口コミ: 千葉市のネコ 99件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市のネコ 99件

千葉県千葉市のネコを診察する動物病院口コミ 99件の一覧です。

ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: だんご師匠 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
私は、猫を多頭飼いしています。
そのうちの1匹は肝臓を患ってから定期的に受診して点滴と薬を処方してもらっています。
どの獣医さんも飼い主の話を親身に聞いてくれます。疑問点や不安点にも回答してくれますし、ちょっと心配し過ぎていたことも「心配ですもんね…」と気持ちを察して宥めてくれるので救われます。
受付の方や補助をしているVTの方達、とても愛想が良く!とは言えませんが、無駄なおしゃべりもなく忙しくテキパキ対応されているところは、むしろ好感がもてます。
無駄なお愛想や過度なサービスはなくても、院長をはじめスタッフの皆さんが犬猫達への愛情を感じさせてくれる触診や補助の様子を見ているととても安心できる病院だと思えます。
恐怖に怯える我が家の猫に優しくなでなでし安心させてから治療に入ってくださることにも毎回感謝しています。
おしゃべりできない動物だからこそ、色々な注意点もアドバイスしてくれる獣医やVTの皆さんは貴重です。
診察領域 症状 吐く
病名 肝臓疾患 ペット保険
金子動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: neko さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
10年近くお世話になっています。的確な診断と無駄のない処置をしてくださいます。多頭飼いなので、診療費もなかなかの負担ですが、無駄な検査はなく、的確な診断のもと治療していただいています。最近では、やたら検査をして、診療費もとても高額な動物病院が多い中、とても良心的です。また、野良ちゃんにもとても優しく先日,野良ちゃんの疥癬を相談したところ、ほぼ原価のみで薬を処方頂き完治しました。感謝しかありません
また、避妊手術や去勢手術もていねいです。都合で迎えが延びても、入院費などの
追加はなく助かります。あんまり良心的なので、つぶれてしまわないかと心配になり、書き込みさせていただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
投稿者: ゆうき さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
猫がお世話になってます。以前違う病院に通っていた際は病院内でニャーニャー鳴いていたのですが、こちらに来た際は、鳴くことなく大人しくしています。綺麗で雰囲気がいいからだと思います。匂いも他の動物病院に比べたら全然しないし気になりません。
先生は夜遅くに具合が悪くなって電話した際、営業時間外でも折り返し電話で対応を教えてくれる頼りになる優しい方です。スタッフの方も丁寧です。
家の近くにこんなに良いお医者さんがいてほんと良かったです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: ミーちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
先日、14歳になる雄ネコの健康診断を受けました。とても丁寧に診てくださいました。結果を聞く時は自分の時よりドキドキしましたが、とても丁寧に説明していただき、お陰様で今すぐにどうこうしなければならないような大きな病気は見つからずホッとしました。

私がお伝えしたいのはここからです。
院長先生はその結果をもとに将来かかるであろう病気を予測し、それに向けて今から出来る予防を考え、今のうちから飲んでおいた方がいい少量のお薬を提案してくださいました。もちろんお薬代がかかる事なので、そのことについても相談して決めました。

正直、驚きました。
以前、近くの病院にかかっていた時は、同じような結果で「良かったですね、このまま様子を見ましょう」だけでした。それだけでは不安でしたので(すみません、ペットバカで💦)院長先生の評判を聞き、こちらに伺いました。本当に感謝しています。

家族同然の愛するペットが辛い治療、痛い思いをするのは飼い主にとって心が引きちぎれるほど苦しいですよね。本当によく分かります。私もそうです。ペットはあの病院がいい、この先生は嫌だ、と伝えられないですものね。その分私たち飼い主が病院を選ぶ責任は重く、どうしても口コミや評判に頼ってしまいます。結局、病院というより「先生」なのでしょうか。

院長先生は、いらっしゃらない曜日が週一であります。何曜日か確認してから受診されるといいと思います。

皆さまの家族であるペットがいい先生に巡り会えますよう、お祈りしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
投稿者: pipi56su さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
スコティッシュフォールドの男の子で、生後3ヶ月の頃からお世話になってます。

ペットショップから連れて帰ってきた猫ちゃんで、当初猫風邪で目ヤニ鼻水が酷かったのですが、その都度お薬などを変えて時間をかけてしっかり診てくださいました。
お陰様で今はすっかり良くなりました!

先生はとても優しくて、いつも丁寧に診察をして下り、どんな相談でも分かりやすくアドバイスをしてくれます!
スタッフさんもいつも笑顔で明るく接して下さいます♪

去勢手術もお願いしましたが、術前の検査も術後のケアも本当にしっかりしています。
院内も清潔感があり、とても好印象です。

これからも通い続けたい病院です!
病名 風邪、健康診断、去勢手術 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った