口コミ: 千葉市花見川区の動物病院 31件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市花見川区の動物病院 31件

千葉県千葉市花見川区の動物病院口コミ 31件の一覧です。

清水谷動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: JOHAN さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
我が家の犬(トイプードル4歳)を飼い始めた際に、こちらに来院したのがきっかけで、いつもお世話になっています。
診察も丁寧で、先生もスタッフの皆さんも非常に親切なのが好印象。うちの犬は落ち着きがないので診察中も結構ご迷惑をおかけしてしまっているのですが、いつも優しく対応していただけてとても感謝しています。
土曜日と日曜日の午前中も営業しているので平日会社勤めの身でも利用しやすいため非常に助かっています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
幕張ビーンズ・ペットクリニック (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: 中ちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
ビーンズは、医院長、副医院長がご夫婦で経営されているペット病院です。
私はフレンチブルドックを飼って居て、何回も通院しましたが、スタッフ含めて対応がとても優しいです。

ほとんどは院長が診察してくれますが、
ご夫婦共に動物好きだと分かる対応です。
ペットに、○○ちゃん今日はどうしたの?って身体に触れながら話しかける感じが愛情あります。
また、ペット保険の相談や、治療法に関しても、メリットやデメリットを本当に丁寧に説明していただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
よしかわ動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: コサカ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年08月
あまり大きな病院ではないですが、入りやすい明るい雰囲気で、すごく綺麗で清潔感のある病院です。
先生もとても優しい方です。
愛犬が亡くなるまでずっと通院していました。特に亡くなるまでの一~二年ほどは、愛犬に少しボケのような症状が出たこともあり大変お世話になっていました。
薬の処方の相談も細かいところまで聞いていただきましたし、頻繁に電話をしてしまいましたが丁寧に対応していただきました。
間違えてお休みの日に電話して対応していただいたこともありました(大変失礼いたしました)。
安心してペットを診察してもらえる病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯
秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: popomiku10300918@au.com さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
4歳の時、他の病院で見放されたヘルニアの手術をして頂いて完治して11年お世話になっています。
問診が丁寧で、飼い主もしっかり様子を先生に伝えれば、いつもピシャリと診断があたり、先生の仰るように飼い主もしっかり対応すれば、しっかり治ります。
ペットを人間の子供と同じと言う気持ちで診て下さるので、人間に例えて時間をかけて説明して下さるので良く解ります。
下半身麻痺になった犬を治して下さり、今はもうすぐ15歳ですが、元気にお散歩しています。
信頼出来るお医者様です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 便秘をしている
病名 腰痛 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 痛み止め
  • 胃薬
いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: ショール754 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月
数日前から水をたくさん飲むという状況だったのですが、それ以外は元気も食欲もたくさんあり、突然どうしたのだろうということだけ思っておりました。
ですが、その日の朝、血尿をし急いで病院に連れて行きました。
まず最初に、頻回のオシッコがあるかどうか聞かれたのですが、特にそれは無く、先生が熱を測るとやや、高熱という結果が出て、先生が、年齢から言って子宮に膿が溜まっている可能性があるといわれました。
実際にエコー検査をしてもらったのですが、膀胱とは別に水がたくさん溜まっており、実際に子宮蓄膿症という、子宮に膿がたまる病気だということが判明しました。
先生の説明でも、ネットの情報でも生死にかかわる病気だと知り、気が気でなかったのですが、当日の夕方に面会に行かせていただいたら、もうすでに元気そうにしており安心しました。
今後ともよろしくおねがいしたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質