口コミ: 千葉市のフィンチ 3件【Calooペット】

口コミ: 千葉市のフィンチ 3件

千葉県千葉市のフィンチを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
院長先生が優しく丁寧な対応です! フィンチ 投稿者: あゆっぷ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
文鳥のヒナをお迎えした時に、さし餌を吐いてしまい、また片目をずっとつぶっている状態だったので、何かしらの病気を持っているのではないかと思い、片っ端から鳥専門の動物病院に連絡をしたのですがどこも強めの口調で「その状態は結構やばいけどうちは予約がいっぱいですぐに見られない」と断られ続けていました。
こちらの金坂先生の病院は、まず心配して下さり、最短で予約を取ることができました。

触診、糞便検査、そのう検査を行い、そのうに菌がウヨウヨいることが判明し、お薬をいただきすぐに回復することができました。

セキセイインコのヒナをお迎えした時もエサを吐いてしまったのですぐに連れて行きましたが、こちらもお薬ですぐに回復しました。

院長先生がとても優しく丁寧な対応をして下さり、安心します。
鳥専門の病院ですので、鳥類を飼っている方にお勧めします。

(保定のやり方を教えて下さいました。)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
病名 カンジタ ペット保険
グリーン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
文鳥、何度も助けて頂きました フィンチ 投稿者: サージェント464 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
文鳥の卵管脱で、何度も助けて頂きました。時間外や、夜間の時も対応していただきました。
遠いので、大変でしょう、と、入院させてもらいましたが、とても信頼しておまかせできました。今はすっかり元気にしております。
先生に足を向けて寝ることはできません…
一度、慌てて近所の動物病院につれていきましたが治療してもらえず、やはりこちらの病院にあとから連れていきました。
鳥をキチンと診てくれる病院は少ないですので、普段から調べておくのは大事です。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
優しく誠実な先生で・・ フィンチ 投稿者: 孔雀429 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
文鳥の爪切りや健康診断で通っています。うちの子はとっても緊張しやすく
すぐに発作がでてしまうので、他の処ではなかなか難しかったのですが、
こちらの先生は、私の話もよく聞いてくれてその子の様子も見ながら無理を
しない形で診察してくれるので、ここへ連れてきてよかったと思っています。
鳥さんのことにも詳しく、いつも栄養のことなどアドバイスをいただいています。
近くで鳥さんをちゃんとみれる先生がいないので、とっても助かっています。
動物の種類 フィンチ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)