公式 公式
千葉県習志野市袖ヶ浦4-17-6
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)

※年中無休

千葉県習志野市にある動物病院。年中無休。無料専用駐車場11台完備。幕張インターそば。
「新習志野どうぶつ病院」は、千葉県習志野市にある動物病院です。

年中無休で、土・日・祝日も診療をおこなっておりますので、大切なペットが急に具合が悪くなった場合も安心です。

1)寄り添う獣医療
コミュニケーションを大切にし、飼い主さまにとって最良の治療が行なえるよう、スタッフ一同、つねに誠実で丁寧な診察・分かりやすい説明を心がけております。

2)子犬のしつけ個別相談
しつけ相談を随時開催しております。ご予約はお電話ください。

3) 飼い主様向けセミナー
さまざまな内容をテーマにとりあげ、新しい情報を発信しております。詳しい日程は当院のホームページ、または受付にてご確認ください。

4)往診について
往診による在宅医療にも積極的に取り組んでおります。お気軽にご相談ください。

※無料専用駐車場も11台完備しております。お車でご来院の際にはご利用ください。

ドクターズインタビュー

KEKAMIさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2023年06月投稿

信頼できる病院を見つけました

飼い猫の下前歯の歯肉が赤く腫れ上がっているのを見つけ、歯の治療と万が一腫瘍だったことを考え、その治療が出来る病院を探しました。
日曜日の夕方だったので事前に病院へ電話をし、受診出来るか確認。
平日の方がスムーズに受診出来ることを案内いただきましたが、こちらの事情で当日の診察を希望したところ快く引...

3人が参考になった (4人中)
かなさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2022年09月投稿

飼い主に添ってくれます

先住犬からずっとお世話になっています。きっかけはトレーナーさんの紹介。膝蓋骨脱臼のある子で、ある病院で手術を強く勧められましたが踏み切れずにいたときに初めて伺いました。
こちらの先生は無理強いせず「痛みがあって歩けないというわけでもないのに片足ずつ何ヶ月も治療にかかるほどではない」と診断。先生のア...

2人が参考になった (4人中)
504さん(掲載口コミ2件・ネコ) 2020年02月投稿

信頼できるどうぶつ病院

まず、驚いたのがどこの病院に行ってもびびりまくりゲージの中で腰を抜かし、おもらしをするほどのうちの猫が、リラックスしていたことです。
院内もとても清潔で、日曜の午前中で混んでいるのにもかかわらず対応も丁寧で、病院っぽくなかったからかもしれません。
素敵な病院、という第一印象です。
また、猫専用...

15人が参考になった (23人中)
ミッキーパンさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2019年07月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

素晴らしい病院です。

ずっと昔から
動物と共に暮らしてきた生活をしてきました。

色々な動物病院で診察をして頂いた中で

院長先生始め福院長先生、先生方スタッフの方々は
きちんと連携も取れていて知識の高い方々、今16才3才の小型犬がいます。残念ながら
16才の子とは
もうそんな長くはもういる事が出来ず...

6人が参考になった (12人中)
みーにゃんさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2019年06月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

お世話になっています。

我が家の猫と実家の猫がお世話になっています。今年の1月20年の愛猫が具合が悪くなり、高齢でもあり翌日も点滴の予約をしましたが、夜に急変し家族全員の見守る中旅立ちました。診察時お預かりをしてもいいですが、御自宅の方が安心するのでは?と翌日予約していたのでキャンセルの電話をして大変驚かれましたが、我が家...

