千葉県四街道市鹿渡のネコを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。
我が家に来た猫は みんな 20年以上 この病院で診てもらっています。 お髭の先生は、飼い主への注意事項などは時に厳しく話されますが、患畜には 甘〜い接し方をされます。 うちの猫たち、診察台の上では カチカチに緊張して肉球に汗をかいていて、診察台に その跡が残っていたりします。 注射の時には 猫に話しかけながら あっという間に処置が済んでいます。 よく怪我をしてお世話になったオス猫がいました。 「頭に怪我をする子は、強いんですよ。相手にお尻を見せず、向っていってる証拠です。」と言われ ちょっと誇らしく思ったりしました。 今は3歳になったメス猫がいます。 メスなのに、喧嘩して尻尾を噛まれたらしく穴があいてました。 「お宅の庭を縄張りにしてきた猫がパトロールしていたところに出会って喧嘩になったのでしょう。自分の縄張りから追い出そうとしているのです。」 と言われました。 この後も 一度 怪我の治療をしてもらっています。 懲りずに……
動物への暖かな接し方
注射の時には...
よく怪我をしてお世話になったオス猫がいました。
今は3歳になったメス猫がいます。
メスなのに、喧嘩して尻尾を噛まれたらしく穴があいてました。
と言われました。