口コミ: 鴨川市の動物病院 14件【カルーペット】

口コミ検索: 鴨川市の動物病院 14件

千葉県鴨川市の動物病院口コミ 14件の一覧です。

石井ペットクリニック (千葉県鴨川市)
投稿者: ヒロコ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
愛猫のギズモが約18年の命を全うして、約三ヶ月がたち寂しい気持ちがやっと落ち着いてきたので、今日石井先生にご挨拶に久々に病院に行きました。

何年か前からお世話になっていて、久々に去年の10月にもう年内持つかどうかと思ってクリニックに連れていったのですが、先生がとても親切にして下さり、諦めずに薬と自宅での点滴で今年の4月25日迄生きて私を癒してくれました。

最後の1週間は本人は餌も水も全く口にすることが出来ず、全く動くことも出来なくて診ていてとても辛かったですが、亡くなった当日の朝私を呼ぶギズモの声で朝方3時半過ぎに起きて私の足の間で抱っこして撫でてあげていたら、静かに天国へ逝きました。

最後の1週間はギズモはとても苦しそうで…点滴を続けて良いものかどうかとも思いましたが、苦しいながらも一生懸命生きようとしているギズモを見て点滴を続けました。

ギズモがそれで良かったかどうかは判りませんが、私を長く癒してくれたことにとても感謝しています。

そして、石井先生にも診察の度に親切丁寧にギズモを診てくださった事をとても感謝しています❗

病院に伺った際もっときちんとこの気持ちをお伝え出来れば良かったのですが、中に入ったらギズモが生きていたときの事を思い出してしまい、早々に帰ってきてしまいました。

本当に感謝しております❗
ありがとうございます❗

これからもお元気で体調の悪い動物たちを元気にしてあげて下さい☺️
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
石井ペットクリニック (千葉県鴨川市)
投稿者: うしきち さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
8歳の猫(超こわがり)の嘔吐と食欲不振で、日曜に初診で受診しました。

到着した際は1頭の猫さんが診察中だったのですが、10分位の
待ち時間で診察してもらえました。
受診したときは獣医師さんと看護師さんの2名体制だったので、
混んでいる時は必然と待ち時間が長くなると思われます。
待ち時間が長いのが困る場合は電話してから受診される事をお勧めします。

安房鴨川駅付近(おどやの裏手)という場所的にも便利な立地で、
開院して新しい事もあり、院内は明るくとても清潔です。
待合室は決して広くはありませんが、L字になっている為
怖がりのペットを連れている時など、他の患者さんに見えないように
座る事もできます。

獣医師さんの問診や病状説明は丁寧で、診察は迅速でした。
ぱぱっとエコーや採血をしてもらえたのは、飼い主としては安心感があり、
当猫にとっても、何が何だか分からぬうちに診察が終わり、
キャリーバッグに戻されたという感じだったように思います。
猫を怖がらせない配慮があるように感じました。

このたびは入院して3日間点滴をしたのですが、入院室も清潔でした。
ケージは広くはありませんが、猫や小型犬の入院には問題無いかと思います。
治療費も妥当な価格で(入院費は安すぎるような…)、きちんと明細も頂けました。

そういえば点滴の為の毛刈りも最低限の大きさで、退院後に猫が気にしすぎない
感じだったのも良かったです。

お蔭様で、当猫の病状は改善され元気になりましたが、
もしまた不調があれば受診したいと思える病院でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
料金 33272円 (備考: 初診1000円、入院6000円(3日間)、点滴・エコー・採血) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
しみず動物病院 (千葉県鴨川市)
投稿者: ここなお さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

(アランちゃん)

東京から実家のある鴨川市に帰省中の深夜、愛犬がハチにさされてしまいました。
男の子の大切な部位にしっかり張り付いていたハチ。逃げまどって悲鳴をあげていた犬が自分の口でハチを外して。見ると3ヶ所に真っ赤な針穴が…。
ネットで調べて4件あった市内の動物病院の中で、
電話に出て下さり、直ぐ来ていいとおっしゃって頂けたのは、こちらの先生だけでした。
迅速、的確な診察、お優しい言葉、深夜だというのに先生のお母様も診療に当たって下さり、一緒に行った私の子供達にも分かりやすく安心するような説明で、本当に涙が出る思いでした。安心と同時に腰が抜けそうになりましたが…。
本当でしたら、深夜の診療だと相当高額な診療代も覚悟していました。犬の命には代えられないものですが
…。
しかし、とても親切にして頂いた上に、低料金の請求で驚いてしまいました。

別の口コミで金額について触れているのを見ましたが、お金と命には高い、安いがあるんでしょうか?
飼う責任に料金は関係ないと思いますが…。

とにかく、私達親子は本当に助けて頂けて有難い気持ちでいっぱいです。
また愛犬を連れて帰省しても安心して受診できるかかりつけ医が見つかりました。
本当に、本当にありがとうございました。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 アイペット
原島動物病院 (千葉県鴨川市)
投稿者: テンちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても信頼できる先生です。
ペットは勿論、飼い主の生活環境を踏まえて診察・処置をして頂けます。

ご夫婦で息の合ったア・ウンの呼吸でペットを診察して頂けるので、安心してお任せできます。

いつもニコニコして腰の低い先生で、ペットへの対応も、まるで園児を迎える園長先生のようです。

料金もとても良心的で明朗会計のうえ、特別な医薬品以外の薬は、市販の人間用の薬で代用することも勧めてくださいます。

私は過去に数十匹のペットと生活しており、原島先生に出会うまでは、それなりに色々な動物病院でお世話になりましたが、原島先生程の信頼できる先生は初めてでした。
最後の1匹まで先生に看取って頂きたいと思っています。

他の方も書かれていますが、本当に山奥の隠れ家のようですw
一度行けば二度目に迷うことの無い特徴のある道のりですが、人に聞いた程度では辿り着けないかもしれませんw
グーグルマップでのチェックをお勧めします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 5400円 (備考: 注射3本・口内薬投与=4320円。フロントライン=1080円) 来院理由 元々通っていた
しみず動物病院 (千葉県鴨川市)
投稿者: LUNA LOVE さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
今月に入り、さかりになり、かなり苦しそうなので、以前、別のネコちゃんでお世話になった、しみず動物病院に連れて行きました。
急に連絡をしたにもかかわらず、翌日の休憩時間中に受け入れて下さり、その日のうちに手術をしていただきました。
その時に、予防接種もしてもらいました。
生後9ヶ月で、初めての病院で、不安だったと思います。
手術をして、1週間後には、抜糸をしなからばならないのですが、先生の判断で、身体の中で溶ける糸を使っていただき、手術をしていただきました。
あとは、傷が良くなるのを待つだけです。
早く元気になるといいなぁ、と思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 3万円円 (備考: 入院費、手術込み) 来院理由 元々通っていた