口コミ: 佐倉市の動物病院 132件【カルーペット】

口コミ検索: 佐倉市の動物病院 132件

千葉県佐倉市の動物病院口コミ 132件の一覧です。

青木動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: リシテア293 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
今は引っ越してしまいましたが、先代の2頭のわんこが生涯お世話になった病院です。
佐倉駅南口から歩いて15分ほどのところにあるので車の方がアクセスはいいです。病院の前に2台くらい停められます。
待ち時間はほとんどありません。先生はさっぱりとしていますが大変愛情深い先生です。名前も覚えてくださりわんこたちも毎回診察も嫌がらず落ち着いて受けることができました。こちらの先生の指示にしたがって育てていたら2頭とも18年以上の大往生でした。
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: ペコ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
野良猫を保護したので受診しました。
診察にかかる費用の点から、また、以前、オカメインコの健康診断をするために来院した事があり親切で好印象の動物病院だったため来院しました。
野良猫の受診と言う事もあり勝手が分からず不安でしたが、こちらの病院の先生方は親切かつ気さくで安心して受診する事が出来ました。
また、診療費が良心的な点が本当に助かります。小鳥も診て下さるので、近所に何件かある動物病院よりこちらでずっとお世話になろうと思います!
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
いちはら動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ジャパニーズ シストル141 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年10月
家族の一員だった犬が大変お世話になりました。
若い頃はフィラリアの検査くらいだったのですが、高齢になってからは週に何度もお世話になることも。
そのたびに親身になり、時にはお休みの中点滴を打ってくださる時もありました。
飼い主には厳しい先生ですが、犬にはとても優しく、具合がよくなったときには笑顔で対応してくださいました。
食べ物を相談しているときも色々な缶詰を紹介して頂き、良心的な価格で譲って頂きました。
とても信頼できる素晴らしい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: コバルトグリーン791 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(元気になってお気に入りの象さんの上で)

(入院中 ご飯もちゃんと食べてリラックスしていました!)

先生に助けていただいたのは今回で2回目です。今回は5歳になる猫ちゃん、いつも元気にモリモリご飯を食べていた子が、急に高いところに上がれず、食べず、トイレにも行かず狭くて暗いところでじっとしていました。近所の別の病院に行ったら、「猫ちゃんはよくある事だから、1週間様子を見て」と検査なく触診のみ。次の日も変わらずだったので、不安になり車で1時間かけ、こちらへ。便秘もあり即入院で、急性腎不全と診断されました。数値が相当悪く死と隣り合わせな状態でした。しっかり治して頂き今は超元気です。
動物の親である私達は、先生が言うことを信じるしかないのです。でもこちらの状態、親からの情報を聞き取って貰えず、最悪の状態を見過ごされる、こんな事もあり得るんです。こちらの先生はキャリアもあり日本獣医生命科学大学の多川教授との連携もあり(以前、愛犬でもお世話になりました)しっかりと診てくださるので安心してかかれます。治療費も良心的です。
大切な家族を助けていただいて本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 80000円 (備考: 11日間入院 24時間点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ゆず さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
犬の顎に出来た腫れが日増しに大きくなり、唾液の線が詰まって腫れているとわかり、入院手術してもらいました
症状の説明も詳しくしていただきましたし、たまに夫が同行した時には、改めて夫にもわかりやすく説明をしてくださいました
犬が回復していくときには、先生も一緒に喜んでくれて、とてもあたたかい病院だと感じています

うちの犬が家にやって来た子犬時代にネットでいろんな病院を調べてここに決めましたが、あの時この病院を見つけてよかったと思います

ケンネルコフ、トウモロコシの芯を食べてしまったとき、外耳炎、ワクチン注射、フィラリアのシーズンと、定期的にお世話になっていますが、何度注射やお耳掃除をされても、うちの犬は先生のことが好きですね
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的