原島動物病院の評判・口コミ - 千葉県鴨川市【カルーペット】

原島動物病院

鴨川市 大川面

原島動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

原島動物病院
〒296-0121 千葉県鴨川市大川面303-1 (Googleマップを見る)
04-7097-0644  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: テンちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても信頼できる先生です。
ペットは勿論、飼い主の生活環境を踏まえて診察・処置をして頂けます。

ご夫婦で息の合ったア・ウンの呼吸でペットを診察して頂けるので、安心してお任せできます。

いつもニコニコして腰の低い先生で、ペットへの対応も、まるで園児を迎える園長先生のようです。

料金もとても良心的で明朗会計のうえ、特別な医薬品以外の薬は、市販の人間用の薬で代用することも勧めてくださいます。

私は過去に数十匹のペットと生活しており、原島先生に出会うまでは、それなりに色々な動物病院でお世話になりましたが、原島先生程の信頼できる先生は初めてでした。
最後の1匹まで先生に看取って頂きたいと思っています。

他の方も書かれていますが、本当に山奥の隠れ家のようですw
一度行けば二度目に迷うことの無い特徴のある道のりですが、人に聞いた程度では辿り着けないかもしれませんw
グーグルマップでのチェックをお勧めします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 5400円 (備考: 注射3本・口内薬投与=4320円。フロントライン=1080円) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ジャッキー さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
以前、猫が緑内障になった時にお世話になり、それから通わせてもらっています。
今年に入り飼い猫が寄生虫を持ってしまい受診したのですが、どんな種類の寄生虫なのかを説明してくださり、その後はどんなケアをしたらいいのかも丁寧にアドバイスしてくださいました。
薬を飲ませて頂いてその日は終了しました。

こちらはベテランの方が二名いつも常駐しており、親切で安心感があります。
余計な薬や注射はせず、簡潔なケアで猫の病気をきちんと治してくれます。
また、値段が非常に良心的で、こちらにお世話になってから、猫が病気になっても高額で二の足を踏む、ということはなくなりました。
ただし、道中が細い山道で、車で行くととても怖いです。
それさえなければ本当にいい動物病院です。
診察領域 寄生虫 症状
投稿者: りりりん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
知人に良心的な先生だと聞いて
フィラリヤの予防薬とノミとダニの予防薬をもらいに
原島動物病院まで行きました。
病院の場所は山奥にあるので、しっかりとナビを使ったり
あるいは地図で確認してからいかないと迷ってしまいそうです。
山奥のさらに小道を入ったところにあります。
もしかしたら大きい車だと行くのが大変かもしれません。

車通りの少ない自然の中にあって車のエンジン音など全然しません。
体調が悪いわんちゃんやねこちゃんも落ち着いて静かに過ごせると思いました。

先生もやさしいし、とても良心的です。
間違えて診療が始まる前に行ってしまったのですが
嫌な顔せずに対応してくれました。
先生は使い方の説明もきっちりとしてくれて安心しました。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