8人が参考になった (13人中)

動物病院紹介

寄り添う獣医療

寄り添う獣医療

大切なご家族の健康と幸せのため、寄り添う獣医療をご提供いたします。

飼い主さまにとって、動物たちにとって、選択される治療方法は1つではありません。

コミュニケーションを大切にし、飼い主さまにとって最良の治療が行なえるよう、つねに誠実で丁寧な診察・分かりやすい説明を心がけております。

年中無休・365日診察を行っております。

ホームドクターとして、動物との生活をトータル・サポートいたします。

どんなことでも、ご相談ください。

往診について

往診について

動物を病院に連れていくことが困難な場合はもちろん、慢性疾患などによる継続的な治療が必要な場合、寝たきりのために介護が必要な場合など、ご自宅にて必要な治療をすることで、動物たち・飼い主さまにとって、よりよい生活が送れるようサポートさせていただきます。

在宅医療の形はさまざまです。動物たちの一番の理解者である飼い主さまと一緒に、治療方針などを決めていきたいと考えております。

どうぞお気軽にご相談ください。

予約診療について

予約診療について

当院では、診療の待ち時間緩和の為に予約診療を導入しました。
また、より便利にご利用頂けるよう、ネット予約システムを導入いたしました。

ネット予約はこちらからご利用ください。https://www.shinnarashino-ah.jp/reservation.html

院長紹介

唐澤 良仁

唐澤 良仁

飼い主さまとのコミュニケーションを大切に考えております。

動物たちと、そのご家族に「寄り添う獣医療」をモットーに、「頼りになるかかりつけ病院」であるよう常に心がけています。

丁寧な診察、わかりやすい説明を通し、地域の方々に信頼されるホームドクターをめざしております。

気になることはどんなことでも、お気軽にご相談下さい。

【所属学会】
・日本獣医がん学会
・日本獣医麻酔外科学会

【経歴】
長野県出身
酪農学園大学獣医学科(病理学教室)卒業
柏市内動物病院勤務
千葉市内動物病院 副院長
アメリカ オハイオ州立大学 Veterinary Clinical Rotation Course修了
千葉市内動物病院勤務
2004年 新習志野どうぶつ病院 開院
2014年 奏の杜どうぶつ病院 開院

スタッフ紹介

獣医師

獣医師

・淺井 なつみ(北里大学 獣医学科卒、日本獣医がん学会員・獣医腫瘍科認定医Ⅱ種・iVEAT腹部エコー検査研修修了)
・愛宕 哲也(日本獣医生命科学大学 獣医学科卒、東京大学附属動物医療センター研修医課程修了、日本獣医がん学会員・獣医腫瘍科認定医Ⅱ種・日本獣医麻酔外科学会員)
・臼井 由記(日本獣医生命科学大学 獣医学科卒、日本獣医麻酔外科学会員)
・五味 江美(北里大学 獣医学科卒、日本獣医皮膚科学会員)
・橋田 栞(宮崎大学 獣医学科卒)(育休中)
・岩井 匠(日本大学獣医学科卒 日本獣医エキゾチック動物学会会員)
・飛田 信彦(東京農工大学 共同獣医科卒)
・萩原 大嗣(日本大学 獣医学科卒獣医イメージングサポート心臓エコー研修修了)
・栗原 貴子(日本大学 獣医学科卒)

愛玩動物看護師

愛玩動物看護師

筆脇(看護部長)/松野(リーダー)/城戸/冷泉/見原/石井/牧野/永田/鷲尾/田井/福田/二瓶/三富(育休中)

受付

受付

齊藤

トリミング

ペットホテル

新習志野どうぶつ病院
しんならしのどうぶつびょういん
〒275-0021 千葉県習志野市袖ヶ浦4-17-6 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
047-408-1133

※その他のエキゾチックアニマルについてはお電話にてお気軽にお問い合わせください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

※年中無休

救急・夜間案内: 夜間の緊急診療に関しては、下記の病院と提携しております。
まずはお電話でお問い合わせのうえ、ご来院ください。

・ひがし東京夜間救急動物医療センター
TEL 03-5858-9969
東京都江東区亀戸6-38-11 1Fノビールメンテウエダ「ペテモどうぶつ病院亀戸」内
受付時間 20:00〜翌朝8:00

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒275-0021 千葉県習志野市袖ヶ浦4-17-6

求人

この動物病院への問い合わせ
047-408-1133