口コミ: 千葉市花見川区のネコ 10件【Calooペット】

口コミ: 千葉市花見川区のネコ 10件

千葉県千葉市花見川区のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
動物ファーストの愛あふれる先生 ネコ 投稿者: なみまる さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
2年前からお世話になっております。
こちらの先生と出会ってから自分もペットとの向き合い方、考え方が変わりました

儲け度外視で、必要な治療しかしないような
スタンスが信頼できる先生です。
一つの質問に対して10答えて下さるような知識や腕も確かなんだろうなという事も素人ながら伝わります。

飼い主の性格も見抜き、やってはいけないこと
やった方がいいこと、治療が必要な理由、必要ない理由などももきちんと時間をかけて説明して下さるのでいつも安心してお任せしています。

村松獣医科 (千葉県千葉市花見川区)
地元の親切な動物病院です ネコ 投稿者: 大沢公 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
幕張本郷には40年以上住んでいますが、初代ペット(柴犬)からはじまり、いまの猫まで代々お世話になっています。
とても親身になってくれる先生で、治療費もとても良心的です。

前の子の最後でも、体調不良による口内炎など、痛みの深い子に対し、ペインクリニックを含め、いっしょうけんめい対応していただきました。

ベテランらしくペットの扱いもとても上手で、安心して任せられる獣医さんです。

これからもずっとお世話になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 内服薬込み) 来院理由 元々通っていた
いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
今日近所の掛かり付けが休診日で、飼い猫の病気の服用と尿が出ないため心配で、こちらの病院へ電話をしてみました。

まだ掛かった事がないにも関わらず、電話で丁寧に説明して頂いて、本当に助かりました。

自宅から通うのはタクシーか徒歩一時間弱になりそうですが、これから長くなりそうな病状の為、
親切なこちらの病院へ転院しようか検討しようと思います。

先ほどは本当にありがとうございました。
薬を飲ませた後、おしっこが無事出ました❗
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
よしかわ動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
信頼のおける先生です ネコ 投稿者: nekomimi さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年09月
ネコはもちろん動物は具合が悪くなっても「ここが痛い」ということを訴えることができません。
そのぶん親である飼い主が、大切な我が子を信頼のおける獣医に依頼しなければいけないと思います。
近所にもう1軒動物病院はあるのですが、説明が不十分で強引に進めるようなところがあり、それに対してこちらが意見するとムッとした顔をされることがありました。
吉川先生はそのようなことは一切なく、いろいろな質問をしてもとてもわかりやすく、やさしく教えてくださいます。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 破歯細胞性吸収病巣 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
幕張どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
以前にかかりつけでした ネコ 投稿者: ストリアータ028 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年11月
初診は、猫に体調不良があり、夜間の緊急でお伺いをしました。
触診だけですぐに病状を把握して、すぐに対応をしてくださいました。
朝までそのままにしていたら亡くなっていましたよ、とのことで非常に助かりました。
その後、犬もこちらでお世話になりました。
はっきりおっしゃってくださいますし、動物を大切にしている飼主さんには、丁寧に接してくださいます。
その後に私事で引越しをすることになりましたが、引越し先の住所をお伝えし、同じ方針で犬の治療を続けて頂ける病院をご存知ありませんかと伺うと、何件か候補をあげてくださり、新しく伺う先の先生にも事前に連絡をしてくださいました。
最後にお伺いをした際には、元気でなと犬に声をかけて頂きました。
病状の説明も、必要な治療法の説明も、簡潔で丁寧です。
完全予約制ですし、先生はお一人でなさっていますが、待ち時間もありません。
信頼のおける、お勧めの動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない