口コミ: 千葉市花見川区のネコ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市花見川区のネコ 10件(2ページ目)

千葉県千葉市花見川区のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

村松獣医科 (千葉県千葉市花見川区)
猫🐈🐈お世話になってます ネコ 投稿者: 緑簾石757 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
我が家は2匹の猫がお世話になってます。とても親身になって対応して下さり、分かりやすく、的確に詳しく優しい口調で話される先生です。
以前別の病院ではシャーシャー言ってた子が、ここの先生には毎回素直になってるのには驚きでした。動物にも信頼できる先生なのかなぁと(笑)。
11歳と12歳なので、老猫に入ろうとしてる今後の注意点も色々教えて頂きました。何かあったらと携帯番号も教えて頂きとても信頼できる先生です。治療費も良心的ですよ。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールト) 来院目的 予防接種
石井どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
飼っている猫が体調を崩したのか鼻水やくしゃみなどの症状が長らく続いたので念のためこちらで診察していただきました。

とりあえず診察の結果ただの鼻炎で、悪さをしている病原菌を殺菌するお薬の方を処方していただきました。
一安心したもののあまり重い症状でもなかったので申し訳なくなり、先生に「小さな症状でみていただいてすみません」と言ったところ、「きちんとペットの体調を気にして連れてくるのはとても偉いですよ」と言っていただけ、うちの猫に対しても「猫思いの飼い主さんで良いねー」と言っていただけ嬉しかったです。

病院の中も非常に綺麗で、十分にスペースがとれていたので窮屈さがなくてゆっくりと待つことができてよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 鼻炎 ペット保険
村松獣医科 (千葉県千葉市花見川区)
猫3匹お世話になっています ネコ 投稿者: 三角001 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
とても良心的なお医者様だと感じます。
3匹飼っている猫のうち、1匹は外に出しているので、怪我をしたり調子が悪そうになっていることがあるのですが、こちらでは『飼い猫を外に出しているのなら何かあった時の覚悟を決めておくように』という意味合いのことを常々言われています。と言ってもきちんと処置もしていただけますし、おかげさまで今年で13歳になる外飼いの年長の猫も元気で過ごしております。
外観は真新しく綺麗な病院ではないですが、必要な治療を的確にしてくださいます。以前、少し食欲の悪い室内飼いの猫を別の動物病院(とてもきれいでおしゃれな外観)へ連れて行った際には、レントゲンやらなにやら大層な検査を多分にされ、お会計に飛び上がりましたが、こちらではそのようなこともなく安心して連れて行けるお医者様です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
谷津ペットホテルクリニック (千葉県千葉市花見川区)
ホテルを利用しました。 ネコ 投稿者: カッパ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月
友人宅にペットを連れて行った際、急遽夜出かけることになり、預けれるホテルを探してたところサイトでこちらを見つけました。びっくりです。一泊2100円でした!

大型犬はもっと高いとは思いますが、猫なら全種類値段は一緒です。
ただ、ホテルを利用する場合はワクチンの接種が済んでないとダメみたいです。もし済んでなくてもその場で出来ますので安心ですね。

ペットを預けるひとは前もって連絡しておいたほうがいです。休診日が週に二日ありますので、あと営業時間もそんなに長くなく、夜間対応はないみたいです。

幕張駅から徒歩で2、3分のところにあるのですごく便利です。
なかなか千葉に行く機会がないのであれですが、今度またなにかあったら利用したいと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間
石井どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
無麻酔で縫合を許可なくされた ネコ 投稿者: 匿名 さん
2.5
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月
誤診で神様にお返ししました。
あの子を返して欲しいです。
肛門線破裂を無麻酔で縫われ、腸に穴が開いてるのでは?と訴えたが特に確認無し。縫合し2日目位に、うんちをしたので洗っていたら、(軽く撫でる感じ)糸が切れた
肛門線破裂から、診断が変わり詳しく検査も無くこの子はもう駄目でしょうと言われた。うんちが柔らかいと言うと1週間
絶食と言われたが、1週間食べなければ生命に関わるし肝リピドーシスになる。余命1週間と言われるが余命宣告の次の日亡くなる
病名 肛門線破裂 ペット保険
  • ステロイド