口コミ: 千葉市のネコ 119件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市のネコ 119件(2ページ目)

千葉県千葉市のネコを診察する動物病院口コミ 119件の一覧です。

みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
わかりやすい ネコ 投稿者: ま さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年12月
猫を拾い、まず病院だ!と思い
初めは他の病院に行きました。
一通り健康チェックをしていただいた後
まだ子猫だったので、これから予防接種などは
どのように進めれば良いですか?と質問したところ
(やりたければやればいいよ〜)
と言われ、
予防接種は必須だと思っていたので
???と困惑してしまいました。

そしてセカンドオピニオンのような形で
こちらの病院へ行きました。
すると予防接種の順序や、避妊手術についてなど
丁寧に教えてくださり安心しました。
その後も予定通り進めていき、
避妊手術の傷跡も綺麗に治り
病院を変更してよかったと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

投稿日: 2022年01月14日

コメントありがとうございます!
わかりやすく伝えることは課題の一つです。
少しずつでも成長できるよう心がけていきます。

くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
とても親切な先生です! ネコ 投稿者: Lu.T さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
とても親切で、親身に話を聞いてくれる先生と看護婦さん達です。
歯が悪くなり、診てもらった際に心臓も悪いことがわかった猫がおりましたが、きちんと心臓専門の先生を呼んで診察をしていただけたりと診察の幅は広く色んなことを提示してくれるので病院で出会えてよかったと思っております。

腎臓、性器に異常があった猫を診てもらったさい、食べ物に気をつけていて、その話を先生にした際に絶対的にしなくても若いからたまにならおやつあげていいと言ってくださったこともあり、1匹だけおやつあげれずにいたもののこの言葉で少しずつあげれるようになりました。
その後も具合が悪くなることもなく猫は元気です!

今後もよろしくお願いします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
いつも親身に ネコ 投稿者: niko さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先代の猫(ベンガル)の時からお世話になってます。先代の猫はとてもいい子で毛艶がとても良く頭のいい女の子で家族のアイドルでした。
先生にお世話になるタイミングが遅かったようで我々家族の元から旅立ってしまいました。
とても親身になり時には励ましていただき治療をしていただいたので感謝しております。
そしてペットロスから立ち直り新しい男の子(ベンガル)を迎えることとなりました。
今2歳になりますが、膀胱炎でまた先生にお世話になってます。
我々家族が注射をして水分を補給することがとても苦手でしたが、何度もやり方を教えていただきながら、また病院の方々から「注射は負担になってませんか?」などお声がけいただいたりと本当に我々に寄り添ったサポートを頂いてます。
猫は注射されてもケロッとしてたりしてますが(笑)
信頼できる病院に出会えて安心しておまかせできる環境ができています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
とても感じ良かったです。 ネコ 投稿者: 222111 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
今回初めてペットホテルを利用させて頂きました。

急なホテル予約にも関わらず丁寧な対応をして頂き感謝しております。

初めてのホテル利用なので何を持って行った方が良いのがわからなかったのですが、電話で丁寧に教えて頂き、慌てる事なく準備する事が出来ました。

我が子は4か月でまだ小さいにも関わらず預かってもらい、ホテル中も忙しい中可愛がってもらっていたみたいです。

お迎え時にはかわいい写真も貰ってとても嬉しかったです。

また何かあったらお願いします。
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
診察をお願いして良かったです。 ネコ 投稿者: 222111 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
かかりつけが休診日で困っていたところこちらの口コミを見て今回診察をお願いしました。

うちの子は伝染病なので事前に電話で診察可能か確認したところ対応がとても良く、着いてからも全く嫌な顔せず対応して頂きました。
先生の説明も丁寧で我が子を安心してお任せすることが出来ました。

急な診察にも関わらず本当に今回お願いして良かったと思っております。

料金もかなり良心的で安心しました。

また、何かあったら是非先生に診察してもらいたいと思いました。

本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする