幕張どうぶつ病院

まくはりどうぶつびょういん

千葉県千葉市花見川区幕張町4-63-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

※休診日:水曜 ※予約診療制(診療を希望される飼い主さんは必ず事前にお電話ください)

幕張どうぶつ病院
まくはりどうぶつびょういん
〒262-0032 千葉県千葉市花見川区幕張町4-63-1 (地図)
043-276-8010

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / 東洋医学 / けが・その他

幕張どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

鳥屋尾純子 さん 2017年06月投稿 イヌ

心から信頼できる先生

我が家の愛犬は12歳。
 11年前のある日の夜9時頃、突然足を痛がり、夜間診療をして下さる事をネットで知り、見て戴いてから11年、心から信頼でき、検査の結果の説明もはっきりと私にもわかる様に話してくださいます。
 私達の話も良く聞いてくださいますので、安心して何でも相談します。
何時も明るく面...

藍銅鉱482 さん 2016年06月投稿 イヌ

頼れる獣医さんです

緊急の時もすぐに診てもらえました。
(予約制なので、予約の人の後にですが)

受付の方は、どの人でも凄く明るくて気さくな感じです。
先生は、丁寧に診察して下さいます。
何をするにもきちんと説明もありますし、お薬の飲み方や与えるタイミングについても教えてくれます。
保険のことまで気にしてく...

ストリアータ028 さん 2015年11月投稿 ネコ

以前にかかりつけでした

初診は、猫に体調不良があり、夜間の緊急でお伺いをしました。
触診だけですぐに病状を把握して、すぐに対応をしてくださいました。
朝までそのままにしていたら亡くなっていましたよ、とのことで非常に助かりました。
その後、犬もこちらでお世話になりました。
はっきりおっしゃってくださいますし、動物を大...

新習志野どうぶつ病院

千葉県習志野市袖ヶ浦4-17-6
新習志野どうぶつ病院
千葉県習志野市にある動物病院。年中無休。無料専用駐車場11台完備。幕張インターそば。
4.55 9
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種
千葉県千葉市花見川区幕張町3丁目1095-44

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長
  • 循環器系疾患
    犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
    、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
    ついて伺った。

亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • その他
    飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • その他
    「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理