口コミ: 四街道市のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 四街道市のネコ 5件

千葉県四街道市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ムカイ動物病院 (千葉県四街道市)
安心な診察と休日診療もしてます! ネコ 投稿者: ななこ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月
前の犬は子犬の頃から16年お世話になりました。今は保護猫2匹お世話になっています。今はお仕事リタイアしたので平日でも受診できますが、こちらは土日も診察されており休日加算も無いので助かりました。どの先生も誠実さが売りのクリニックです♪お値段はここしかかかってないので比べられませんでしたが、隣の佐倉市からも患畜を連れて来てる方が結構いらっしゃって、お薬代も良心的だと思います。自分も引越しして遠くなりましたが、安心できるので通っています。
料金 18000円 (備考: 2匹分) 来院理由 元々通っていた
ムカイ動物病院 (千葉県四街道市)
清潔感あふれる病院でした。 ネコ 投稿者: PENGUIN さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
 私が今まで通っていた動物病院に比べ、規模もとても大きいですし、何より綺麗です。最初は規模の大きい病院でしたので、アットホームな感じは期待していませんでしたが、全く逆で、とてもアットホームな病院でした。先生をはじめ、スタッフの方の笑顔が多く、気さくに話かけてくれるところに好印象をもてました。
 待ち時間も長くなく、診察も非常に丁寧で助かりました。日によって先生が変わることもありますので、同じ先生に診察をお願いしたいときには、若干の制約があります。
くりやまペットクリニック (千葉県四街道市)
素晴らしい動物病院!! ネコ 投稿者: Caloouser57062 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
私は猫と犬を飼っており、家から少し距離があるのですが、
地元の利用している方々の評判が高かったので診察に行きました。

診察の内容は猫が初めての出産だったので
心配になり。出産後、母猫と子猫を連れて検診でした。

待ち時間もほとんどなく
受付の方の対応も笑顔で迎えてくれて、とてもよい印象でした。

先生が特に素晴らしかったです。

初めての出産で不安なことや心配なことだと思っていることを
先生から感づいて、丁寧に説明をして頂いて、

たまたま、他の患者さんがいない時間帯だったので

先生は専門書などを何冊も持ってきてくれて細かく丁寧な説明、
対応をしてくれました。エコーの写真なども見せてくれました。

他の動物病院では感じない。
検診だけではない、なにかあたたかいものを感じました。

また利用したいと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 8000円 (備考: エコー写真含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
四街道動物病院 (千葉県四街道市)
動物への暖かな接し方 ネコ 投稿者: フラワリング ドッグウッド604 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
我が家に来た猫は みんな 20年以上 この病院で診てもらっています。

お髭の先生は、飼い主への注意事項などは時に厳しく話されますが、患畜には 甘〜い接し方をされます。
うちの猫たち、診察台の上では カチカチに緊張して肉球に汗をかいていて、診察台に その跡が残っていたりします。
注射の時には 猫に話しかけながら あっという間に処置が済んでいます。

よく怪我をしてお世話になったオス猫がいました。
「頭に怪我をする子は、強いんですよ。相手にお尻を見せず、向っていってる証拠です。」と言われ ちょっと誇らしく思ったりしました。

今は3歳になったメス猫がいます。
メスなのに、喧嘩して尻尾を噛まれたらしく穴があいてました。
「お宅の庭を縄張りにしてきた猫がパトロールしていたところに出会って喧嘩になったのでしょう。自分の縄張りから追い出そうとしているのです。」
と言われました。
この後も 一度 怪我の治療をしてもらっています。 懲りずに……
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 咬み傷 ペット保険
ムカイ動物病院 (千葉県四街道市)
安心して診てもらえる動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser57062 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
私は猫と犬を飼っており、家からは少し距離があるのですが

近隣の方々の評判が高いのと。昔から変わらずある病院なので

利用させて頂きました。

診察内容は猫の目ヤニが酷くなり、心配で診ていただきました。

明るい男性の先生が診察してくれまして

とてもよい印象で、飼い主さんだけではなく

私の猫にも同じように明るく話しかけていて。

あたたかい気持ちになりました。

診察後の説明もとても丁寧で分かりやすく、

処方された目薬も効果があり、すぐに完治しました。

近隣の方々もよく利用されているとのことで

悪い評判は聞いたことがありません。

丁寧で毅然とした対応、診察・診断の技術も高いと評判です。

また利用させて頂きます。

待ち合い室も綺麗な印象でした。

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる