口コミ: 茂原市のネコ 11件【Calooペット】

口コミ: 茂原市のネコ 11件

千葉県茂原市のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

しのざき動物病院 (千葉県茂原市)
飼い主が安心できる先生です ネコ 投稿者: まぁママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
茂原市に引っ越してからずっとお世話になっています
引越し当初は別の毎日やっている病院に行きましたが、先生に不信感を持ってしまい、口コミで評判の良かったしのざき動物病院さんに変えました
リンパ癌の高齢猫の相談で行きましたが、QOLを尊重して頂き、抗がん剤を使わない緩和治療のみでしたが親身に相談に乗って頂きました
結果余命3ヶ月が1年1ヶ月ものんびり過ごすことができ先生に感謝しています

また最近は子猫の体調不良などで来院しますが、希望の治療なども良く聞き入れて下さり、またアドバイスも頂けるので、とても相談しやすいです

難点は人気が有りすぎていつも超混みなこと
それでも平日の午前中は少しマシな気がします
小さい病院ですが、先生方のお人柄で安心して通えるまた相談できる病院だと思います
診察領域 寄生虫 症状 吐く
しのざき動物病院 (千葉県茂原市)
助かりました ネコ 投稿者: すずさんち さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年10月
千葉に住んでいたときに知りあいが誰もおらずたまたま見つけた動物病院でした。
子猫がぐったりしていて呼吸が苦しそうで受診しました。
院内は綺麗で明るく、受付の方もとても丁寧に受付してくださり、症状を話すとすぐに診ていただけました。
酸素ボックスに入り、治療が終わったあとは受診前には信じられないくらい元気になった子猫と帰らせていただきました。
保険に入っていなかったので少し治療費と薬代が高かったですが、全てにおいて文句なしです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
  • シロップ
しのざき動物病院 (千葉県茂原市)
信頼できる動物病院です。 ネコ 投稿者: ちびくら さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
17歳の高齢猫を診ていただいています。
当初、首の後ろの毛が抜けて、かゆがってかきむしってしまい、こちらに初めてお世話になりました。
他の病院だとはっきりした原因がわからないままに投薬をしたり、強い薬を説明なしに使われたりしたこともあったのですが、こちらではきちんと検査をして菌の種類などをつきとめ、年齢に合った弱い薬から試してくださるなど、きめの細かい投薬治療をしていただいています。
その後、重度の心不全であることがわかってしまったのですが、こちらでいただいたお薬を飲むことで、今はだいぶん元気を取り戻し、つらそうな様子もなく、毎日を過ごしています。
院内でいろいろな検査をする設備があるようで、いつもその場でしっかりと診断をしてくださり、わかりやすい説明と、適切な治療をしてもらっているという信頼感があります。獣医師さんだけでなく、スタッフさんも様子を気遣ってくださり、あたたかい言葉をかけてくださってほっとします。
こちらの動物病院をおすすめします。
DCC動物病院 カインズ茂原(旧:本間獣医科医院) (千葉県茂原市)
真心あるスタッフ 先生 ネコ 投稿者: kotsubu さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
たくさんの猫を飼っているので
いつもお世話になってます。
先生もスタッフの皆さんも
とても真心のある 良い病院だと思います。
安心して通えるお任せできる病院です^ ^

他の病院では、猫が暴れて治療できないとか
麻酔も猫の体調の関係で打てないと、このままだと明日の朝には膀胱が破裂するとか
結構大きな病院なのに 冷たい対応でした。

本間さんでは、猫も安心した様子で
麻酔もしないのに 治療してもらえました。
その後の注意点なども丁寧に説明していただき
本当にたすかりました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
石井獣医科 (千葉県茂原市)
小さい病院でも技術は確かです! ネコ 投稿者: かさ さん
投稿時期: 2016年02月
 小さな病院で少し奥まったところにあるため、初めて行く方には迷ってしまうかもしれません。
 しかし、技術は申し分なく、飼い猫の避妊手術をお願いしたところ傷跡もなく、とても綺麗に施術してくれました。以前飼っていた猫は傷跡が残ってしまい、かわいそうな思いをさせてしまったので、少しトラウマだったのですが、施術後の対応等もしっかり行ってもらえたので安心しました。
 その後も何度かお世話になってしますが、緊急時も待ち時間なく、丁寧な処置を行ってもらえるので大変助かります。
 また、先生が気さくな方なので、雰囲気がよく、あまり気負わずに行ける獣医さんなので、堅苦しいことが苦手な方はおすすめです。
 近くに広い公園もあるので、元気になったペットとお散歩するのもいいかもしれません。