですべて順調にいく訳はないですが、考えていたより怖がる事ではなかったと思いました。
優しい先生と看護師さんに感謝しています。
ホントに先生には感謝しております。
少し前からこちらの病院にお世話になってました。(ウンチが緩くなって他の病院で見てもらいましたが全く治らずにここの病院で見てもらいましたらウンチの状態もかなり良くなりました)
なかなかウサギさんに詳しい病院が無く
たまたまネットでここを見つけ検診がてら行ってみたら凄くいい病院をみつけました。(うさぎ飼で病院迷ってる方おすすめです⭐️)
4月2日にうちの飼っているウサギさんの様子がおかしくその日は夜中だったのでしばらく様子見をし次の日先生に見てもらいました。
明らかに様子が変との事でレントゲンを取ってもらったら子宮に異常がみられた為緊急で次の日に手術しました。
急だったのに対応してくれて丁寧に説明してくれて、入院中も何回も電話してそのつどウサギさんの様子を教えてくれ心から安心して命を預けることが出来ました。
本当に本当に感謝してます;;
術後10日目ですが食欲も回復し傷口もきれいになってます!
近くにこんないい病院があるってもっと早く知りたかったです!
うちの家族を助けて下さりありがとうございました。
これからもここの病院にお世話になります!
本当に本当にありがとうございました!
- ウサギ
- 入院
- 夜間 (18-22時)
- けが・その他
- けいれんする/ふるえる
- のう胞性子宮内膜過形成
- 元々通っていた
- 2018年04月
うさぎを飼っていた先生です
うさぎの調子が悪くかかりつけが休診のため朝から電話で問い合わせしました。初めての受診です。予約制ではないのですがすぐに見ていただけました。受付から診察までとにかく温かく、説明や処置も早くすぐに対応して頂きました。処置としては点滴と整腸剤を注射して頂きました。先生ご自身もうさぎを飼ってきていてこちらとしても安心してお任せ出来ました。こちらの他愛のない様子のお話も聞き漏らさず一つ一つ解答してくださいました。
追記 先生の仰る通りの回復でした。やはり飼っていた経験もあるのでしょうがうさぎの病院としてもとても安心です