口コミ・評判 6件: 新習志野どうぶつ病院 - 千葉県習志野市【カルーペット】

新習志野どうぶつ病院
047-408-1133
しんならしのどうぶつびょういん

新習志野どうぶつ病院

習志野市 袖ケ浦

投稿者: ミッキーパン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
ずっと昔から
動物と共に暮らしてきた生活をしてきました。

色々な動物病院で診察をして頂いた中で

院長先生始め福院長先生、先生方スタッフの方々は
きちんと連携も取れていて知識の高い方々、今16才3才の小型犬がいます。残念ながら
16才の子とは
もうそんな長くはもういる事が出来ず介護をし
最後まで悔いなく守って天国に旅立ってほしいと必死の日々でも
私がどんな時心配な時でもわからない時でも

優しく指導アドバイスをして下さり
力ずけて下さり常にたくさんの患者さんがいて混んでいるだけあります。

ほんとうに良い病院です。
ほんとうにほんとうに素晴らしい動物病院だと
私は思います。
ここまで支えてくれる病院は今までどこにもありませんでした素晴らしい病院です。
感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: みーにゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
我が家の猫と実家の猫がお世話になっています。今年の1月20年の愛猫が具合が悪くなり、高齢でもあり翌日も点滴の予約をしましたが、夜に急変し家族全員の見守る中旅立ちました。診察時お預かりをしてもいいですが、御自宅の方が安心するのでは?と翌日予約していたのでキャンセルの電話をして大変驚かれましたが、我が家で見送る事が出来後悔はありません。先生から愛猫へお花が届き悲しみも和らぎました。まだ20年の猫がいますので、体調が悪くなるたび通院しています。説明と診察飼い主への心配りには感謝をしています。動物といえ命、真剣に向き合っている病院です。いつも混んでいるには理由があるからだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 胸水貯溜 ペット保険
  • 利尿剤
投稿者: mabousi23 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2018年01月
他の病院で手術と入退院を繰り返し、見放されたゴールデンを飼っていました。
ある時、ゴールデンの老犬を散歩させているご婦人に、何気なく病院はどちらに行かれてますかと聞いてみたところ、こちらを勧めていただきました。

すがる思いで診察を受けたところ、前向きな提案をと治療をしていただき、元気になることができました。
金額も以前の病院よりも確実に安く、安心して通うことができました。

それから、4年後に12歳で旅立ちましたが、その4年間の思い出が我が家の宝物となりました。

そして今回、愛猫が老衰で旅立ちました。23歳という高齢でしたが、最後まで親切丁寧なアドバイスをいただき、感謝しかありません。

見送った後に何も後悔が無いという事が、この病院の全てだと思います。

いつも明るく丁寧な受付の方々、院長先生はもちろんのこと、ガリガリの老猫をずっと優しく撫でてくれる看護師さん。

確かにいつも混んでますが、理由があっての事だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: PU さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
今まで引っ越しの為転々と動物病院を変えていました。
トイプーの子は生後半年くらいから皮膚炎を患っていましたが、
原因は分からないままでしたが、
こちらにかかるようになり、検査で具体的な病名が分かりました。
そのお薬を飲んでからは状態も安定し、
毎日薬は必要ですが元気になりました。
毎月健康診断で通い、病院も綺麗で受付の対応もいいです。
医師も数名いる為患者?は多いですが比較的スムーズに診てもらえます。
医師は説明をしっかりとしてくれるし、
話をよく聞いてくれて安心できます。
また担当制なので医師も愛犬のことを覚えてくれていて
話が早いし、安心できます。
目の病気になったときは、設備がない為
近めの病院を紹介していただき、検査、治療をすることができました。

これからもお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
いつ行っても混んでて結構待ちますが、他の動物病院に比べて安価で、予防接種前に葉書も送ってきてくれるので助かっています。ただ、行くたびに知らない先生が居るので少し残念です。沢山診察しなくてはいけないので少々先生方が淡々とした印象がありますが、テキパキと診察してくれるので予防接種は短時間で済みます。去勢・避妊手術も直ぐにやってもらえました。開院前に行っても既に混んでいて待合室に人とペットが入りきらず外で待つこともしばしば…。年末近くに行くと可愛い犬か猫のカレンダーももらえます。欲を言えばもう少し広い場所に移転してもらいらい位、お客さんで溢れていますがこれからも通い続けたい、通いやすい動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい