口コミ: 鴨川市の動物病院 13件【カルーペット】

口コミ検索: 鴨川市の動物病院 13件

千葉県鴨川市の動物病院口コミ 13件の一覧です。

しみず動物病院 (千葉県鴨川市)
投稿者: LUNA LOVE さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(生後1カ月くらいです)

2、3日前から、生後2ヶ月半のオスの子ネコが水や食事を摂らなくなり、今朝(7月31日)は歩くのもしんどそうでした。
前日夜遅くに電話をしたのですが、折り返し電話をいただき、気持ちが落ち着きました。
検査や注射をしてもらい、感染症が疑われるので、自宅で他の兄弟ネコちゃん達にうつさないように、様子を見ています。
今朝より呼吸が楽になったようです。
先生やスタッフさんたちが、すごく親切で、嬉しかったです!
自宅まで送っていただき、ありがとうございました!

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝機能障害 ペット保険
石井ペットクリニック (千葉県鴨川市)
投稿者: うしきち さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
8歳の猫(超こわがり)の嘔吐と食欲不振で、日曜に初診で受診しました。

到着した際は1頭の猫さんが診察中だったのですが、10分位の
待ち時間で診察してもらえました。
受診したときは獣医師さんと看護師さんの2名体制だったので、
混んでいる時は必然と待ち時間が長くなると思われます。
待ち時間が長いのが困る場合は電話してから受診される事をお勧めします。

安房鴨川駅付近(おどやの裏手)という場所的にも便利な立地で、
開院して新しい事もあり、院内は明るくとても清潔です。
待合室は決して広くはありませんが、L字になっている為
怖がりのペットを連れている時など、他の患者さんに見えないように
座る事もできます。

獣医師さんの問診や病状説明は丁寧で、診察は迅速でした。
ぱぱっとエコーや採血をしてもらえたのは、飼い主としては安心感があり、
当猫にとっても、何が何だか分からぬうちに診察が終わり、
キャリーバッグに戻されたという感じだったように思います。
猫を怖がらせない配慮があるように感じました。

このたびは入院して3日間点滴をしたのですが、入院室も清潔でした。
ケージは広くはありませんが、猫や小型犬の入院には問題無いかと思います。
治療費も妥当な価格で(入院費は安すぎるような…)、きちんと明細も頂けました。

そういえば点滴の為の毛刈りも最低限の大きさで、退院後に猫が気にしすぎない
感じだったのも良かったです。

お蔭様で、当猫の病状は改善され元気になりましたが、
もしまた不調があれば受診したいと思える病院でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
料金 33272円 (備考: 初診1000円、入院6000円(3日間)、点滴・エコー・採血) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
しみず動物病院 (千葉県鴨川市)
投稿者: ここなお さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

(アランちゃん)

東京から実家のある鴨川市に帰省中の深夜、愛犬がハチにさされてしまいました。
男の子の大切な部位にしっかり張り付いていたハチ。逃げまどって悲鳴をあげていた犬が自分の口でハチを外して。見ると3ヶ所に真っ赤な針穴が…。
ネットで調べて4件あった市内の動物病院の中で、
電話に出て下さり、直ぐ来ていいとおっしゃって頂けたのは、こちらの先生だけでした。
迅速、的確な診察、お優しい言葉、深夜だというのに先生のお母様も診療に当たって下さり、一緒に行った私の子供達にも分かりやすく安心するような説明で、本当に涙が出る思いでした。安心と同時に腰が抜けそうになりましたが…。
本当でしたら、深夜の診療だと相当高額な診療代も覚悟していました。犬の命には代えられないものですが
…。
しかし、とても親切にして頂いた上に、低料金の請求で驚いてしまいました。

別の口コミで金額について触れているのを見ましたが、お金と命には高い、安いがあるんでしょうか?
飼う責任に料金は関係ないと思いますが…。

とにかく、私達親子は本当に助けて頂けて有難い気持ちでいっぱいです。
また愛犬を連れて帰省しても安心して受診できるかかりつけ医が見つかりました。
本当に、本当にありがとうございました。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 アイペット
原島動物病院 (千葉県鴨川市)
投稿者: テンちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても信頼できる先生です。
ペットは勿論、飼い主の生活環境を踏まえて診察・処置をして頂けます。

ご夫婦で息の合ったア・ウンの呼吸でペットを診察して頂けるので、安心してお任せできます。

いつもニコニコして腰の低い先生で、ペットへの対応も、まるで園児を迎える園長先生のようです。

料金もとても良心的で明朗会計のうえ、特別な医薬品以外の薬は、市販の人間用の薬で代用することも勧めてくださいます。

私は過去に数十匹のペットと生活しており、原島先生に出会うまでは、それなりに色々な動物病院でお世話になりましたが、原島先生程の信頼できる先生は初めてでした。
最後の1匹まで先生に看取って頂きたいと思っています。

他の方も書かれていますが、本当に山奥の隠れ家のようですw
一度行けば二度目に迷うことの無い特徴のある道のりですが、人に聞いた程度では辿り着けないかもしれませんw
グーグルマップでのチェックをお勧めします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 5400円 (備考: 注射3本・口内薬投与=4320円。フロントライン=1080円) 来院理由 元々通っていた
原島動物病院 (千葉県鴨川市)
投稿者: ジャッキー さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
以前、猫が緑内障になった時にお世話になり、それから通わせてもらっています。
今年に入り飼い猫が寄生虫を持ってしまい受診したのですが、どんな種類の寄生虫なのかを説明してくださり、その後はどんなケアをしたらいいのかも丁寧にアドバイスしてくださいました。
薬を飲ませて頂いてその日は終了しました。

こちらはベテランの方が二名いつも常駐しており、親切で安心感があります。
余計な薬や注射はせず、簡潔なケアで猫の病気をきちんと治してくれます。
また、値段が非常に良心的で、こちらにお世話になってから、猫が病気になっても高額で二の足を踏む、ということはなくなりました。
ただし、道中が細い山道で、車で行くととても怖いです。
それさえなければ本当にいい動物病院です。
診察領域 寄生虫 症状