幕張どうぶつ病院の評判・口コミ - 千葉県千葉市花見川区【カルーペット】

幕張どうぶつ病院
まくはりどうぶつびょういん

千葉市花見川区 幕張町
眼科系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
幕張駅から徒歩7分の動物病院。統合医療・画像診断・血液検査を行います。土日祝も20時まで診療。無料駐車場3台完備。
「幕張どうぶつ病院」は、幕張駅北口から徒歩7分の所にある動物病院です。

土曜、日曜、祝日も20時まで診療を行っておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

当院は30分間隔の予約診療制となっております。診療を希望される飼い主さんは必ず事前にお電話ください。また、病気や予防などのご質問に関しましては診療時間内において随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。

1)総合医療
西洋獣医学に基づいた標準治療をベースに補完・代替療法、緩和療法などの統合医療を行っております。
また、手作り食などの食餌指導を行っております。

2)各種検査
一般血液検査、X線検査、超音波検査、心電図、血圧測定、歯科用レントゲン検査、眼科検査、眼圧測定などが院内対応可能です。
今、大切な犬・猫がどのような状態にあるのかを調べるために行います。より詳細に推定でき、診断の能力が飛躍的に向上します。

3)補完・代替医療
標準治療と併用して、光線力学療法(ICG-lipo)、丸山ワクチン、オゾン療法、ビタミン点滴療法、漢方療法、各種サプリメント療法、レーザー治療、高気圧療法などを行っております。

無料駐車場を3台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

鳥屋尾純子

我が家の愛犬は12歳。  11年前のある日の夜9時頃、突然足を痛がり、夜間診療をして下さる事をネットで知り、見て戴いてから11年、心から信頼でき、検査の結果の説明もはっきりと私にもわかる様に話してく... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年03月
藍銅鉱482

緊急の時もすぐに診てもらえました。 (予約制なので、予約の人の後にですが) 受付の方は、どの人でも凄く明るくて気さくな感じです。 先生は、丁寧に診察して下さいます。 何をするにもきちんと説... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2016年06月
ストリアータ028

初診は、猫に体調不良があり、夜間の緊急でお伺いをしました。 触診だけですぐに病状を把握して、すぐに対応をしてくださいました。 朝までそのままにしていたら亡くなっていましたよ、とのことで非常に助かり... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 2009年04月

総合医療

当院では現代西洋獣医学だけでなく、補完・代替医療(CAM;Complementary and Alternative Medicine)を取り入れた統合医療を目指しております。

また、当院では「食間違えば発病す、発病しても食正しければ病治る、すなわち【医食同源】なり」の考えを元に、犬および猫本来の『種にあった食事』を各疾病や生活環境に合わせて飼い主さんと共に考えながら実践していく食餌療法を行っております。

各種検査

◆血液検査
血液検査は病気の予後や治療の選択のために非常に重要です。

◆X線検査について
・胸部、腹部、骨、軟部、を調べる検査です。簡単な検査ですので2~3分で終了します。
・デジタルX線装置を使用していますので現像の時間が短いです。
・各種造影前を用いた消化管、血管、腎臓、膀胱、造影検査も行っております。時間がかかるため検査入院の必要があります。

◆超音波検査について
・心臓、肝臓、脾臓、胆嚢、膵臓、消火器、腎臓、膀胱、前立腺、子宮、副腎、リンパ節、甲状腺、腫瘍などの評価を行います。
・妊娠診断も行っております。

◆心電図検査について
・心電図検査の他にSPO2、R-R値の測定などを行い、心臓を評価します。

当院で出来ない検査に関ては、外部検査機関に依頼致します。
また、東京大学付属動物医療センター、日本動物高度医療センターとの連携により高度医療機関での治療・検査をご紹介しています。

補完・代替医療

標準治療と併用して下記のような治療を行っております。
より詳しい情報については当院HPをご覧ください。

・光免疫誘導治療
・漢方療法
・統合医療栄養指導
・薬浴、メディカルシャンプー

小野恵太

幕張どうぶつ病院では、犬・猫など動物の治療全般
(血液検査・避妊/去勢手術・レントゲン検査・超音波検査・心電図など)を幅広い診療科目でペットの健康をサポートいたします。
ペットのトリミング、ペットホテルの設備も完備しております。

ペットのことでお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

<経歴>
酪農学園大学獣医学科外科教室2001年3月卒業
眼科学を中心に整形外科学、麻酔学を学ぶ
2001年4月から館山どうぶつ病院にて3年間勤務
2004年10月幕張どうぶつ病院開院

日本獣医循環器学会所属、日本獣医がん学会所属
日本レーザー獣医研究会所属、獣医アトピー・アレルギー・免疫学会所属
日本医療・環境オゾン学会所属、MR21点滴療法研究会所属(IVC認定医)
日本ペット中医学研究会所属、日本伝統獣医学会所属

ペットホテル

幕張どうぶつ病院
〒262-0032 千葉県千葉市花見川区幕張町4-63-1 (地図)
043-276-8010 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

15:00-20:0015:00-20:00-15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00

〒262-0032 千葉県千葉市花見川区幕張町4-63-1

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術